爱心早餐小学作文
俗话说“鸦有反哺之孝,羊之跪乳恩”,我们每个人都应该知道孝敬长辈、孝敬父母,要从点点滴滴做起。今天是“八妇女节”也就是母亲们的节日,是该让我们大显身手的时候了。
今天早早的我就起床了,可是眼睛不知怎么地老是和我作对,于是我去洗了一下脸,感觉一下子清爽了许多。然后我赶紧的来到厨房准备做什么呢?想了想还是做份煎鸡蛋吧!既简单又方便还有营养,说干就干。
我“沙滩上一步一个脚印”,慢悠悠的来到了冰箱前,我打开冰箱“砰”的一下,我以为是谁呢,原来是冰箱门,太用力拉了撞了我个满天星。我赶紧的从冰箱里拿出两个鸡蛋来到厨房,学着妈妈的样子拿着鸡蛋在锅边敲了几下,鸡蛋一下子裂出了一条缝,我拿着鸡蛋对半掰开蛋清和蛋黄一下子像滑滑梯似的滑到了锅里,我开始打火开了煤气灶,一圈火苗立刻燃烧起来,不一会儿就闻到锅里一点点怪怪的味道,哦、原来我都忘了放油了,于是就赶紧的拿出油壶往锅里四周倒了一点儿油,只听见有了霹雳扒拉的声音,我急忙拿起锅盖当作盾牌挡住,还好没有溅到身上,再用铲子来回的翻动了几下,一会儿功夫看似熟了,我关掉了了煤气灶,把做好了煎鸡蛋盛到了盘子里端到了餐桌上,又冲了一杯牛奶。妈妈出来到了我做的精美的爱心早餐惊叹不已,,还表扬我很能干。
现在想想妈妈每天早上都要为我每天准备不同的早餐真的是很辛苦啊,我一定要好好学习来报答父母的付出和关爱。