大森林里,有一个快乐幼儿园。小白兔娇娇、小刺猬闹闹和小乌龟叮叮都是新入园的小朋友。
开学那一天,小白兔娇娇、小刺猬闹闹一块儿来到了幼儿园。孔雀老师拿了一本书,请他俩一起看。这本书真精彩,两个小伙伴看得津津有味。过了一会,淘气的的小刺猬闹闹就动起脑筋来了:娇娇看得真慢,如果我一个人看,那多自在呀!怎么赶走小白兔呢?闹闹眼珠一转,悄悄地往小白兔身边靠了靠,用屁股上的刺使劲扎了一下小白兔娇娇。“哎呀,好痛呀!”娇娇疼得大哭起来。
“娇娇,你怎么了?”小乌龟叮叮爬了过来。小白兔娇娇伤心地说;“闹闹用刺扎我,呜……”
“那又怎么了!”小刺猬闹闹满不在乎地说,“谁让你看得那么慢了,我就扎你了,你能怎么样吧,你别看了,我都看不好了!”小乌龟叮叮说:“娇娇,你别和他一起看了,他太自私了,你还会被他扎到的!”“可是,这本书多好看呀!我还没看完呢。”娇娇皱着眉头很不情愿。
小乌龟叮叮说:“那这样吧,我不怕扎,让我坐在你们中间,我们三个一起看。”
小白兔没撵走,又来了一只小乌龟,闹闹更不高兴了。心想:哼,就你爱逞能,让你也尝尝我的厉害。小刺猬闹闹暗暗憋足了劲,像刚才那样,趁着小乌龟不注意,狠狠扎了过去。只听“咔嚓”一声,闹闹背上的刺被坚硬的龟壳碰断了。“哎呦”,闹闹摔了一个大跟头,肚皮朝天,半天爬不起来。
从此,闹闹再也不欺负别的小动物了。