学校的变化五年级作文
作文。
记得在去年的暑假里,我很喜欢看电视,常常看起电视来就是一整天。因为常常我着迷看电视,所以时常惹得妈妈生气。
有一次,我知道妈妈快回来了,赶忙关上电视,跑到自己房里,装着认真看书的样子。妈妈回家后,不知在什么时后,摸过电视机的后背,原来电视还是热呢,妈妈生气地朝我走来,很不高兴地对我说:“你今天是不是又看了电视?”我怕妈妈批评我,就很小声地说:“今天我还没看过电视。”妈妈听后气得大声说:“看了就说看了,还说没看过,不可能吧!电视机还是热得,你为啥不说实话呢?”我的脸一下子红了,低下了头,说:“我错了,以后我一定改正。”妈妈严肃地说:“以后不准这样做了。”我从椅子上站起来说:“妈妈请相信我,我一定会改正。”妈妈听了我的话后,才原谅我。
今年暑假又到了,我早早地就对这个假期作了安排,首先我要改掉在假期成天看电视的坏习惯,利用放假时间多看些课外书籍,提高自己的写作水平。在暑假里,我报名参加了青少年宫的暑假书法班。在这个假期里,经过我的努力,书法大有进步。
现在的我和以前的我大不相同,以往的我有坏处,现在多了一个好处这个就是我的变化!
从前,我是一个拥有天真想法的孩子。从前,我是一个可爱的孩子。从前,我是爱哭的孩子。从前,我是一个幼稚、不知什么是对,什么是错的孩子。有时为了一时高兴,而做出一些叫人总是哭笑不得的傻事,不过做了错事也不会被妈妈骂。我想每个小孩子在小时候都会这样,所以童年一定是每个人最留恋的时候。
在我刚上小学一年级的时候,我梦寐以求的愿望就是去幼儿园,因为在幼儿园中,可以尽情的玩儿,总之那里是个“游乐场”,让你流连忘返。而小学却恰恰相反,作业多,很不自由。要想回到过去那是不可能的,所以我必须改掉原来的“坏毛病”与“贪玩儿心”。可是本性难移嘛,所以我总是适应不了新的生活,融入不到新集体里去。
时光飞逝,转眼间我就成为了一名马上就要步入中学的小学生,在五年里,我认识了许许多多的朋友,也学会了许多的自立能力,例如:做米饭、叠被子、烧水等,要在原来,我才懒得动手呢!我不光学会了自立,还学会了怎样交友,怎样宽容朋友,这样我的朋友就会越来越多。
人的变化千千万万,所以每天都在变,当然我也不例外。从小到大,我唯一没有变的就是自己的姓名,其它的都变了,看来“变化”是谁也不会放过的。
真是“公道世间唯变化”呀!
我已经变了,你们呢?
人的一生都会发生变化,就像蝴蝶和蚕一样,一次次蜕变让我们渐渐长大我们一天天变得更懂事,变得更丰富天天长新知,岁岁都进步.
从小到大,我的梦想很多小时候天天都不想长大,可以和伙伴们玩个痛快,但我还是一个劲的长大现在,我已经不是六七岁的小毛头了,反而天天盼望着长大因为。
我的理想。
很多:长大当作家,当建筑师,当董事长,或者当政治家....我的理想变化多端现在,我最想为政治家的目标奋斗!长大后能为人民服务,做人民的好公仆.
为了实现理想,我不充实,提高自己。
现在的我,学习越来越努力,成绩一天天变好。当计算的时候,从不知从和下手,到现在大脑跟"机器人"的脑子差不多,再难的题目也做得又快又好。过去我的独立性很差劲现在,我可以一个人写作业,看书和思考我现在懂事了,不会乱买玩具,把钱存在银行户头上,长大读书使用.
我以前的爱好有很多,剪纸,下围棋,画画,游泳.....现在我的爱好依然很多,而且又有新的爱好---吹黑管原本好动的我一次次安静下来沉浸在美妙的音乐中。
是呀,每个人的一生都有很多变化,有梦想的变化,爱好的变化,个性的变化,学习的变化.....人生的道路漫长,每次变化都让别人看出——我真的长大了!