坐在院前的桔子树下,看着身旁的父母,突然好庆幸,这一路,还好有你们陪伴着我。
她,好像一个什么都不懂的孩子——纯真。一切都需要父母带领着,那个时候的她认为她的父母是世界上最伟大的人。
小时候,父母带着她在老家门前的小溪里玩耍,带着她在溪里寻找着“不明生物”。一次在小溪里发现了一条鱼,她一直盯着那条鱼,在水中不敢做太大的动作,害怕那条鱼被吓跑。结果,她一直在水中站了一个小时,还是没有抓到那条鱼,不仅如此,她还因此感冒了一个星期,那期间,她天天让她妈妈给她煮鱼汤喝,而且还一本正经地说:“这是我捕的鱼哦!”
后来,她的父母并没有再带着她去小溪里玩耍了,而是让她在家里看看书或者出去郊郊游,活泼好动的她没有选择安静在家里看书,而是和她父母在一起登山。
在一次登山旅途中,她把她们带的所有的水全都喝完了,再想要喝时,才发现已经没有了,她羞愧地望着爸爸妈妈,企求他们的原谅,但她父母并没有责备她,而是在山上寻找着一些野果子来解渴,她一手拿着一把桑葚,吃完之后,手和嘴巴都像染了色一样紫紫的。后来,她们又在山上两块巨石之中发现了一个“天然棋盘”。棋盘上几棵黑子围绕着一颗白子,父母对她说:“我们就是用那黑子,你就是那被围绕的白子,不过,我们不会吃掉你,而是一生呵护你……”
想起这些往事,不禁红了眼眶,我永远是在父母的呵护下成长,他们给我带来了许多关爱,让我的成长充满了喜悦。
这些年,桔子树上结了花,白白的宛如父母发间的银丝。时间过着真快呀!这些年,桔子树结出了许多甜甜的果实,就像是父母对我的爱,让原本“艰辛”的成长变得甘甜!