武松在“三碗不过岗”店里连喝了十八碗酒,不信店家说岗上有老虎,在傍晚的时候独自过岗。武松走了一会,酒力发作,躺在石头上休息。忽然,一只老虎跳了出来。武松立马从石头上起来。与老虎搏斗……武松一扑一掀一剪,老虎的劲已经泄了一半,这时,武松轮着哨棒像老虎打去,没打着老虎,打折了树上,哨棒断成了两段。
武松把老虎压在地下,用脚往老虎的脸上眼睛上乱踢,在论起拳头,使出喝奶的劲猛打,打得老虎七窍流血,不能动弹。武松放了手,找回哨棒,又打了一气,知道把老虎打死。
心想又是这时又来了一只老虎又怎对付得了,于是下了岗。