写鸟的诗句
我是一只住在大森林里的小鸟,我每天都会和哥哥姐姐们一起唱歌、跳舞、一起找食物、有时还比赛飞翔,我还有许多好朋友,小松鼠、小白兔……我们经常在一起玩耍,十分快乐。
有一天,妈妈告诉我们:“冬天快到了,我们得搬家了,飞到南方去。”我依依不舍的离开了大森林,心想:明年春天我再回来,再唱歌给你们听!一个漫长的严冬过去了,我和妈妈回到了原来的地方。咦?曾经美丽、生机勃勃的大森林呢?如今怎么变成了这副模样?全部变成了工厂。工业污水排到了附近的小河里。这条小河以前是我们喝水的地方呀!现在,许多小鱼肚皮朝天,河水很浑浊、发臭。“妈妈,该怎麽办?我们没有家了!”“别急!我们去找找别的地方做个窝。”“小鸟们!”一个沉重的声音说。“你是谁呀?”“我是你们的大地爷爷,现在人类滥砍树木,估计你们无家可归了。咳咳……”“难道我们就从此没有家了吗?”我们吵吵嚷嚷。妈妈说,“别急,再找找看。说不定还有希望!实在不行我们回南方去吧!”
人类,你们快点醒悟过来吧!不要再污染环境、滥砍树木了!让小动物们有个快乐的家、让大自然变得更绿一点吧!不然你们会后悔的!