11月2日,这一天刚好是星期天,一大早,我和爸爸,妈妈来到左岸公园晨练。突然,地上一张小卡片袋吸引着我的眼球,我走过去,小心翼翼地把它从地上捡起来。原来是一张“神州行”的卡片袋,但里面盛放着一张身份证。信息显示失者为一位来自湛江的六十二岁的老人。当时,我想到了学校这段时间正在进行诚信教育。()诚信,是中华民族的传统美德,老师教育我们要做诚实善良的小学生。于是,我赶紧找到爸爸,妈妈,要爸妈帮忙寻找失主。幸好这张“神州行”卡片袋的背面写有一个电话号码,爸爸,妈妈估计,这张身份证可能与这个号码有关。于是爸爸用手机打过去,果然是这位老人。二十分钟后,老人和他的女儿,女婿来到左岸公园认领,他的女儿拿出一百元表示酬谢,被我当面拒绝。我只是觉得自己做了一件很有诚信的事,但这是每一个小学生应该做的。