小白兔的红眼病作文
大千世界,无奇不有。生活中有很多知识等着我们去了解,探索!
今天,我给小白兔喂食,突然发现小白兔的眼睛是红色的,傻乎乎的我居然以为小白兔得了红眼病,心里想,:糟了,小白兔得了红眼病,那还得了,记得以前我得了红眼病,可难受啦,还是去搬救兵吧!我匆匆忙忙跑去找妈妈,把事情从头到尾一五一十地说给妈妈听,想让妈妈带小白兔去看病,妈妈听了哈哈大笑,说:“小白兔不是得了红眼病,它的眼睛本身是红色的。”
“为什么它的眼睛是红色的呢?“我的心里打了一个大大的问号。妈妈说,“你都这么大了,凡事有问题都要自己探索,要养成独立寻找答案的习惯,不能总是不观察,不发现,不思考!”我听了,好奇心迫使我急忙跑到房间,找出《十万个为什么》阅读起来,终于找到答案——原来,小白兔的眼睛之所以是红色的,是因为我们看到的是它的血液,它的身上没有色素,灰黑兔有色素,它的眼睛不能随着色素变色,所以我们看到兔子的眼睛是血液的颜色。
原来世界上有这么多有趣的奥秘,我可要多加努力学习,继续探索更多的奥秘!