今天是军训的最后一天了,明天我们就要进行军训演练,是一场非常重要的战役。
今天的任务没别的,就只是复习以往的内容,然后把演练过的内容过一遍。“注意听口令,精神集中。”教官强调,“注意表齐,再苦再累也要忍着。”但似乎大家都没啥精神,可能是因为连续几天的训练都让大家累坏了,我就是这样子的,全身每一个地方是不痛的。
我们的稍息和跨步做的还可以,但停止间转发的向后转有点不整齐,这让教官皱了许多次眉。但是经过我们大家的努力,情况终于有所好转。当然,我们存在的不足不只有这些,还有跑步走与正步走的速度过快,排面不齐,收脚无力,动作不规范等等。因为人数很多,教官要一个一个教很麻烦,所以就叫我们男生在一旁练,自己去教女生,我们怕赶不上经过教官调教的女生,便在一旁刻苦训练。
最后,不负教官所望,我们走得好多了。可见,世上无难事,只怕有心人啊!
时间过得真快,今天已经是我们精灵班军训的第四天了。经过这么多天的训练,孩子们渐渐融入了这严格、艰苦的军训生活。现在走起路来个个昂首挺胸,可神气啦!
清晨,活动场地刚刚披上了暖暖的阳光,我们的训练又开始了。上午我们主要进行军体操的练习。教官先给孩子们讲解并示范动作要领。教官话音刚落,孩子们都举起手,跃跃欲试了。在阳光下,孩子们不怕辛苦,一遍又一遍的喊着:呵、呵、呵、呵……汗水慢慢地从额头渗了出来,但是,大家的动作越来越标准了,俨然像一个个小军人,英姿飒爽。中午伴着清凉的小雨,孩子们美美的进入了梦乡。
下午,我们继续进行齐步走的训练。早上的艰苦训练并没有让孩子们露出疲劳的神态,大家依旧精神抖擞。
军训的第四天,对于小朋友来说,身体上已经是很辛苦的了,但是大家都没有放弃,“军训”这是个被汗水浸透的词,却被“坚毅”诠释着!相信经过这么多天的训练,孩子们不但身体强壮、充满活力,意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。在以后的学习和生活中会展现自己更加美好的一面。