成功的议论作文
可是,成功往往就藏在你的身边,当你满足于自己的时候,别人也许已经走上人生巅峰——总裁的道路。当你正在边玩游戏边因为自己考试及格而暗暗欢喜时,别人却已经科科满分了。也许成功是满足于面前的成就。但是,有些人不那么认为,比如法兰西帝国的帝王——拿破仑,他曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话讲诉的完全是他的经历,他从一个长的矮小的士兵成为了一个帝国的巅峰。这就是一个不满足于面前成就,努力拚博的士兵。
但是,成功并不是得到别人想得到的东西,成功也不是满足于面前的成就而不努力上进。成功只是一个代言词,用来诠释自己,得到了自己想要的东西,或是攀爬到了自已想攀爬到的高度而已。
不过,不管得没得到自己想要的东西,攀没攀到自己想要攀爬到的高度,只要你不放弃,勇敢的向前冲,也许那时你已经成功了。
成功是没有止境的,就和学习一样。不管你一生得到过多少成功,都不要松懈。因为学海无涯,成功也是一样的。