写香樟树的作文字优质
人们常说香樟树不会生虫,但是最近我看到了一些不可思议的东西。
后来,我便上网求证,求证结果:
1、香樟树的汁液里含有樟脑,其气味对许多昆虫有强力的驱赶作用,所以不会有虫子。
2、樟树全株都产樟油,而且容易挥发。主要成分为樟脑、松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚,松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等,可杀菌驱虫等结果。我把结果一遍一遍地看来看去,网友们却否认香樟树会生虫子。
无奈之下,我只好问一问村子上的上了年纪的老人们。外公说香樟树不可能会生虫说我看错了,老人们和我的外公的思想是完全一样的,不会生虫子。
求证失败……。
我一下子困惑了起来,跑到路边摘了一些香樟树叶、果子、树枝,让这些“沉默的神秘人”作证。我抓了许多虫子放到香樟树上,可这些虫子不争气,跑的跑,死的死。当我无望时,最后一种虫子让我重新燃起了希望:毛毛虫(不知什么品种)。我把它放到这些叶子、果子、树枝上,它不但没有跑走还在那里玩起来了,我大喊:“成功了!成功了!香樟树是会有虫子的!”
我终于知道了这个不可思议一个藏在香樟树中的秘密!