2月14日情人节,是地地道道的洋节日。而今,在中国到了这一天,有那么多的男男女女加入庆贺节日之列,玫瑰花、巧克力满大街都是,足见节日得到越来越多人的认可。也表示社会的一大进步,情人节只是一个表达感情的借口,抒发情怀的一种理由。中国情人节里的情人,是有情之人;是重情之人;是纯情之人!
如今生存和温饱,再不是我们每个人,要天天去为之奋斗的必须时,人们自然而然的,就会转向精神世界的追求。社会进步也为有情之人创造了太多的良机。
《五朵金花》的电影故事相信大家都知道,一曲《蝴蝶泉边》唱响大江南北,他发生在云南大理的苍山脚下,那里白族人中的女人,婚嫁是必须听从母命的,如果你的婚姻没有得到母亲的同意是绝对不可以的。于是在大理,每年都有一个节日,就是农历的四月十五蝴蝶会,就是为那些有情人,又不能成为夫妻的人相见创造条件的,男女有三天的时间可以去蝴蝶泉幽会他(她)的情人。所以当时去大理旅游时听到导游的讲解深受感动,人间的爱恋之情我觉得是最美的。