1、树立正确的舆论导向。
小学生思想还不成熟,辨别是非的能力不强,对于错误的舆论容易附和盲从。这直接影响到班风的建设。对于班级舆论,我注意加以引导。开学初,我组织学生学习《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,在此基础上,还订出切实可行的、为绝大部分所能遵守的《班规》,这更贴近学生的生活,更容易为学生接受。
2、开展班级活动,引导健康发展。
作为六年级的班主任,我不仅注重他们良好学习习惯的培养,指导他们主动地、富有个性地学习,而且从多方面着手,力求使他们认识自我、发现自我、确立自信。在所举行的“我是小厨师”、“安全知识交流会”、“一对一”互帮互助互学、“成功心理培养”“古诗背诵擂台赛”等一系列活动中,孩子们逐渐拥有了良好的心态、积极向上的心理,养成了读书读报看新闻的好习惯。