3.30的四川凉山火灾,可谓是十分的让人痛心了。四川,是一个森林覆盖率比较高的地方。起火,自然是很凶险的。而在清明时节,我们未等来雨露纷纷,而是凉山复燃的消息。
其中最让人难过的,莫过于在火灾中,牺牲的31名消防战士们。看到一串名单,我的内心,难以平静。平时并不怎么关注新闻的老爸,知道了这场火灾,看到有关报道,都在感慨。还记得新闻是他告诉我的,他还说“这次牺牲的战士,都很年轻,他们的家人,该有多痛心啊。”作为一个父亲,他首先想到的,是这些,这不足为奇。是啊,他们的家人,该有多痛心。
我想,有不少人在小时候,都对消防员这一职业,有过向往之情吧。而那些牺牲了的战士们,曾经是不是也对这份职业,满怀着敬意。而今,我们是对他们满怀敬意了,他们却不曾能看到。这还真是有些荒唐了,只愿他们在天堂一切安好。
在我看过一篇篇有关凉山火灾的文章后,也翻了不少评论。大多都是一群对逝者的诚挚哀悼。还有对正在待命的战士们,一些平安归来的祝福。有不少人,还为他们送去礼物,以示关怀。这些可爱的人们,也让我再一次惊醒,让我知道世界上,还是有温暖的。
对此,我也向牺牲的战士们,致敬。你们让我明白了,原来在我们如此和平美好的生活中,有你们在负重前行,守护家园。你们用生命,守住了我们的安稳,却只名曰“职责所在”。对此,我深感荣幸,能够生活在这样的国度。
这样的人,也许还有很多,他们,值得我们铭记。也许时过境迁,很多东西,都会被遗忘。可是有些东西,值得长存。
致敬英雄,珍惜生活。