高二作文:爱国心
忧国忧民的南宋诗人陆游,生在民族矛盾尖锐的时代。他一生渴望收复失地,统一中国,一腔爱国热血倾注笔下,几度“铁马冰河入梦来”。晚年退居家乡,但收复中原的信念至死不渝,包报国之情至老不衰。逝世前,还创作了绝笔诗《示儿》,这是一种怎样的爱国之情!
“就北宋,匹夫有责”文天祥不顾自身安危,经历千辛万苦,为救国戈策马,洒尽心血。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”中国历,有多少像文天祥,陆游那样的志士仁人,他们的爱国精神时刻激励着后人。
我们是中华的儿女,我们是英雄的后代,我们是祖国的希望,我们是时代的未来。我们爱国不仅仅要停留在口头,我们要像无数舍生忘死的民族英雄那样,吧“天下兴亡。匹夫有责”作为自己毕生的誓言,为振兴中华而英勇奋斗。
文档为doc格式。