写鸟的诗句
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。小鸟黄色的小嘴,土黄色的身子,橙黄色的爪子。它在寒风中发着抖。我走上前去把它小心翼翼地抱了下来,小鸟很安静,在我的手心里既不挣扎,也不逃跑,只是闭着眼睛,一动不动。到了家后我把它放到我的床上,轻轻围上被子。
不久,小鸟醒了,不时发出有气无力的“啾啾”声。我猜它是饿了,赶紧跑了出去,好不容易捉了几只虫子,把它们放到一个小盘子里。小鸟抬起头来看了看我,马上放松了警惕,大口大口地吃起了虫子。我微笑着看着它,它吃饱后,马上飞到了我的书桌上。它好奇地东瞧瞧,西望望,好像在打量着这个新“世界”。
于是,我和小鸟便成了好朋友。每天放学后,我都会和小鸟一起去散步。回家后,我写作业,它就安静地站在我的肩头上。时间过得真快。一眨眼,春天就来了。小鸟的身体强壮了许多。我恋恋不舍地把小鸟捧在手心里,对它说:“你应该回家了,去吧,回家吧。”小鸟转过头,感激地望了我一眼。好像在说:“谢谢你这么多天对我的照顾,我会回来的。”于是,便从窗外飞走了。我趴在窗子上向它不停地招手,默默地对它说:“小鸟,祝你一路顺风!”