原来这么简单中考作文800字
我是一只蜗牛,一只普通的蜗牛。
说出来你可能不信,现在我正在金字塔塔顶。于是人们有了这么种说法:“能到达金字塔顶的动物只有两种——一种是老鹰,另一种是蜗牛。”
我住在金字塔边的绿洲,风中带着炙热,一阵阵掠过大地。我看着金字塔,年复一年,一个要登顶塔尖的种子,在我心中落了根。
一只鹰在绿洲上空翱翔,轻轻一挥翅膀,稳稳的落在了金字塔顶端。那颗在我心中的种子发芽了,“登金字塔塔顶,应该很简单吧?!”
我见过蚂蚁、蝴蝶等昆虫登顶失败的结果。他们很努力的去尝试,但都以失败告终,于是乎,金字塔顶成了大家口中的不祥之地。
登顶难吗?我偏不信。大伙得知我这个愿望,都摇摇头。蚂蚁说:“别说你一只小小的蜗牛了,就是一只猴子,也登不上金字塔顶。”可我还是想试一试。
我带房子、食物启程了。金字塔周围人来人往,水泄不通,我才踏上旅程就好几次险些被碾碎。为了保险起见,我选择了爬墙绕行,我花了好几倍的力气,终于绕过了那片危险区,来到了金字塔底部。
我抬头望了望顶高耸入云的塔尖:要不是万里无云的天气,我很可能会看不到塔顶,前路漫漫,何时才能到顶呢?我挪动身体,带着房子缓慢向上攀爬,登顶在我心中逐渐变得困难。
这一爬又是好几天,我累得实在没力气了,我开始怀疑自己的行为。
更加令人生畏的是,金字塔上只有沙和砖,寸草不生,失去了食物支撑的我想打退堂鼓。偏偏这时那只鹰又出现了,和上次一样,他照样自由轻盈的落到塔顶,带着一种至高无上的气质。我感觉它仿佛在嘲笑自己的渺小。于是我咬咬牙,开始更加奋力地向上攀爬。实在累了,就在自己的房子里住下来休息,渴了饿了,便饮一滴清晨或夜晚的露水。
就这样一天又一天的继续往上爬,终于有一天,我抬头不见了那灰黑的砖墙,而是蔚蓝的天空,有凉爽的风习习吹来,我才意识到,原来我已经来到了塔顶!
登顶,原来这么“简单”!