爱国的作文
“爱国”是个多么神圣的字眼,可能有同学认为这对我们小学生来说遥不可及。不!我要说,“爱国”近在咫尺。爱国无处不在,它就在我身边。无论是救死扶伤的“白衣天使”,还是为国为民的好警察;或是谆谆教诲你的园丁,还是不辞辛劳的城市美容师……他们都是热爱国家的人。
上星期天,我读了《托起心中的太阳》,我为里面的爱国者深深地感动,其中《120米,血洒英雄路》尤其令我感动。
绍兴市公安局大队长杨钢林用生命谱写了一篇爱国的赞歌。杨钢林和队员为了追捕两名持刀的犯罪嫌疑人时,杨钢林不幸被刺断了右腿股动脉,但他依然顽强地追出了120米,把自己的生命永远留在了这片绿水青山之间。
有很多很多不知名的群众带来了无声的泪水、鲜花和深深的鞠躬。洒热血铸警魂,保平安显铮铮铁骨。绍兴的好警察杨钢林,用自己的鲜血和生命,树立了永垂不朽的时代丰碑。他有强烈的责任感和正义感。这为人民利益着想,不惜一切代价去追赶犯罪嫌疑人的精神,难道不足以表达他爱国的情怀?他的爱国精神值得我学习。
今天的我不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,不需要做牺牲生命的轰轰烈烈的事。我怎样做才是有爱国的精神?爱国的精神我也有,比如:当学校要给地震灾区捐款,我积极地拿出自己的零花钱;中国运动员获奖时,我为他们感受到骄傲;20xx年“嫦娥奔月”,20xx年“神七”升空,五星红旗在太空飘动,我会为之激动不已,高喊“中国万岁”……这就是爱国。
爱国的行为就在我的身边,我要从身边做起,从我做起,从现在做起;我要去深爱身边的同学、教师、家长;我要去热爱学校、家乡;我要去热爱学习,做学习的主人,对自己的学习负责,做一个有责任心的人。梁启超说:少年强,则国强。祖国人民在期盼着我们,时代赋予的责任和使命,我们能忘记吗?当然不能。那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力!再铸我们的民族之魂!