爱心早餐小学作文
今天,外婆做的早餐是——麦糊烧。
先搅拌面糊,外婆把面粉放进碗里,再打3个鸡蛋,搅拌一会儿就放水,再搅拌均匀,要搅拌得像水一样。然后拿来几根葱,剪碎放到面糊里搅拌,这样面糊就搅拌好了。现在要预热平底锅了,等到平底锅中间那红色的圆点不见就可以煎饼了。先放一点油,外婆放了一勺面糊进去,不一会儿香味就蔓延开来,再翻一个面继续煎,外婆把切好的火腿肠条放上去,慢慢地用筷子卷起来,麦糊烧卷就做好了。
金灿灿的麦糊烧卷,馋得我“口水直下三千尺”。我迫不及待地咬了一大口,又脆又软、香酥可口,非常好吃。一口气连吃了三个,满嘴都是一股特殊的香味。这样的味道可真是“只应天上有,人间难得几回吃”了。
我想,这不仅是外婆的技术好,还因为包含着爱的味道。面对这美味可口的“爱心大餐”,我要对外婆说一声:“外婆,您辛苦了!谢谢您!”