家园小学作文
约四十六亿年前,那个富有活力的星球---地球诞生了,那时候的它是那样的健康,那样的富有活力,可随着它渐入中年,它的血液不再洁净,气息不再纯洁,肌肉也不再肥沃。导致这一切的罪魁祸首正是这个星球上的主宰---人类,这群看似微不足道的生物却有着极为可怕的智慧。他们以其勃勃野心,顽强地统治着地球,为所欲为。尤其近百年来,这一群不可理喻的怪兽,如一架失控的马车,中邪般向悬崖一路狂奔。他们不但粉饰太平,且变本加厉地破坏着自己的家园-地球。
而我想从这群怪兽群中挣脱出来,用手中这根微不足道的笔,去点醒他们已生锈的大脑。
现如今,雾霾天气已成为了普遍现象,灰色的天空成为了人们生活的背景,人们赖以生存的空气已经变得污浊不堪。吸入肺里的空气不再是纯洁的氧气,而是废气与氧气的混合物。
在古代,如大海一般蓝色的天空是寻常景象,而如今,因雾霾导致,蓝天与白云却变成了一种惊喜,人们会在朋友圈里热烈地庆祝,讨论,好像买彩票中了头奖一般。这真的是一种莫大的悲哀。
大家知道,五月十二日汶川大地震有87000人死亡,而谁又曾晓得每秒钟因肺癌死亡的人多达6个。三十年前,癌症是一个稀有的名词。而现如今,癌症成为了普遍的疾病。因为我们的空气变脏了,我们的空气不能呼吸了,人们吸入了不干净的气体,就患上了奇怪的病症。
所以,我们不但要阻止雾霾的发生,还要努力珍惜水资源。
烟台每年开春,就会出现一幕扎心的场景,庞大的水库里,土地裂出了道道缝隙,而低洼处仅剩的一点脏水,被无数用来浇灌农田水管贪婪地吸吮。多少次在浴室里,看到水流从下面无人的水管里哗哗流出,却未有一个人理会;用来浇花的水管里,汩汩喷出的水流流到了地面上,却无人问津。据资料显示,全球耗水量已达7万亿立方米,正以每年5%的速度递增,每15年用水总量就会翻一番。全世界已有一百多个国家生活用水告急,其中43个国家严重缺水,危及20亿人口的生存。常常会有老人与孩子们提着水盆,沿路乞讨水资源,眼神里尽是悲伤与无助。甚至一些身处于干旱地带的百姓会因为水而四处奔波,背景离乡。这些情景令我们深思,我们不能再浪费水了,尽量节约每一滴淡水。
如果我们还不改变,设想一下:十年后,二十年后,地球会变成什么样子?我们还能在地球上待几年。如果当你事业有成,生活幸福时,地球不能居住了怎么办?当你志得意满,春风得意时,却突然葬身于茫茫宇宙中,未曾留下一点痕迹时,又是否会以无尽的悔恨给此生画上句号。就让我们珍惜节约现在所拥有的,给子孙后代留下赖以生存的资源。