周末,“叮咚叮咚”手机闹铃突然闯入梦境,把我硬生生地拖出来,把眼睛撑开,拿起手机摁了一下“小睡五分钟”后,又心安理得地进入了梦乡。
我买好了汉堡、炸鸡腿、冰镇可乐,正要吞下去时,耳朵感到一阵疼痛,大叫“啊——”,这叫声一下把我带回了现实,我看见自己两手空空,还疑惑地问:“我的鸡腿呢?”只见妈妈头上冒着火红的烟,鼻子里出着粗气,像牛一般喊道:“你这个懒妞,你看看现在几点了,还要定八点的表?你要是能起来,太阳都从西边出来了!”之后,妈妈把热乎乎的被窝掀开,彻底破坏了我的美梦。
我在迷迷糊糊的状态下洗漱完,又吃完了饭,走进屋写作业。我翻开作业本,突然发现三座大山扑面而来——语文作业、数学作业、英语作业!而我就像只骆驼,被这大山压得只剩下一口气了。我听见“嘀嗒嘀嗒”的声音,只有时间还在冷酷地走着,它从不管人们的感受,只知道自己向前走。
我深深的叹了口气,于是就开始低头奋笔疾书。一小时……两小时……三小时……我还在写作业,我心中在懊悔,我为什么起得这么晚,不然的话我会有充足的时间写作业,还可以玩游戏,都是因为我的懒惰!我用刻刀在桌子上刻下了一个字——“勤”,这个字不仅刻在了桌上,也深深地刻在了我的心里,它时时刻刻提醒我要勤奋,不要再懒惰。
又是一个周末,八点钟“叮咚”的闹铃声如期而至,这一次我摁了一下“马上起床”,于是“腾”地坐起来,以闪电般的速度叠好了被子,吃完饭,整个过程我都在享受着妈妈惊讶的表情,然后理直气壮地对她说:“以后咱们家的太阳都会在西边升起!”。
勤奋让我的生活变得井然有序,让生活质量大大提高。从此,我不再懒惰!