写香樟树的作文字优质
门前的只是一棵普通的香樟树罢了。
前些年一场大雪,白了世间万物,刺骨的寒风伴着那飘零的雪花在村里闹着。大伙儿也闭着门窗,取着暖,就连狗猫都窝在巢里不肯出来。都庸散的享受这别于寒冬的温暖。
我坐在床上,透过半掩着的窗户望见那挺立在风雪之中的香樟树。暗黄的树叶儿上落满白莹莹的小花儿,瞧去,就似闪着的洁白的大伞在门前撑起。若是天黑了,就会像长满星星似的。“呼啊呼啊”,猛的一阵风吹来,把原半掩的窗户吹开,一股寒流卷来,我下意识的也变蜷的更紧了。那香樟树却纹丝不动,似铁炼的,仿佛天越冷,他越是顽固。“大雪压青松,青松挺且直”,我想就连“挺且直的青松”都未必有香樟树这般潇洒的军姿。
“这么大的风还不关窗户,你傻啦”奶奶的一句打断了我得思绪,我扬扬嘴角准备躺下,便问“门前的树几年了?”“十来年了吧,记不大清了”奶奶皱起眉。
十来年了。
门前的怎么会是一棵普通的树呢?