时光匆匆流去,过去有点懒的我像变了个人似的,跟随着时间走到了2019年。
1月的天空灰蒙蒙的,好似披上了一层灰色的薄纱。我迈着沉重的脚步,拖着一身的疲倦,摇摇晃晃地走回了家。瘫坐在沙发上,要是平常,一坐就是半个小时,直至太阳落山,夜幕降临。其间,左手一本《故事会》,右手一块巧克力。能多晚写作业,就多晚写。今天还是一如既往,“葛优”式地躺在沙发上,看到厨房中生着病却为我们做饭的奶奶,心中突然萌生了一个念头,我立刻像打了鸡血般从沙发上弹了起来,眼神中充满了坚定。这个念头就是——改掉懒惰这个坏习惯。
从写作业开始,台灯洁白的灯光温柔地洒落下来,我坐在书桌前,手不由自主地开始奋笔疾书,一改“往日风采”。月亮悄悄爬上了夜空。我居然一口气写完了所有作业,但依然坐在书桌前,一反常态地读起了上面扑着一层厚厚灰尘的作文书,竟读得津津有味,一章章认真地在上面一笔一划标记着。要是回到昨天这个时候,书桌前肯定连我的影子也没有呢!
全新的我大踏步地上前,迎接新的2019。