那一天作文600字初一
(一)。
考试结束了……。
自认为考得不错的我,还在一边洋洋得意,却万万没有想到,自己的考分低得另自己感到惊奇。
晚自习,我拖得疲惫的身子极不情愿地走进了教室,课桌上,静静地躺着一张白色的试卷,我拿起试卷,五十一分,宛如一个晴天霹雳,世界都昏暗了。
我静静坐下,扫了两眼卷子,那大大的红红的叉号无一个不刺痛着我的心,我试图去改,却发现无从下手,轻轻的一个推门声,我的心情由痛苦转变得紧张起来,此时此刻,空气都凝固了,于是,我把头埋得更低了,生怕老师在我面前说上几句。
(二)。
那是个遍布着乌云的一天,我都压得喘不过气来,心情郁闷了起来。我快速地奔跑着,着急地想:千万别下雨呀,今天可没带雨具呀……我皱着一脸的眉头,露出惊慌的神情。
可是天不如人意,雨从一滴一点到密密麻麻,哗啦啦,哗啦啦……雨忽近忽远,不知什么时候才会停。
正当我焦急万分的时候,突然,一只手为我撑起了一把伞,我抬头一看,这位阿姨不胖不瘦,个子中等,一脸亲切的笑容。她担心地问我:
“小弟弟,打湿了呀!”我痴痴地点点头,“来,我这里有张毛巾,擦擦吧!”
我接过毛巾,看了一看,很普通,但我觉得这是世上最美的毛巾。顿时,我心里感到了一丝温暖,那是一种无法形容的爱和关心。
我感到身上热乎乎的,好像雨停了,全身寒气都被赶走了,枝不摇,树不晃,好像时间都停止了,都把所有凝固到这个时刻。
也许,我和那位阿姨再也不会见面,但那一丝温暖,是我永生难忘。真是人间处处有真情,真情时时暖人心。
(三)。
我在街上闲逛的时候,忽然听到一个孩子的哭声,我顺着哭声望去,只见一个四五岁的女孩一屁股坐在地上哭,旁边翻了辆自行车,一个戴眼镜的吃力地站起身子,这时,一个妇女从路旁的店里直窜到街上,瞪着眼骂道:“瞎了眼,撞倒了我的孩子。”一边抱起了那坐在地上的小女孩。戴眼镜的青年敢忙道歉说:“阿姨,我太心急,车子撞了您的孩子,真对不起。”说着就掏出钱往那妇女手里塞,一边摸着那孩子的头,一边说:“小姑娘,摔痛了吧。叫你妈妈给你买点好吃的。”
那妇女脸上带着怒气看着青年一眼,(.)没肯接过钱,她怀里的哭得更响了,街上看热闹的人渐渐围拢了,人们七嘴八舌地说开了:“现在的年轻人骑车太横冲直撞了。”这青年还蛮客气,懂道理。“快送医院查查,伤着了没有?”青年人忽然醒悟了,满口说:“好,好,我这就带孩子上医院检查,刚才我只记挂自己母亲的伤势,急着赶往医院去看她,没注意走过来的这孩子,对不起,对不起。”
边推青年走一边说。青年还是站着没动。围观的人你一言,我一语,关切地说:“青年人,这位大姐诚心放你走,走嘛。”“孩子有她妈,你放心走。”“以后骑车要留心点。”
我站在人群中,就像一缕阳光照着我,一股暖流进入了我的身体似的。