爱国的作文
当五星红旗冉冉升起,当国歌响彻,我的心总是情不自禁泛起一种莫名其妙的激动。这种激动叫——爱国。
五十六个民族组成了这美丽富饶的中国,我们是相亲相爱的一家人。因为我们的相亲相爱,团结互助,使中国蒸蒸日上。
在祖国历史曲折发展的五千年长河中,使人民历来最崇尚的莫过于爱国精神。21世纪的今天,我们伟大的祖国繁荣昌盛。爱国,已经成为激起各民族努力奋斗的动力。中华民族的爱国主义精神聚集在五星红旗这面光辉的旗帜,时刻矗立在各国人民的面前,让他们清楚看到中华人民的团结互助,相亲相爱。
1947年1月12日,军阀阎锡山的部队突然袭击云周西村,刘胡兰因被叛徒告密而被捕。在敌人威逼利诱让她说出机密面前,刘胡兰毫不畏惧,宁死不屈,不肯说出机密。她带着大无畏精神坦然躺在敌人的铡刀下,她终于壮烈牺牲。终年不满15周岁。刘胡兰就义后,毛泽东亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣”。
刘胡兰的爱国情怀使我感动。爱国是一种承担,刘胡兰小小年纪便承担了保卫祖国的大责任,我们应该向她学习。
中国国旗是爱国主义精神的聚集,是象征着民族团结友爱的一面旗帜。
捐躯赴国难,视死忽如归。由于历代中华儿女对祖国的热爱,大家共同创作了中国辉煌灿烂的文化,肩负着祖国文化,科技发展大业的我们,要热爱祖国河山,祖国文化。将来共同携手创造祖国更美好的未来。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要时刻不忘我们是祖国未来的接班人,我们肩负着重任。我们要树立民族的自信心,自尊心。我们要发扬爱国精神,自强不息。把对祖国无限的热爱变成,变成实际的行动,为祖国更辉煌的未来做贡献!