时间总是过的很快,美好的暑假已经结束了,重新回到校园的我们还习惯吗?带给大家,希望大家认真阅读。
开学一周了,有些事还真是令我们难以忘怀。不必说每天的起床斗争,早读时的枯燥无味;也不必说每天两回的6圈的跑操,难易平覆的开学作业,单是那一次的评选班委,就让我久久不能忘却。
那天的太阳——不像炎热的旱天时那样火辣辣的,不像暴风雨前那样暗紫色的,却明朗而发出可爱的光芒——从细长的黑线云底下静静地浮出来,清爽地照耀着,沉浸在它的淡紫色的雾气中。舒展着的云的上面的细边,发出像小蛇一般的闪光;其光彩类似炼过的金子。但又迸出动摇不定的光线来——于是愉快地,庄严地,飞也似地升起那伟大的发光体来——然而,我可不太高兴。
那天的中午,第四节一下课,同学们都迫不及待的冲出,挤出门去。但又被数学老师“抓”了回来。班委选的差不多了,就差我和她的副班长之争了。老师本想让我和她商量好,但这一块飞来之肉不咬一口怎知道里面的美味,所以我们互不相让。老师瞅了一眼,还是自己挑吧。这时的我十分紧张,身边的空气仿佛凝固了,只留下我那沉重的呼吸声和那紧盯老师的目光。四周静的出奇,我可以听见自己的心跳声。这时,老师的一个眼神让我明白了,我不是副班长。她赢了,我输了吗?“不,没有!”我的心里在告诉我。可我为什么没当上呢?也许是因为我没有威信吧,也许是因为我还不够努力吧,也许我还要加油吧。总而言之,我没能当上,我十分后悔。
到了第二天的早晨,窗外高耸入云的大楼遮去了半个天空,另一半天空上有一大片云彩上镶着金边,把云彩照得透明。金边暗淡下去,那一片云彩就像是用旧了的破棉絮挂在渐渐灰暗的天空。昨日的太阳早已落去,我将要面对的是一个新的阳光。