给自己一个微笑600字记叙作文
给自己一个微笑人生道路坎坷曲折,难免会有颗颗石头,条条荆棘,场场暴雨。或许被人误解时感到愁苦;或许与好友吵架觉得懊恼;或许成绩退步时感到沮丧;或许独自走夜路觉得恐慌,在人们的成长过程中,这种种挫折时常发生,这些都是为了磨练你的意志、胆量和品德。当挫折与困难出现时,不要抱怨,不要气馁,不要逃避,给自己一个微笑,朝积极的方面去思考问题,便会发现这些并没有什么大不了。在生活中也要多多给自己一个微笑。
当你失败的时侯,给自己一个微笑,不去气馁并总结经验;当你成功的时侯,不去骄傲并归纳方法。给自己一个微笑,向积极乐观进发,往幸福快乐迈步。多多微笑,这便是让身心健康的良药。孩子们如同一个稚嫩的天使,天使的微笑是十分美丽动人的。我想那些贫困山区的孩子们的微笑同样甜美。当他们为上学而奔波在崎岖不平的山路上,给自己一个微笑,想想马上就能到达学校汲取知识便有了力量与信心,一步一步坚实的走在泥泞的路上。当他们坐在教室里微笑着认真地听讲时,也许已经很满足,也许幻想过坐在明亮宽敞的教室里,拿着崭新的学习用品去学习知识。如果愿望变成现实,那他们的脸上会洋溢着更幸福的笑容。这些微笑将是多么的甜美。
给自己一个微笑,不去理会多么坎坷的道路;给自己一个微笑,不去在乎多么昏暗的教室。给自己一个微笑,乐观的面对任何困难。奥运会上,运动健儿们要承受比赛时的巨大压力,这时候,给自己一个微笑,笑走一些不必要的紧张。发生自然灾害时,给自己一个微笑,笑走一些多余的害怕。当意外弄伤了自己的身体,给自己一个微笑,笑走一些过度的悲伤。无论何时何地,给自己一个微笑让自己保持一份好心情。微笑,是传递信息的一种方式,是消除尴尬的一种办法,是省去对话的一种妙招。
微笑,能使人心情愉悦,能解开一个人的心结,甚至能带来健康。给自己一个微笑,把心胸打开;给自己一个微笑,内心装满阳光;给自己一个微笑,向幸福报道。微笑,能给予人信心,能带来乐观积极的态度。微笑,是战胜困难挫折的法宝,使心情愉悦的良药。给自己一个微笑,我们要笑看人生,笑待坎坷。给自己一个微笑,让生活更加美好!多笑一笑吧!