2021选择话题作文600字
时光荏苒,岁月如梭,不觉又到了“一叶落而知秋”。窗外凉风阵阵,我背起书包,匆匆向妈妈道了“再见”,向地铁飞奔而去。
虽然小区门口贴着大幅提示“共享单车禁止进入小区”,可是经常有人“顶风作案”,我已经见怪不怪了,反而看到这样一幅“猫捉老鼠”的画面,隐隐觉得好笑。
在这样一个“共享时代”里,一定会有更多的“共享”产品和服务出现在我们的视野,如何让“共享时代”真正为人们带来便利的同时也能让人们感受现代文明,是我们每个人应该思考的问题。我想起了中国第一单车猎人,开着百万豪车每天主动搬共享单车,让共享单车归位的庄骥,还有一次我在上学路上看见的扶起倒在路边的小黄车的女孩……人们不再破坏、随意丢弃单车,甚至修复共享资源的时候,这体现的是普通公民的高素养;辛勤劳作让共享单车归位的工作人员是共享制度的完善与补充;而更多的,近如共享单车环保出行,远如荷兰阿姆斯特丹以环保为理念不以赚钱为目的且每件经典衣服只要29美金的共享衣柜等,这样的“共享”产品与服务在改变人们的理念甚至时尚的定义,这是真正为人们的衣食住行和地球家园做出贡献。而只有共享产品创造者、共享者集体素养的全面提高,更环保、更有秩序的“共享时代”才是真正文明的时代。
共享时代,人人可参与,人人可共享,个性化的需求将会得到充分尊重和满足。但是共享时代来临,我们的选择,不是只有方便自己最重要。共享是新奇的创意,学会共享是美好的品质。相信在大家的努力下,“共享时代”会让世界变得越来越美好!
若有所思中,我已到地铁站,一阵暖风从地铁口扑面而来,那是地铁里的热空调,在越来越冷的天气里,给行走在路上的人们共享着越来越浓的暖意!
相信,这会是一个更好的时代!