在一个茂密的森林里,住着一只狐狸和一只小兔,狐狸非常想把小兔吃掉。
一个阳光明媚的早晨,小兔子去找它的好朋友小松鼠。没想到狐狸也偷偷地跟来了,而且它身旁还有一只凶恶的狼。小兔和小松鼠慌忙躲进小松鼠家里。狐狸假装好意地说:“你们出来吧!我和大灰狼已经拔过牙了,想和你们一起玩。”小兔不相信,就说:“你把头伸进来让我看看。”狐狸从一个小洞里把头伸进去,它怎么也不张嘴,小兔和小松鼠烧了水,洒到狐狸头上,狐狸热得哇哇直叫,被水烫死了。大灰狼吓得跑了,心里想:这小兔太狡猾了,我不能再像狐狸一样被骗了。于是它凶恶地说:“我一定还会回来的。”
过了几天,狼扮演成一只兔子,来到小兔家门前捏着嗓子说:“我是你的好朋友,来找你玩。”小兔透过窗户看了看,看见了一只灰溜溜的尾巴,那是狼尾巴。小兔吓了一跳,心里想了想,说:“昨天,我家的门坏了,打不开,要是你不介意,可以从我家房顶上的烟囱跳下来。”小兔说着,便飞快地烧了壶开水,放到烟囱底下。狼不想错过这个机会,立刻爬上屋顶跳下去,结果这个可恶的大灰狼被烧死了。这下小兔子可高兴啦,又蹦又跳地在唱歌。
从此,小兔快乐地生活在大森林里。