我们都知道,人只有一条命,如果丢了,就再也找不回来了。所以,生命是最重要的,我们应该百般地珍惜他,不能让他受任何伤害。可是那天,我却因一时的头脑发热,差点丢了它;现在想起,还非常后怕。
一个阳光明媚的中午,我吃完饭,正看着电视。偶然抬头看表,跳入眼帘的情景把我惊住了:平时,我一点整就出门;可现在,时间竟到了一点十分。我疾速冲出门,按上了电梯。等电梯到了一层,我不顾人们的嗔怪,像离弦的箭,射出了电梯,直奔学校。好容易到了路口,可对面鲜红的“红灯”让我绝望了。老天啊!为什么偏偏是红灯!你怎么不能待我好一点啊!我焦急地看着红灯,“绿,绿!”我心中暗叫着。已经晚了,再等一分钟红灯,这可怎么办呀?!突然,我瞥见马路上也是红灯,心中大喜:快跑,还能过去!我猛地加速,一只脚用力蹬地,努力奔向马路对面。
突然,我瞥了人们异样的眼神,他们都焦急担心地看着我的右旁。我觉察到要有事发生了,略微停住脚步,刚想转头往右看,突然,我感觉身上有什么东西碰了一下;身体便不由自主地往后仰,不曾想,一下子竟趴在了一个汽车身上。我暗忖:怎么了?我怎么会趴在汽车上,我没死吧?到底怎么了?我当时已经蒙了,完全不知道当时发生了什么事。突然,我的腰被猛地震了一下,随即,我听见了汽车急刹车的声音;我这才醒悟,原来,自己被车撞了。完了完了,我上学肯定晚了!出大事了,怎么办呀!
车上下了人,小心翼翼地把我扶了起来,我陡然清醒了许多。我睁开眼,不顾疼痛地就往学校跑。车上的那个人拉不住我,只好松开了手,“唉唉,你没事吧!”他从我身后担心地问。我沙哑地回答说:“没事,还能走。”我连头也不回。
我虽有点对人家的关心置之不理而有些失歉,但也顾不得了。可惜的是,我刚走了几步,那腿就不听使唤了。我瘸了起来。而又因为走路太急,不小心跌了一跤,重重的摔在了地上。我不禁疼得“哎呦”一声。我已经精疲力竭,但一想到自己现在的狼狈样,为了摆脱自己当时的困境,我叹了一口气,拍拍自己的脑袋,用用力,使劲站了起来,继续硬着脸皮走了下去。不知道了什么时候,我到了学校,不出所料,果然晚了。虽有愧于老师,但一想到刚才惊险的一幕,也就不计较了。
那天,如果不是那个开车的好人,及时刹住了车,还把我扶了起来,我早已命归黄泉。假如我那天因为上学太急,丢了生命,就永远也找不回来了;生命只有一次,不管发生了什么事,我们都要镇定,不能太着急,毕竟,生命是最重要的呀!