给自己一个微笑600字记叙作文
苦恼的时候,给自己一个微笑,忘记烦恼,就如同沙漠中的绿洲一般宝贵;失落的时候,给自己一个微笑,就像在茫茫大海中看到了大陆。在人生中难免会遇到失败,挫折。这些并不可怕,只要你站起来,给自己以给微笑,抖掉身上的尘土继续向前,在失败过后,让自己更加靠近成功。给自己一个微笑,让自己在失败中学会坚强。
在成功的时候,也要给自己一个微笑。但是如果你过于高兴,可能就会变成自傲。自傲的时候,你难免就会再次跌倒。在微笑、冷笑、大笑、狞笑,微笑无疑是最好,它没有冷笑中的嘲讽,也没有狂笑中的自傲。你看那微笑,给人的感觉仿佛既是一种文明也是一种礼貌。
我记得小学一年级的时候,老师经常跟我们讲:对人要有礼貌,看见别人,露出一个微笑,说一声“你好”,这样会让别人认为你是个有礼貌的孩子。
睡觉的时候,给自己一个微笑,祝自己睡一个好觉;早上醒来的时候给自己一个微笑,祝自己有美好的一天;给别人一个微笑,让你的形象在别人心目中更加的好。