写香樟树的作文字优质
我们学校的校树就是香樟,这就足以成为我喜欢它的原因了。但香樟那乐于奉献的精神更让我对它情有独钟。
香樟春天开花,那时黄白色的小花像细珠似的缀满枝头,远远就能闻到那浓郁的花香,令人心旷神怡!香樟的树干较粗,每一棵都是那样的茂密,远远看上去,就像一把把绿色的大伞。等到风雨交加的日子过后,地上还会积起一层厚厚的黄叶,宛如铺上了一层金色的天然地毯,美丽极了!
其实,香樟最吸引我的还是它那乐于奉献的精神。无论是在哪一个季节,香樟永远披着那永不褪色的绿大衣,与松柏为伍,装点着自然。白天,只要一踏进学校的大门,就能看见两排高大挺拔的香樟像一个个巨人张开双臂欢迎人们的到来;中午,同学们经常会到香樟树下玩耍、嬉戏、看书,这时的香樟便像一把把遮阳伞为孩子们遮挡火球般的太阳;晚上,夜深人静的时候,香樟仍然像士兵一样坚守在幸福大道两旁。
爸爸还告诉我,香樟木是防蛀的好木材,人们经常用香樟木做书橱、衣柜等可以驱赶蚊虫的家具。后来,我又了解到香樟还有净化空气、绿化环境等许多作用。
我爱香樟的高大挺拔,更爱它乐于奉献的精神!