写成功的高二作文
读一本好书使人聪颖智慧;读一本好书使人思想插上翅膀,读一本好书使人感情绽开花蕾。我读过许多书,它们让我学到了许多,也让我懂得了许多做人的道理,而其中有一本书,使我影响深刻――《老人与海》。
《老人与海》这本书讲了这么一个故事:古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没捕到鱼,被别的渔夫看作失败者,可是他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,他用尽了一切手段来反击。回港时只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。尽管鱼肉都被咬去了,但什么也无法摧残他的英勇意志!
圣地亚哥如此的坚强、执着、不放弃,使人敬佩!
而人的生活亦如此!人生中有风华绝美,也有萧索残败;有繁华似锦,也有落叶纷飞;有春华秋实,也有杂草枯荣。没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋谢荒芜不了整个春天。一次挫折也荒芜不了整个人生。风雨过后,前面会是鸥翔鱼游的水天一色,荆棘过后,前面会是铺满鲜花的康庄大道。
怅然感叹,老人孤独而坚毅的身影在我脑中闪现,我幡然醒悟,成功从来只青睐那些直面人生苦难的勇者。苦难之于人生,是一笔宝贵的财富,它不是你负重前行的枷锁,而是鞭策你前进的动力。
只有把苦难当作磨砺,你就能显露锋芒;把苦难当成撒播,你就能孕育生长;把苦难当成寒袭,你就能沐浴春暖;把苦难当成奠基,你就能攀登成功的高峰。
或许每道坎坷都是诗句的花瓣,每回曲折都是成长的疼痛记忆。我让苦难醉透,我让苦难芳香。那么十万大军也挡不住我奋力拼搏的脚步,汹涌澎湃的长河也阻挡不了我昂然向前的帆船,繁华温柔也埋葬不了我的雄心,我依旧吹亮号角,一路高歌,穿过一座又一座沉默的荆棘林。
战胜挫折,战胜自己,你会发现,蓓蕾初开,秋英染金,梅映雪香,充满苦难的人生里,因为有了老人拼搏的精神而美得像一场梦。