那一天作文600字初一
一年秋天又到了,教室里弥漫这紧张的气味。“哗啦啦”的试卷在老师手中,我仿佛那一道道红叉和鲜明的分数。“你的试卷,同桌!”我猛然惊起回头,映入眼帘的是满面的叉号和“79”分。那数字犹如两个红色的恶魔,瞬间印在了我的脑中。害怕、孤独、无奈、难过在我心中交织。抬起头,我看到了好朋友欣喜,神采奕奕的神情,心中莫名升起一股烦躁。望着窗外。阳光如此刺眼,又夹杂着刺骨的寒风,一切在我眼中草木暗淡,世界顿时无光无色。
以后的上下学,只有我孤单的背影。我仍然记得我们上下学有说有笑的身影。我记得她告诉过我:“阳光是上帝馈赠给我们的温暖礼包,我们两个一起分享。”说完她张开双臂,拥抱着阳光,秀气的脸上绽放出一个大大的笑容,阳光照着她脸上又增了几分可爱与温暖,两个人的时光多么美好。不,我要去找她。
又是一个阳光温暖的日子,我们在楼道相遇,阳光的角度,刚刚好洒在她的脸上。空气的味道,弥漫着她的气味,我走过去拉着她的手说:“我知道我错了,对不起,我们还是好朋友,对吧!”一瞬间,她脸上的阳光也洒在我的脸上。她笑着说:“我早就原谅你了,说好的你的那份阳光,我还没有享受,怎么会不理你呢!”空中的飞鸟掠过,阳光中充满了温暖,一阵风掠过她的头发,我忽然感到友谊的真谛,阳光照耀下的你和我还有我们的友谊。
回忆起来,真想说:“阳光教我学会了宽容与爱,那一天,阳光真的好温暖!”