一个暑假转眼即过,今天我很兴奋,因为今天是开学第一天,我将要去新的学校,我期盼见到新的老师,期盼他们讲述高中的知识。
早读是英语,英语老师给我的第一印象就是年轻、美丽、严谨、认真。英语自古以来我都学不明白,我希望在美丽老师的教导下能更上一层楼,加油!
开学的第一天让我收获了很多,学到了很多,明白了很多,我相信在老师们的教导下我会勇往直前走到成功的彼岸。
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
开学的第一天,虽然已经正式上课了,可我们却没有拿到新课本。正当我们看着黑板发呆时,李老师通知我、熊炜等几个同学跟她一起去领新书。
一路上,我们都在好奇——书会放在哪里?新课本是什么样子的?我们该怎么领?很快,我们来到了学校会议室。会议室里整齐地摆放着各个年级的课本,大家都在排着队领书。等了好久才轮到我们班领书。熊炜最积极了,他第一个冲到老师面前,抱起我们班的数学书头也不回地跑了。我本想拿语文课本的,可朱博研却趁我不注意,抢先拿走了。他们都比我更想早点看到新书内容。我也抱着英语书跑回教室。
我们小心翼翼地下台阶,吃力地上台阶,快速地穿过大操场,终于到了教室。同学们看到新书来了,都激动地喊了起来,都想快点拿到新课本。
当我津津有味地翻看着手里的新书时,我想到了那些因为灾害和贫困而没有办法上学的小朋友们。祝愿他们能够早日回到教室里,享受美好的。
校园生活。