从前,有一位婀娜多姿、长得俊俏的公主是独生女,国王和王后都特别宠她,对她提出的要求都百依百顺,也包括无理的要求。
在一天吃午饭时,厨师给公主送来了一大杯特制草莓冰淇淋。公主尝了一口,忽然一股股草莓香味柔柔地弥满整个身体,感觉惬意极了!从此,公主除了特制草莓冰淇淋,其它的什么也不吃了,而且还让国王和王后下命令:从今以后,全国只准吃特制草莓冰淇淋,不准吃别的!
有一天,公主发现皇宫里的人;街上的人都戴上了墨镜,她问国王和王后这是怎么一回事。他们说:“孩子啊,你去照照镜子就明白了。”公主往镜子里一瞧,一张白净的脸上,嵌着一双草莓红眼睛。虽然又大又红艳,但看久了却仿佛自己像只小兔。公主又是伤心又是后悔。她去请太医,太医头摇得像波浪鼓似的也没办法。原来太医也长着一双草莓红眼睛。
这天晚上,来了一位和善的老婆婆,她告诉公主:“我能治好所有人的草莓红眼睛。不过您得答应我三件事才行。”“快说快说。”公主急切地望着老婆婆。“那好,您听着。第一:以后,不准只吃特制草莓冰淇淋,什么都得吃。第二,从现在起,不许再提出无理要求。第三,你必须先长出一个榨菜鼻子,一对芦笋耳朵,一张茄子嘴巴。”说完,那位老婆婆消失了。公主心想:“这个祸是我闯出来的,为了能治好大家的草莓红眼睛,我应该这么做。”于是,她咬了咬牙,坚定不移地点了点头。就这样,公主又长出了榨菜鼻、芦笋耳、茄子嘴。
第二天一早,公主发现所有的人耳朵都恢复了原样,都摘下了墨镜。公主心里不知是喜悦还是难过。忽然,公主浑身一哆嗦,她往镜子里一照,草莓眼、榨菜鼻、芦笋耳、茄子嘴全不见了,又恢复了她原来白净俊俏的脸庞。从此,公主再也不挑食,不无理取闹了不得!后来成了一位身强力壮、爱民如子的好女王。
同学们,可千万不能偏食!偏食是没有好处的!否则有一天,自己也会变成一个巧克力王子、奶油公主、或者是肥肉大王呢!