一天,我坐在窗台前,无聊地看着窗外。突然,窗台上的一只小蚂蚁吸引了我的注意。
这是一只非常普通的蚂蚁,它在窗台上转来转去,仿佛迷失了方向,我想它一定是和队伍走散了吧。我的目光紧紧跟着它,生怕把它跟丟了。
突然,前面摇摇晃晃走来了一队蚂蚁,大概有五六只吧。它们走得非常慢,仿佛还有一些吃力。我这时才注意到它们背上都驮着一些食物。那只小蚂蚁看到它们后,仿佛特别高兴,它急忙跑向它的同伴,它们互相打着招呼,把头上的触角碰来碰去,好像很开心。
蚂蚁们又开始走了。我的目光跟随着这支队伍。它们来到一个洞穴。我看到那里有一支庞大的家族,蚂蚁们正忙着把这支队伍带冋的食物搬进洞穴里。
忽然,所有蚂蚁都停下了丁作,整整齐齐地站成一排。一只很大的蚂蚁从洞穴里走了出来,显然是这个家族的女皇。是什么事要女皇亲自出马呢原来,不远处来了一支蚂蚁队伍,但不是这个家庭的队伍。原来它们在对其他国度的使者,友好地打招呼我观察了一个下午,才恋恋不舍地离开了。