爱心早餐小学作文
今天我不知不觉就比谁都起来的早,心想,给爸爸妈妈做一份爱心早餐如何,嗯,就这么办。
我轻轻的把冰箱的面包和奶油拿了出来,走进厨房,把熟的香肠切成片,又拿了几颗菠菜,把面包上下涂上奶油,在把香肠和菠菜加进去,我按照这个步奏又做了两份,倒了三杯牛奶,就这样,大功告成了。
爸爸和妈妈起床之后看到我的爱心早餐之后,欣慰的笑了。
小时候,妈妈奉献了许多爰给我们,长大了,就不该让母亲再辛苦了,就应该让我们奉献爱了,所以我为妈妈奉献了一太大的爰,那就是——爱心早餐。
一大早,5点,我就要起来,本来想再睡一会儿,可是想到母亲辛苦的背影就立即打起了精神。
我轻手轻脚地走进妈妈的房间里,看见妈妈还在梦乡里,就静静关了房门,到了厨房我叫给妈妈做饭,我就想做我的拿手好菜,水饺,我左翻翻,右翻翻,哦,天啊,家里居然没有水饺了,我只好拿了我的小兔子钱包放口袋里,喂了点东西给小狗吃,悄悄的对小狗说,小狗我走了以后你别吵,妈妈还在睡觉呢,小狗耳朵动了动,好像知道了,也好像在答复我知道了小主人,这样我才安心的出去了,买完水饺回来我赶紧加快速度做早饭,过了好一会儿,好吃的能让人口水直流三千尺的水饺终于出锅了。
正好,妈妈也起床了,看见爱心满满的早餐整整齐齐的摆在桌上,流下了感动的泪水。
这几天,我看妈妈消瘦了许多,于是,今天早上打算帮妈妈好好地补一补。
早晨,我到冰箱里拿了几个土鸡蛋,几片生菜和火腿肠。我首先拿出一个碗,把鸡蛋敲开,搅拌均匀。平时,我经常帮妈妈打蛋,现在做这些,就是小菜一碟了。接着我把油放进锅里,等油热了,就开始下蛋了,过了两三分钟,我想看一看反面,于是把鸡蛋往后一翻,啊!竟然是“黑爷爷”,还好反过来看看,不然这个鸡蛋就变成“黑炭”了。我把盐撒在上面,鸡蛋就煎好了。
然后,我把生菜放进去,没到半分钟,生菜也好了。
接下来,开始煎火腿肠了。我先把火腿肠的衣服脱掉,再把它放进锅里,只听见“噼里啪啦”,油宝宝突然跳到我的手上。“啊!好烫啊!”我马上打开水龙头去降温。走过来一看,我连声叹气,“唉,火腿肠也焦了!”还好反面好一点。最后我把调好的面粉倒进锅里,不一会儿,就一个个油亮亮的饼出炉了,我把它们一个个包好,拿个长长的盘子,装好放在餐桌上。
我把闹钟调好,一按下,“铃铃铃”声一响起,我赶紧一溜烟地跑到小房间躺下,只听见妈妈的脚步声从房间走到厨房,然后发出一声惊喜声,“谁把早饭做好了!”我躲在被窝里美滋滋的。过了一两分钟,就一骨碌地爬起来,装模作样地打着哈欠走出房间,准备去接受妈妈的夸奖了。