今天是一个令人兴奋的日子,因为今天是开学第一天,于是,我便早早的起了床,吃早餐,穿完衣服后,一看表,好早得很呢!可是我已经着急了。我不断着催促着,想早点看到我亲爱的老师和同学,妈妈却总是说:“去那么早干嘛?晚点走。”终于,在我的不断催促下,我们踏上了上学的路。
虽然我还在路程中,可我的心仿佛飞到了校园,想像着老师和同学们的样子,心里有股说不出来的喜悦。
到了我那熟悉的校园,我一下子就认出了同学们,我想人群扑去,看着那熟悉的面孔,我是那么高兴,那么开心。
到了教室,老师对我们说了一些初三应怎么做,有什么规矩……的话。同时她还夸我们不仅长高了而且还懂事了。听着老师的话,我心里暗自想:以后我要比往常更加努力学习,老师留的作业要认真完成,不仅给初一初二做个榜样,而且还让老师和同学们的眼中看到一个崭新的我!
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼到开学了,我的心情无比的高兴。
今天阳光明媚,万里无云。我跨进了学校的大门,看到学校有了新的变化,看到了好多新的面孔,看到了花草树木的周围都摆上了拦杆,我知道,那是用来防止我们乱踩的。接下来,我来到四五班的教室,来到自己的座位上,看到坐在我旁边的朱欣雨,她是转学过来的,她是个漂亮的剪着童发的小女孩,她的小脸蛋红扑扑的,像红红的苹果一样,上面有一双炯炯有神的眼睛,还有一张像樱桃似的嘴巴。她穿着一条粉红色的连衣裙,脚上穿着一双可爱的凉鞋。我的文具盒是和她一样的,两面都可以放笔,中间还有个小暗格,藏着一面小画板,可以让我们练习画画和写字。我们互相介绍了自己,我和她成为了好朋友,下课了,我们一起玩耍,嬉戏,度过了快乐的课余时间,上课,朱欣雨很认真地听老师讲课,老师还夸奖她了呢!我以后真要向她学习。
啊!我又认识了一个新朋友,我好开心呀!
新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。
依然是那一张张熟悉的笑脸,依然是那温馨的话语,但不同的是同学们都变得成熟了。个个都懂礼貌,关心、爱护同学。这个新学期的老师也换上了新面貌。
教我们数学的刘老师换了另一个新的面孔,她叫什麽,我忘记了。但我知道,她是一个严肃又像慈母般的老师。其他的老师都还一样,是依旧的面容。老师门更加像慈母一样来呵护我们这些小幼苗。
我们原来的校园,我原来的校友,都还是那样,和以前一样,一样打招呼,一样亲切的问候。他们的问候、招呼是我看到了同学之间的友谊。我就像一只迷失方向的羔羊,是他们给了我前进的方向。我热爱原来的老师,热爱原来的同学,是他们让我看到了智慧的光芒,书的海洋。
啊,我喜欢,我喜欢新的学期,新的学期开始。新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追!