雨中的爱作文字优秀
爱是美好的情感,看不见,摸不着,但它总是出现在你最需要的时候。有了爱,生活变得无限美好,爱的甜美,让你体验了爱,懂得了爱,学会了爱。
那一次的经历,让我明白了,世界哪都有爱,它在我的人生中留下了深刻的记忆。
那是一个平静的下午。一位老爷爷在人行道上边数钱边走。下着细雨,微微的,凉丝丝,给人一种说不出来的凉爽。
突然,一个骑着自行车的青年人正低着头在人行道上缓缓行驶。就在这时,他一个不小心,撞到了老人,钱从老爷爷的手中滑落,洒落在地上。
老爷爷倒没受伤。但是,在老爷爷准备伸手去捡钱时,一阵大风把钱吹“跑”了。在路旁的人们连忙起哄道:“钱跑了,快去捡啊。”我顿时惊了,那钱可能是老人用来干大事急用的,人们捡去了,老人怎么办?老人好像明白了什么。“我的钱啊,这可是我给老伴看病用的啊!这可怎么办啊!”老人边说边朝人们远去的方向望去,脸上流露出伤感,不安和着急。
十分钟过去了。
忽然,一大群人奔向老人。把捡到的钱交到了老人手上。“老爷爷数一数,看够不够。”老人好像醒悟过来。数完后说:“够了,够了,我在这谢谢你们了!”正要跪下,一位年轻人急忙拦着。“老爷爷,这是应该的,不用谢。
我的眼睛湿润了,既使在风雨中,在金钱的诱惑下,人们没有被打倒,反而,选择了给予他人爱与温暖。