初中生开学日记
伴随着暑假的结束,大家也迎来了开学日,是时候收心了哦,整装待发,新学期的目标向我们冲击!带给大家,希望大家喜欢。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!
在学习方面,我上课应该认真听讲,不该讲的话不要讲,不和别人说话,不摸来摸去,不做小动作,把老师讲的一字一句都听进去。而在写作方面,我相信我会越来越好,就像芝麻开花———节节高。骄傲个粗心始终是我最大的克星,在这个学期里我要把老毛病治好,消灭掉,把它给该个彻底。
数学对我来说一点也没有困难,只要上课认真听了,而且听得懂勤思考,即使是聪明的题目也会被我一一击破。数学和语文一样,我最大的敌人还是粗心,要是连个数字都会抄错,审题也不大仔细,看一眼就过了,有时侯全军覆没也不知道。我不晓得我的心有多粗但我相信我一定会改的!!!
生活方面,我打算把我的眼睛保护好,不让他下降,要让他上升!!。在学校我天天要把眼保健操做好做到位,坐姿端正;在家里,电脑少玩点,电视少看点,不能连续用眼2小时。
在这个学期,新的起跑点,让我们多着终点的的目标起跑、加油、冲刺吧!!