爱心早餐小学作文
周五晚上躺在床上,我突发奇想,爸爸妈妈每晚带弟弟,还要准备早餐,不如明天早上给爸爸妈妈做一次爱心早餐吧!想到他们惊喜的表情我在被窝里笑出声了,激动了好一会才睡着!
周六早上天一亮我就蹑手蹑脚地起床,从冰箱里拿出了年糕,两个鸡蛋和一碗排骨汤。把厨房门关好,洗净砧板,握着菜刀准备切年糕片。可是,我双手双眼都在发抖,总想笑。于是,我深呼吸一口气,试着让自己平静下来,终于切好了年糕片。
轮到鸡蛋了,我轻轻地拿起一个鸡蛋,学着妈妈的样子,敲在另一个鸡蛋上,可能力度不够,两个都没啥反应,第二次我使劲一敲,两个蛋同时都破了,都开始往碗里流蛋液,我手忙脚乱地把一个放在台面上,先处理好另一个再说吧。把两鸡蛋用筷子搅拌一会,看看蛋黄蛋清差不多混合好了,我杨小厨准备上战场了。
我先打开油烟机,再打开火,舀了一些排骨汤到锅里盖上锅盖。等它烧开后,又放进了切好的年糕片,并不停地翻动它们。不一会儿,两碗年糕汤出锅了。
唉呀!我突然听见了房间里弟弟的哭声。我心想:完了,完我,我大功还没有告成呢!我侧着耳朵倾听,哭声又没了,我又安心继续做起了早餐。
该煎荷包蛋了,我小心翼翼地倒了一些油,又倒进了蛋液。”噼里啪啦”的响声着实让我有点紧张,但看见鸡蛋上鼓起了一个个葡萄般大小的气泡,我便只顾着把鸡蛋翻面了。很快我煎好了第一个荷包,此刻是信心大增,又迅速“制造”了第二个荷包蛋。
我把辛苦做好的成果摆上餐桌,房间里爸爸妈妈也在起床了,立即又溜回自己房间虚掩着房门。听到妈妈在说:“哇,好香!早餐已经烧好了?”我便风一般地跑出房间,“装模作样”地准备去接受爸爸妈妈的夸奖。