如果眼睛发红,可以吃一些水果来改善一下。比如说可以吃草莓,因为草莓中含有抗氧化成分,在眼睛感觉疲劳或者在夜间视力不好的人可多吃。吃草莓能保护视力,能避免近视眼的度数增加。草莓有抗自由基的功效,还能防止眼睛衰老。除了草莓外,还有很多食物可以吃,下面来介绍一下。
火龙果的果皮有维生素e和一种更为特殊的成分:花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等减肥果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。
圣女果是维生素仓库。圣女果里的维生素a的含量在果蔬中属于佼佼者,圣女果中还含有丰富的维生素c和维生素p,可以清除自由基,具有很强的抗氧化能力,从而能保护细胞的脱氧核糖核酸,避免基因突变。同时,圣女果中的果胶成分能增加皮肤的弹性,所以把它当成零食来吃,既能美容又能保护眼睛。
金橘果皮的营养价值令人吃惊,80%的维生素c都储存在果皮中,不仅对肝脏有解毒功能、还能养护眼睛、保护免疫系统等,营养价值在柑橘果类中名列前茅。金橘果皮肉质厚、光滑,有许多油胞点(即按压会产生有芳香性的气体)。除了带皮鲜吃之外,它还常被用来制作蜜饯、饮料、果酒等休闲食品。
其实眼睛发红的时候,吃一点甘蔗也是很不错的,甘蔗当中铁的还含量以及淑水分的含量都很高,吃甘蔗有清热以及帮助消化的功效,尤其是因为上火或者是消化不好而导致眼睛红的时候可以多吃甘蔗。另外,吃柿子能摄取大量维生素c,眼睛红的时候可多吃。