雨中的爱作文字优秀
爱=一场雨+一把小伞。
——《题记》
风还在刮,雨还在下。风雨中,两双脚,一把伞,还有两颗跳动的滚烫的心。
教室里,我如坐针毡,老师讲的什么已完全听不进耳了,心神不宁地看着窗外。
黑云压城城欲摧,在浓滚滚的乌云里,不时闪出电光,犹如一条条银蛇在黑云中闪现;雨点打在玻璃上,“吧嗒”作响,随时都会裂开似的,狂风抓住树的头发,殴打。“轰隆”一声炸雷暴起,惊得人头皮发麻,像是空中有炸弹被引爆,教室里发出惊声尖叫,老师也皱起了眉。
俨然一派末世景象。
我将目光收回,看了一眼书包,早上还晴空万里,不曾料想到会下这么大的雨,我没带伞。
妈妈应该会来吧,我心中默默想着。
终于挨到了放学,背着书包,我站在教室外面,遥望着大门口,期待着那个身影会出现在那儿。
同学们一窝蜂地涌出校门,各个父母对自己的孩子无不是前呼后拥,在爸妈们的擎盖之下,同学们走光了。
我还在等着,目光紧紧粘在那里,巴望着那个身影赶紧出现。
几十分钟过去,一批又一批同学消失在大门,原本人潮人海已经寥寥可数了。
走吧。我告诉自己,她不会来了。
轻叹了口气,我拖着千斤重的步子往下走。
雨并没有停,风也没有止,反而和我作对似地更大了些,雨点砸在积水上,砸出豆大的洞来。
我用双手捂住头,冲向了风雨中。一脚一脚地踩下去,水花四溅,溅湿了裤子,润湿了衣裳,浸湿了鞋子,打湿了心。
我不顾一切地冲出大门,猛地,与什么人撞了个满怀,我用手胡乱地擦掉脸上的雨水和泪水,定神一看——是妈妈。
眼前这个女人,满脸不安与歉疚,裤腿全湿,我怔了怔。
她一句话没说,拉住了我的手,用伞遮挡了我头顶那片阴暗的天空和冰冷的雨。
狂风呼啸,大雨倾盆。一高一矮,一胖一瘦,一只大手一只小手,一把伞,两双脚,在骇人的风雨中无畏地前行。
风雨如磐熄灭不了的是爱。