我的暑假遇见作文500字
炎热的夏天中,在家里吹着空调看着电视,何尝不是一件愉快的事情呢?自从暑假辅导班结束以来,我的生活就开始变的毫无规。
上完辅导班,回家以后我就开始计划明天以及以后的作息时间。“那就早晨七点起床吧,起床之后再去洗漱,洗漱完以后在去背一些东西吧,恩…毕竟早上的记忆比较好,那既然语文课文背完了那就背英语吧,背一些英语单词也好,至少开学就不用那么麻烦了…”我一边自己嘟囔着,一遍在桌子上那张洁白的a4纸上飞快的写了起来。不一会,一张假期计划就这样诞生了。我心想:“每天还要早起背英语呢,今天早睡,明天按计划实施,加油!”就这样预示着一场懒散与勤快的战争即将开始。
第二天闹钟准时的响起,我缓缓的关上以后,又像以往那样再一次倒头就又睡起来。一直到我自己睡到八点多,我慌忙的穿好衣服,开始继续执行我的计划。我就像上课那样把自己学过的重新复习了一遍,到了休息的时间,我准时的去开电视,然后开始找我想看的电视剧。但毕竟快乐的时光总是短暂的,时间一下子就到了,但我还没有看完呢“就在看十分钟吧,这样一会就少休息一会…”我的内心十分坚定的给我下了一个保证…但是…实际并不是这样的,因为电视剧太好看,以至于我已经忘记了时间,我就这样,一直看到了中午。我以为下午能够改了呢,可是实际还是与我的想象差别太多。
吃过午饭后,我玩了一会就去睡觉了。但到了两点半,那个烦人的闹铃又开始吵了起来,我又懒懒散散的起来去关闹铃,正当我刚静下心来复习时,我姐又过来说要带我去玩,我犹犹豫豫的答应了,心想晚上一定得补上下午的复习和作业。
就这样每天我都在找无数的理由与借口来掩饰自己的错误,也给自己下了很多没有用的保证书。就这样时间慢慢过去,离开学的时间也越来越近。我开始慌了,也开始发觉懒散与拖延就是这罪魁祸首。我开始慢慢逼迫自己按计划,并且不去看电视,不论到多晚我都要复习完今天的功课。
就这样,着一场勤奋与懒散的战争结束了,勤奋以它优胜者的姿态丢掉了懒散。