2月1日上午,我们怀着无比激动的心情来到了南京炮校国防教育基地一踏进校园的大门,我们个个兴奋不已,被校园优美的环境所陶醉当我们迫不及待地换上军装时,我们一下子都惊呆了,穿上军装的我们神气极了,显得十分精神!
我们的教官叫龚成,第一次训练的时候,我为龚教官取了一个外号“公鸡”教官,我们在私底下这么喊他,从来不敢当面喊,但有一次上课,我的好朋友把这几个字说出来了,还说是我取的,我被气死!
下午发生的一点事让我再也忍无可忍了:下午训练的时候,我们连居然站了半个小时,而且半个小时里一动也不能动,如果动的话,就要罚站,五分钟过去了,我的刘海被一阵风吹到了眼睛里,但我忍了过去,但快站到十五分钟的时候,一连的樊教官走过来给我做了一个鬼脸,想惹我笑,因为我叫他bear(熊),所以他很关注我。在快二十五分钟的时候,我的左腿疼得不能再忍了,我想动一下,但想起龚教官会严厉地批评我一顿,所以我没有动一下“二十六、二十七、二十八、二十九、三十。”我在心里默默地数着,终于到了半小时,我兴奋起来,心里想终于可以休息一下,可龚教官又让我们开始原地踏步走,训练完我感觉左腿都不属于自己!“魔鬼”教官这个外号从我口里冒出!
这几天,我们天天6点30分起床,平时在家8点起床的我,一点也不适应,有时,我在1点钟的时候我就醒来躺在床上,白天上课还会打盹,但是我还是熬了过去。
短暂的五天一眨眼就过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了南京炮校,在这里我不但认识了很多朝夕相处的新同学以及各位“威严”的教官,最重要的是我学到了军人严格要求自己的做人做事的精神。