2021选择话题作文600字
生活就像河流,蜿蜒曲折但仍旧要向前走,直至汇入大海。
等我醒来,非常郁闷,决定出去散散心,顺看流水声,我来到了河边,沿着河往上游走……。
走着走着,我发现河面越来越宽,地势也变得越来越平坦,这让我感到奇怪,我不是在往上游走吗?“隆隆——”是什么声音?只见远处升起一团黑烟,竟然是一艘轮船!一艘黑色轮船!不对,为什么它往岸上开去了呢?哇!船底下竟然长出了腿,它向岸上走去,上岸之后,它就变成了房子,黑色的房子,还有乌鸦环绕,怪阴森的。这时候,我眼前一亮,四周已经长满了青草,小河也变成了湖,阳光照在身上,好舒服!那所房子里到底住的是何方神圣呢?现在只有我只身一人,我也找不到回去的路了,加上好奇心驱使,我最终决定去看一看。
我走近房子,听着乌鸦的叫声,我绕着这所黑房子老了一圈,竟然没有门。难道有机关?
“嘭——”在我摸索几次后,门终于开了。房子里面很昏暗,感觉十分阴森恐怖,但我还是鼓起勇气进去了,一进门,有一排按钮在门口,我随手按一个,发现外面开始下雨,又按一个,外面的青草水湖又变成了沙漠,原来这些按纽可以控制天气和环境。再往里走,里面几乎没有光了,但墙上那恐怖的装饰依旧能看清。房子里竟然空无一人,我大喊一声:“有人吗?”突然,外面的乌鸦全都飞进来了,绕着我飞,大叫着,我吓得闭上了眼,可是叫声却停了,一睁眼,只见一个人站在我面前,难道他是乌鸦变的吗?他是这房子的主人吗?可我都不敢问,因为他穿着一身黑,这让我想逃跑。可他却问我,“你想回去吗?”我点了点头,他就带我走进一间房间,似乎是个放映室,而且正在播放什么,我一看,是我的照片,是我以前取得的一些成绩,原来,我并不是我想的这样,我也成功过,我似乎明白了什么,这时候,四周的东西已经开始消失,眼前一亮,再睁开眼睛,原来都是梦。但这个梦却让我找回了自信。
“黄昏的树林里分出两条路,我选择了人迹更少的一条,从此决定了我的一生”。小河原来有着这么多的隐秘!人生也是如此,未来还有很多等你发现,相信自己,未来可期!