今天,天气晴朗,阳光照耀着大地,蓝天仿佛被蓝色颜料染了似的,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。
森林里热闹非凡,因为这里要举办一场盛大的赛跑比赛。
比赛队员有袋鼠豆豆和青蛙瓜瓜,观众有许多动物及两位队员的家人亲友们。大家都在焦急地等待着比赛的开始,森林中树叶发出了“沙沙”的响声,好像也在给它们加油助威。
比赛开始了,只听一声枪响,两位赛跑者争先恐后,飞快地跑了起来。你追我赶,谁都不想落后,因为它们都不想让家人失望。
再说,比赛就是很残酷的,它就是要分个高低。因为袋鼠豆豆的身体大,跳跃力强;青蛙瓜瓜的体型小,腿短,自然也就比不过袋鼠。但是青蛙瓜瓜一鼓作气,相信自己是有能力的,坚持不懈才是真理。
森林里静悄悄的,空气似乎也凝结了,都在为袋鼠豆豆和青蛙瓜瓜加油。但随着青蛙瓜瓜“哎哟,哎哟”的叫声,一切被打乱了,因为青蛙瓜瓜求胜心切,只顾追赶前面的袋鼠豆豆,没有留意地上的坑,一下子掉进了坑里,发出了惨叫声。袋鼠豆豆正在奋力地向前冲刺,但一听到青蛙瓜瓜的叫声,毫不犹豫地向青蛙瓜瓜的方向来了,一看见青蛙瓜瓜掉进坑里,一脸关切地救上瓜瓜,可让人没想到的是瓜瓜一点也不领情:“现在你可是第一名,管我干什么?”