给自己一个微笑600字记叙作文
我们在人生漫漫的旅遥中常常处于逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去......
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下。心中仿佛也正下着蒙蒙细雨。原因只有一个——期中考。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。我一定不能哭,要坚强一点。”我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,只见妈妈正在厨房中忙碌着:一盘盘的菜肴在她那布满着岁月痕迹的手中显得是那幺的美味。看到这,我心中的"雨"下得更大了,面对着母亲的付出,我没有用戍绩回报她,是何等的愧疚!但是最后我还是深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又要把我狠狠骂一顿,但出乎意料的是。她竟什么也没说,只对父亲说了声:“饭做好了,开饭吧,大家都饿了。”说的是那样自然,似乎什么也没发生过。于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,因为我清楚的知道,那一定是一对充满忧郁的眼睛。
不知过了多少时间,一分钟……五分钟……还是十分钟,我才转过神来,向旁边看了看,母亲早已悄然离去。我觉的自己能哭成这样,还真傻。“谁言寸草心,报得三春晖”我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。我现在还年轻是有着绚烂人生机遇的,给自己一个微笑,是为了美好的未来,是为了所有关心我的人,更是为了自己!
于是,我奋斗起来,终于成绩证明了一切。母亲也早己甩去了那忧郁而带着一丝失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光!
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!