那一天作文600字初一
忆往昔,一幕幕涌上心头,如品味一杯多年的陈年老酒,如饮啜一杯浓郁的清新绿茶,如吟诵一首无韵的小诗,我多想回到那一天啊!
现在的我正在傻傻的望着窗外,看枫叶一片片的落下,看白雪遮住树的疼痛,不禁回想到了那一天。
"奶奶,我想要吃苹果。"”好,奶奶给你拿水果去,呵呵。”奶奶从沙发上缓慢地站起来,拄着拐杖,带上老花镜,一步一步艰难地往前挪移。我望着那弯曲的背影,跑过去,说:"奶奶还是我去吧。”不行,我去。"奶奶坚定地说。我搀扶着奶奶,一点一点地移动。拿上苹果,奶奶语重心长地说:“孩子,你赶紧去写作业吧,别陪我了。”我笑嘻嘻地说:“奶奶,我不去,我要陪着你。”奶奶突然大怒道:“快去,你陪我的时间都可以做几道题了,你要不去我就打你了。”望着奶奶凶神恶煞的眼睛,我的心犹如被天打雷劈般震碎了,两行泪水流淌在心里,我甩头走出家门。
天渐渐黑了,我听见路边的油蛉在低唱,蟋蟀弹着钢琴为他伴奏,听着那悠扬的格调,心里愉快了许多。我低下头想想:不行,还是要去找奶奶道歉去吧。
走在马路上,我心想:回去要先给奶奶道歉,然后给奶奶一个大大的吻,这样奶奶就不会生气了。明亮的月光照在我的脸上,我的笑容倒印在月亮上,身边充满了开心。
回到家里,我哼着悠扬的小调,突然爸爸从屋里出来,无精打采地说:"你奶奶去世了。”我的大脑断了线,我哭了,疯狂地寻找奶奶,抽泣着说:“我不信,我要奶奶。”我找遍了整个屋子,都没有奶奶,我瘫在地上嚎啕大哭,说:“奶奶,我要你回来吧,回来吧。”
回想到那一幕幕,我的眼泪不禁落下,如果当初我没有离开家,或许奶奶还在,我还可以好好的爱奶奶,可是时光不可逆呀!
现在,望着窗外的桦树,不禁想起奶奶,奶奶啊!您如春雨般滋润着我,如阳光沐浴着我,如大树为我遮炎,您对我的爱,我铭记在心!