成功的议论作文
有一个推销员,在推销失败三十次后仍不放弃,最后客户经理被其精神打动,买下了他推销的产品。
这是一个非常值得深思的故事。推销员为什么能成功卖出商品?是因为他没有轻言放弃。即使在此之前,他已经失败了三十次。他失望过,困惑过,怀疑过,可他偏偏没有放弃,他选择了坚持到底,很幸运的是,第三十一次,他成功了。
坚持两个字看似容易,却不易做到,他需要你的信心,不被挫折击垮的信心;他需要你的勇气,不被失败削减的勇气。
但坚持,并不是有勇无谋,不是你咬紧牙关一股劲往前冲就可以的,他也需要智慧。推销员能成功的原因不仅仅只在于不放弃,在他三十次的推销中,每一次和客户的对话都会被记录下来,每一次经验的总结,都是一种智慧的坚持。
幸运不是偶然,它的本质是你的诚恳,你的智慧,你的经验,你的点滴努力的汇聚。它的存在是必然的,当你尝尽了生活的苦之后,上天便会奖励你这颗糖。
当代社会中,我们已然不缺物质的拥有,不缺精神的满足,很多东西我们无需奋斗便可拥有。但也造就了很多人害怕失败,不愿坚持,在得不到某样东西时会容易将“放弃”二字脱口而出,甚至还为自己配上一句“不值得”的理由。
要知道,放弃可是坚持的天敌,也是造就失败的重要原因。
我国制定了两个一百年的目标,一是实现全面小康社会,二是实现中华民族的伟大复兴。“中国梦”也是我们熟知的名词。但是两百年又何其漫长,有需要多少代人毕生的奋斗。特别是当中国已经取得了较为瞩目的成就:国内gdp总值位居世界第一,世界上最大的发展中国家……或许会有人安于现状,但是绝大部分人一直在坚持,坚持完成两个一百年的目标,坚持实现中国梦!我们接过上一代人手中的担子,翻过解放初期中国一穷二白的篇章。我们坚持,不安于现状,不轻言放弃,不畏惧退缩。即使知道中国在复兴路上还任重道远,但是我们相信,只要坚持就可以成功!
坚持,是因为有信仰,有梦想。推销员有他升职加薪,卖出产品的小小梦想,他会为之奋斗。中国人有完成民族复兴的伟大梦想,我们会为之奋斗。
坚持的力量是强大的,点滴坚持的汇聚也可以凝成一团火,照亮成功路上每一个迷茫的黑夜。
相信在不久的将来,我们都可以通过坚持来实现梦想!