在很久以前,动物全身都是雪白的,那时候动物们都很希望自己变得有颜色。
有一天小猴急匆匆地跑过来大喊:“我知道怎样让我们变得有颜色了!”小鸟兴奋地飞来说:“快说呀,快说呀!把我急死了!”大家也都围了过来,小猴说:“我听说在大山后,有一位彩虹仙子,她只要把仙棒一挥,就会让没有颜色的,变成有颜色的,草坪、白云、蓝天等等等等的颜色都是她变的!”大家一听,高兴地说:“那我们明天就出发,孔雀当队长!”
“可是,”小猴说。“可是什么呀!快说!”小鸟大叫。“可是要爬山涉水,很危险,而且还不一定能见到她!”小猴说。“为什么?”大象问。“因为只有下了雨她才会出现的。”小猴说。小鸟说:“没关系,只要我们有信心,就一定能成功!”“对!一定能成功!”动物们一齐说,只有小兔没说。小兔说:“我才不去呢,这么累,这么危险,而且有可能还见不着呢!”“你不去,我们去!”小鸟说。
第二天一早,孔雀就起来叫大家起床,孔雀走到小鸟家门口,说:“小兔,你真的不去?”“不―去!”小兔揉了揉眼睛说。孔雀到了草坪,看到大家都到齐了,说:“走!”
孔雀说:“谁不想等,可以回去了!”但是没有一个动物想回去,它们等呀等,不知等了多少天。
有一天清晨,孔雀醒来时发现了一位美丽的仙子,仙子说:“我就是你们要找的彩虹仙子,我会实现你们的愿望,让你们变成彩色的!”孔雀兴奋地把其它动物叫醒,仙子马上用仙棒把孔雀变成了彩色,把小鸟变成了黄色,把蚂蚁变成了黑色……变完之后,它们连忙向仙子道谢。“不用谢,我把你们变回家吧。”彩虹仙子说。动物们一眨眼就回到了来时的草坪上。刚好小兔正在那里吃草,看见它们后愣了一下,说:“你们是谁?好漂亮呀!怎么这么像我的朋友呀?”孔雀说:“我们就是你的朋友呀。”
后来小兔后悔地在家哭了三天三夜,从此眼睛就变成红的了。