街上的霓灯的幽幽光晕,凑合着抚过脸颊然后溜进领口里的寒风,把这如水的夜装点得古朴、浪漫。澄亮的橱窗里面的西式糕点镂空着嘴巴来挑逗路人的食欲;烤羊肉串的老板灌下一口暖酒后把新鲜的羊肉插在竹尖上放到烤炉中;卖花的小姑娘紧了紧单簿的衣裳,朝手里吐了两口热气,不断撮合着,然后开始叫卖她的装满一篮子的玫瑰花。一切的东西都在这样静谧的夜色中这样安静地呼吸、熟睡。
我很不习惯这样的和谐和静默,因为我等的人还没有来,或许根本就不会来。是一个叫“清舞飞扬”的女孩。网友。
还记得第一次损她的时候说“切!小痞(我给痞子菜起的昵称)的《第一次亲密接触》早就老掉牙了,你还在这里装清醇啊!你千万不要告诉我说你是在‘返老返童’啊,我不懂历史的。”没有想到我的只言片语竟然把这个活蹦乱跳的女孩惹得哭红了鼻子。还发誓说,以后再也不和我说话,见我一次打一次。当时真是连我的鸡皮疙瘩都笑弯了腰,说不出话来。