小白兔的红眼病作文
每个人都可能发现事物的某些奥妙,在发现的过程中也有许多经历。就连我这个不爱观察的人也会发现事物的奥妙,如果同学们不信,请仔仔细细地来听一听小兔的秘密吧。
这天,妈妈买回了一只可爱的小白兔,把它关在笼子里。小白兔有一双红红的眼睛,两只耳朵竖起来,一蹦一跳真可爱,全身像雪一样的白。
过几天,我把小白兔放出来,小白兔得到了自由,蹦得更欢了。我用手逗它玩,它用那双红红的眼睛盯着我一眨也不眨,耳朵竖起来,十分警惕而防备的样子。这时,让我产生了疑问:“白兔的眼睛为什么是红色的?难道它得了红眼病了吗?”这些问题让我迷惑不解。我用手去摸小兔那毛绒绒而温暖的身体,它似乎很害怕,我感觉到它的身体在不停的颤抖,当我手离开它的身体,它马上安静下来,但仍用那双像红宝石的眼睛盯着我。真是个胆小鬼!
从那以后我常观察小白兔,我发现小白兔在太阳下,它的眼睛总是火红火红的。早上,发现小兔的眼睛好似昨晚没睡好,红红的。中午,发现它的眼睛也是红的,衬着雪白的绒毛非常漂亮。晚上,小白兔的眼睛在黑暗中显得特别红,红得像两盏探照灯一般,特别亮!
我决定找出答案。我回到房间翻看《十万个为什么》,看了书我才知道,原来是因为白兔的体内没有色素,眼睛中的颜色是血液映出的颜色,所以白兔的眼睛特别红,好像患上了“红眼病”。
现在,我不但发现了白兔“红眼病”的秘密,还明白了一个道理:原来留心观察生活中的事物,也能学到很多知识。