“哗,哗……”老天爷似乎不开心了,不声不响地下起了细雨,我在学校的人群里跌跌撞撞地挤向楼下。
可是,到楼梯平台上时,我被家长们困住了,而妈妈却已经跑到了楼上。又过了一会儿,“啊!终于下来了,真要命啊!”我有气无力地说。可这时的妈妈还在楼上找我,我也在楼下找妈妈。楼下全是家长,楼梯间也很拥挤,因为人太多,找了大半天,我还是没找到。我在下面找得心切,妈妈在上面寻得着急。
过了一会儿,我决定上楼再和家长们“拼搏”一番,可这时的妈妈也决定再去楼梯间寻找一下。楼上已经不是很挤了,我也隐隐约约听到妈妈叫我的声音。可不管声音多么清晰,我依旧看不到妈妈的身影。急于找到妈妈的我有一点紧张,因为我忽然想到妈妈没带雨伞。可在我正要下楼的一瞬间,妈妈看到了我,虽然她身上已经湿透了,但仍然满脸微笑地向我走来。
“妈妈,你为什么不带伞呢?”“因为怕你着急呀。”“妈妈,我已经四年级了,已经是一个小小的男子汉了,我应该成为你的骄傲,而不是让你成为我的依靠。”
妈妈啊,你要学会放下,让我有独立成长的空间。不过,无论怎样,你在我的心中永远都是明媚的太阳。