今天,我写字回来的时候,妈妈告诉我:“明天就是七夕情人节了。”我问妈妈:“什么叫七夕呀?”妈妈说:“它有个神话故事。”我说:“妈妈,快给我讲一讲。”妈妈点点头,开始讲了。
从前,天上有个织女,她是皇母娘娘的七个女儿中的一个,她在天上织着漂亮的布。有一天,她到了凡间,爱上了勤快的牛郎。这事,被皇母娘娘知道了,她不同意他俩结婚,并把牛郎和织女用一条天河隔开了,不准他们见面。因此,每回下的雨,那就是织女的眼泪不停地流。后来,皇母娘娘被感动了,同意每年的七月初七那一天,他们可以见面一次。牛郎和织女搭起了一座桥,叫鹊桥,这座桥通向凡间,他们就可以在这座鹊桥上相会了。
听完这个故事后,我说:“爸爸,我们明天送妈妈一束玫瑰花吧。”爸爸说:“妈妈喜欢荷花,喜欢荷花出淤泥而不染的纯洁。要么明天我们带妈妈去天台赏荷花吧!”妈妈笑了!
七夕那天,我们全家开着车,来到了天台后岸,荷花最多的地方赏荷。
那里的荷花是多么的美丽,多么的纯洁,像一颗小女孩的心灵。她们从水里露出一张张红红的脸蛋在欢迎游客们的到来。满池的荷花,婀娜多姿,千姿百态,有的含苞待放,有的才刚刚展开两三片花瓣儿,还有的在阳光下怒放。忽然,几只蜻蜓从我眼前飞过,陆续停在了荷叶上,看,它们在跳舞,在唱歌,开起了音乐会。我看着这幅情景,不住地赞叹道:“多美的风光啊!真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这些荷花真是让人百看不厌,沁人心脾啊!夏日里的荷花真美,我和爸爸妈妈都看的入迷了。
荷花的美,让人流连忘返。我喜欢荷花。