今天,我们扬子小记者去了学田消防队,一起探索消防秘密。
消防知识是我们都要学习的。那些消防战士,什么都不怕,扑灭一场又一场大火,挽回一个又一个人的生命,镇定自若,化险为夷。我一直想去消防员工作的地方参观,今天终于如愿以偿。
那里的一位消防员叔叔先带我们参观消防车。叔叔把消防车打开,里面设备器材样样齐全。首先映入我眼帘的是许多大大小小的水带和配套用的大小水枪、水炮。下一个工具箱里面装着消防衣,消防衣既能防火,还可以充气,下水救人。另一个工具箱里面有丁字镐、铁铲、伐木锯、切割机等等。每辆消防车最后端,是驾驶员操控的控水机。此外一些大的消防车里还有医疗箱。