雨中的爱作文字优秀
在校门口,我的母亲打着一把伞交际地等待我。他与平时来接我的穿着截然不同:身着正装,打折工作胸牌。他的双肩已经淋湿,眼中流露出担忧与不安,在雨中徘徊……我的鼻子不禁一算,由此陷入了对往事的回忆。
放学了,同学们都在以极快的速度收拾书包,但我的动作却总是慢吞吞的——我也无法离开,收拾那么快有什么用呢?我站在队伍的最末,无精打采地走着。走出了教学楼,我发现了令我惊喜的一幕——妈妈来接我了!在校门口,母亲打着一把伞,在焦急的等待着我,眼中流露出深深地不安。
我飞快的跑到母亲身边,躲到了伞下。他连忙为我嘘寒问暖;“儿子,没被雨淋湿吧?”“没有,”我答道,“你不是说下午有一个很重要的回忆吗?怎么又来接我了?”“一个会议哪里比得上你呀!”妈妈的眼中闪烁着坚定的光芒,“你在我心目中重于一切!”听后,我沉默不语,紧紧握住母亲的手,返回了家。就在那一刻,我感受到了世上最崇高,最圣洁的爱,那便是母爱。
阳光是太阳给予大地的爱;雨露是云朵给予禾苗的爱;森林是自然给予人类的air雨中的一把伞则是母亲给予我的爱。