随着天色渐渐地暗了起来,接着刮起了大风,把原本干净的街道吹得乱七八糟。街道旁边的树叶也吹掉了,接着,又一道闪电划过,像一双利爪把天空抓破。响起阵阵雷声,好像雷公公和闪电奶奶正在吵着架。淘气的小雨点迫不及待的要出来玩,小雨点越来越淘气,越变越大,“哗哗”地下着。我被眼前的景象看呆了,仿佛自己也融入其中。风声、雨声、雷声汇成了一曲优美动听的音乐,而大树就是“指挥家”,它随着节奏挥舞着“指挥棒”,多么和谐的画面呀!
当天空渐渐亮了起来之后,乌云也慢慢飘走了。太阳公公也露出了笑脸,看到这美丽的景色,彩虹姐姐也来凑热闹,还精心打扮了一番,比以前更美丽了。这是,城市里特别安静,只听得见房檐上的积水“嗒……嗒”往下掉的声音。小草“衣服”上面残留的露珠在阳光照射下闪闪发……