原则是我们首先应该坚持的,不管面前有如何利益或是如何困难。正如前段时间的染色馒头和再前段时间的三聚氰胺事件,为了利益,经营者抛去了责任,在伤害消费者的同时却也受到法律的严惩,无疑,他们的是失败的,违背了社会公德还埋没了自己最初那一点良知。再如我们许下了承诺,那么便一定要完成,有许多例子,为了一时之便,人们往往会舍弃诚信,也许后果并不严重,但是我想,人与人之间的关系恰是因为失信而愈加淡漠。
做出好的也要学会放弃。太多时候,我们不是因为没有而懊恼,而是因太多而不知所措。我听过一个寓言故事:“一个父亲给了孩子一个装满棒棒糖的瓶子,孩子很高兴,接过便打开盖子准备吃。但瓶口太小,只能放进一只手,孩子便伸手进去儿狠狠地抓了一把,可是却根本无法拿出来。他只好放弃,空着手去求助父亲,父亲只是一笑,然后轻松地拿出了一根棒棒糖——”这个寓言的本意是让我们不要贪心,而我认为它也告诉我们,在通往成功的道路中,我们要最简单有效的,放弃一些不必要,那么你也远离了许多烦恼。
做出好的更要清楚地认识自己。虽说“不想当将军的士兵不是好士兵”,但没有一点能力的士兵说出这句话必被嘲笑。我们可不能学秦国的尊卢沙只靠口舌便敢为楚卿,还发誓使楚国强大,事实是毫无作用,还被关了几年,割了鼻子。我们要有良好的自知力,为自己切合自身能力的道路,万不可自讨苦吃。认清自身差距,不要与他人攀比,我们会更加幸福,精神也得以升华。
人生道路上,我们并不孤单。学会,我们会慢慢成长,做好,成功便为你散发光芒。坚持自己的,希望就在前方。
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。