小白兔的红眼病作文
大自然是人类最无私,最伟大的老师,它带给了人们许多的启示和发明。
我的老家养了好几只可爱小白兔,所以对兔子也了解了不少。但是兔子的眼睛为什么到了晚上会变成红色的呢?这个问题一直困扰着我。
为了彻底明白这个问题,于是,我上网查了资料,原来兔子的眼睛和它的毛色有关系的,如果你观察的时间不一样,反射的光的强弱不同有的时候颜色就不一样了,你看见红色是眼睛里血管反射的颜色。
我从兔子的身上知道了它的眼睛为什么会变红,我们还可以从许许多多的动物身上得到启示,有所发明,有所创造。生物真是人类的好老师啊!