大雨“哗哗”地下个不停,同学们一个个都在等待着父母给他们送伞,接他们回家。
过了一会儿,同学们都陆陆续续地被家长接走了,只有我一个人孤零零地坐在教室里等妈妈。“乐乐,还不走吗?”隔壁的王阿姨给她四年级的女儿送伞时,看到了我。“嗯,我在等我妈妈,她应该快来了吧!”“要不,我先把你带走。”“唔,不用了,我再等等好了,也许妈妈马上就要来了。”“哦,那我们先走了啊。”“好的,再见阿姨!”走廊里已经悄然无声了,一阵孤独又包围了我。
忽然,我听见“咚咚咚”的脚步声。我一下子欣喜起来:妈妈来了!我背起书包,向教室外跑去,刚要喊“妈妈”,耳边响起很大的声音:“教室里还有人吗?我要锁门了。”原来是门卫老爷爷来锁门了。我急忙说:“还有我,我妈还没来接我。”说完我都急得要哭了。老爷爷说:“那你再等一下,走的时候和我说一声。”我低声说好的,又回到教室里去了。失落一下子填满了整个心。
雨丝毫没有要停的意思,天色却在雨幕中过早地暗了下来,我烦躁地在教室和走廊之间走来走去,期盼着妈妈的身影早点出现,可是失望的情绪最终让我忍不住流下泪来。“乐乐——乐乐——”是妈妈来了,一声声呼唤中透露着焦急和担心。我走出教室,红着双眼委屈地看着她,埋怨道:“怎么这么晚才来接我呀!”“噢,在排练课本剧,所以来晚了。好了,回家吧。”妈妈歉意地对我笑着,然后拉起了我的手。望着她满脸疲惫的样子,我早就想好的要责备她的话,一个字也说不出口了,我真想为她擦擦汗,锤锤背。
走下楼,外面的雨还在倾盆而下,妈妈把我紧紧搂着,书包夹在我们俩的中间,她把大部分的伞都撑在了我这边。我抬头看见雨水正无情地打落在她那憔悴的脸上,心里不禁颤动了两下。我便悄悄地把伞移到妈妈那边,可是一会儿伞又移到了我这边,伞就像长了眼睛,我走到哪儿,伞就跟到哪儿。