这几天,我看妈妈消瘦了许多,于是,今天早上打算帮妈妈好好地补一补。
早晨,我到冰箱里拿了几个土鸡蛋,几片生菜和火腿肠。我首先拿出一个碗,把鸡蛋敲开,搅拌均匀。平时,我经常帮妈妈打蛋,现在做这些,就是小菜一碟了。接着我把油放进锅里,等油热了,就开始下蛋了,过了两三分钟,我想看一看反面,于是把鸡蛋往后一翻,啊!竟然是“黑爷爷”,还好反过来看看,不然这个鸡蛋就变成“黑炭”了。我把盐撒在上面,鸡蛋就煎好了。
然后,我把生菜放进去,没到半分钟,生菜也好了。
接下来,开始煎火腿肠了。我先把火腿肠的衣服脱掉,再把它放进锅里,只听见“噼里啪啦”,油宝宝突然跳到我的手上。“啊!好烫啊!”我马上打开水龙头去降温。走过来一看,我连声叹气,“唉,火腿肠也焦了!”还好反面好一点。最后我把调好的面粉倒进锅里,不一会儿,就一个个油亮亮的饼出炉了,我把它们一个个包好,拿个长长的盘子,装好放在餐桌上。
我把闹钟调好,一按下,“铃铃铃”声一响起,我赶紧一溜烟地跑到小房间躺下,只听见妈妈的脚步声从房间走到厨房,然后发出一声惊喜声,“谁把早饭做好了!”我躲在被窝里美滋滋的。过了一两分钟,就一骨碌地爬起来,装模作样地打着哈欠走出房间,准备去接受妈妈的夸奖了。
有一本叫生活的书,书中没有一个字,却处处是学问,每个人都是书的作者。我们会从中有所发现,得到启示。“世上无难事,只怕有心人”这句话对我实在太有用了!
在家里,我就如小公主一般,除了做些简单的家务外,其他的几乎都不会了,就连其他同学的家常便饭―过马路也不会。于是,有一天,妈妈忽然说要我自己去买早餐。我听完,立刻唉声叹气,因为在我的眼里,买早餐已是个不小的困难了。
第二天早晨,我忐忑不安地出了们。看着马路上来来往往的车辆,我就有些气馁,想要放弃了。我正准备掉头回家时,脑海里却浮现出了一句名言:世上无难事,只怕有心人。我想:过马路就将我吓倒,那以后的困难不就更战胜不了吗?再说,我不会过马路,并不代表别人不会过呀!我鼓起勇气,观察了一下旁边的行人,学习他们的走法,然后看看马路上的车辆,果真过了马路。我想:原来过马路是那么地轻松啊!
我快步走进早餐店,买了早餐,又返回家。那条马路可真是只拦路虎,将我的去路拦住了。不过这一次可吓不了我了,我轻松地走了过去。
那一天我很高兴,因为我战胜了一个我觉得不可能完成的任务。这件事让我明白,困难只是只纸老虎,而这只纸老虎过于逼真,是很多人都停下了脚步,不再向前;真正的勇者会大胆地走过去,才发现困难其实并不可怕。