涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。微笑,是自然的阳光。有了微笑,即使在寒冷的冬天,也能感到生活的温暖,即使在漆黑的午夜,也能看到光明。我微笑,我用微笑来面对一切。
四年级时竞选班干部。我鼓足勇气,下了很大的决心,最后才敢在讲台上喊出:我想竞选班长!其实,我一直都很想竞选班长,只是因为怕输,所以才一直没有说。这次,我相信同学们和老师们都看到了我的进步,一定会投我一票的。
我独自坐在窗边,望着天,脑子里闪现出我落选和我为当班长努力学习的场景,泪水再一次浸透了我的双眼。风轻轻地吹着,桌上的书本也在风的轻抚下翻到了最后一页:
风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。
泪水凝固了。我抬起头,瞧见我的好友正在向我微笑。出于礼貌,我也回了一个微笑给她。
喂!你在想什么?你怎么可以被她虚伪的笑容给骗了呢?你要记住:是她抢走了你梦寐以求的班长!一个声音在我心中高叫道。
不!你应该微笑面对!不就是落选了吗?你只要努力还是有机会当上班长的!现在,你的好朋友当上了班长,你应该真心地去祝贺她!又一个声音叫道。
风力掀天浪打头,只需一笑不需愁犹如一股无形的力量,让我站了起来,微笑地走向她。
在以后的日子里,每当我遇到挫折和困难时,我都会用微笑来解决一切。