“唔……唔……”每当听到这个声音,就能联想起与火神对抗的消防员。想起他们英勇的形象。
每个人心中都有对消防不同的理解。但我的理解十分地美好,火是照耀人类历史的里程碑,没有火就不能吃到熟食,但火也有放纵的时候。
火看见人类到处不警醒,不预防,十分地生气,一定要教训人类。让他们知道消火和防火。但火已经提醒他们多次,但还依旧。“火“火冒三丈,把汽油车引爆,以为过一会就灭了。
可没想到,一瞬间,火难以控制了,“火“玩火自焚了。但是身穿橙色衣服的救星来了,他们不惧艰险,冒着生命危险,把火灭了。
火看清了,原来有消火和灭火的,他停止了放火。但那些小兵不服从,处处放火。但火双拳难敌四手,只能眼睁睁看着。
消防是火的克星,火万万没想到前几天的橙色衣服又回归了。他们如看护花园的园丁,哪里有虫子,哪里有烂花,都统统地消灭。
人们的生活心在已经是一点儿也离不开火了,它给我们的生活带来了光明与希望!火也早就是我们的生活中不可缺少的一部分了。然而,火竟然能够便利我们的生活,自然而然地也能给我们带来火灾,严重的话伤亡不计其数。因此,我们要正确地使用火,更要小心地堤防它,以免带来不必要的伤亡!
我们的心里总会有这样一个想法:我没有真正见到火灾,它一般都是发生在别人的身上,我肯定不会遇到的!如果这样想,那就大错而特错了。也许有一个人只是扔了一个烟头,结果却酿成了一场大火灾;也许只是在家里潮湿的地方安上了煤气热水器,它突然就爆炸了正好给火灾促成了一个天大的好机会,乘虚而入;也许在家里煤气一直没关,可能火势还没起来,就已经一命呜呼了。这样的情况其实很多见,只是没有发生在我们的身边,许多火灾更是因此而酿成了大祸!
如果是在公共场所的话很可能造成死亡人数不计其数啊,很多人为此也家破人亡、妻离子散呢!我们要从别人的灾难中吸取教训,保住珍贵的生命要紧,千万不要让火灾把生命无情地夺去了!
在生活中,有许多人不知如何用灭火器,让我告诉你们吧:1、干粉灭火器,首先拔掉保险销,一只手握住喷嘴,另一只手握紧压柄,干粉即可喷出。2、1211灭火器,首先拔掉保险销,然后握紧压柄开关,压杆就能使密封间开,在氨气压力作用下,1211灭火剂喷出了。我一定会在日常生活中多注意防火细节多向大家宣传消防安全知识,让大家都做好安全措施,使火变得不再可怕!让火灾的悲剧不再重演!
珍爱生命,火灾是无处不在的,生命无价,而生命也将是火灾所造成的惨重的代价,无辜的人也会被突如其来的火灾夺去生命与健康,有的会命归西天。而酿成火灾的相关的人就是上海这些无辜的生命的罪魁祸首!