写香樟树的作文字优质
假如给我一块空地,不论窗前屋后,我想种一棵树:香樟树。种这棵树不为别的,只为纪念我的小学。
小学学校里的那排香樟树是那么高大,就像我与我同学的好友。
还记得小时候,作业少,很快就写完了,我们就到香樟树下奔跑,“抓狂”,在那时,时常都会传来我们的欢声笑语。春天,叶子嫩绿嫩绿的,有人就站在那下面,呆呆地仰望着叶子,可又有谁知道他们在干什么呢?夏天,酷暑炎炎,我们就各自拿着椅子,争先恐后的坐在香樟树下,闻着香味,吹着暖风,感到无限的心旷神怡;我们有时还会拿着一把小扇子,有人在那扇着扇着还睡着了,有人就在一旁你扇我,我扇你,我叫这个为“互扇”。秋天,叶子黄澄澄的,可就是不落下,有人跳起来摘叶子,可依然碰不到,大个子就前俯后仰地大笑:“跳起来还摘不到!哈哈哈哈!”
难忘啊,香樟树;难忘啊,小学的生活!我永远无法忘记,忘记我与我的同学在香樟树下的痴望,在香樟树下“互扇”,在香樟树下摘叶,在香樟树下开“战”……这形象,成为了我定格的记忆和永生的欢乐。