重阳节感恩200字作文
敬老孝老是中华民族的传统美德,俗话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”这句话告诉了我们:不管父母变成什么样,即使不能自理,我们都不能忘记父母对我们的养育之恩,要好好回报父母。今天我带你走进中国传统节日――重阳节。
重阳节有许多传统习俗:吃重阳糕,饮菊花酒,登高,插茱萸等等。
1989年我国把每年的9月9日定为老人节。这一天我们要开展敬老孝老尊老的一系列活动。
今天我要讲述一个敬老孝劳的故事。年纪十一岁的王思琪非常孝敬老人,他的爸爸妈妈在外地打工不能回家。他都是和爷爷奶奶住在一起。有一天,爷爷被检查出了重病要在家休养,家里的家务活都由奶奶承担了。王思琪在学校寄宿,一到周末和长假就马不停蹄的赶回家,帮奶奶做家务,照顾爷爷。
俗话说得好,人生两件事不能等,行善尽孝。所以,我以后要孝敬爸爸妈妈和家里的老人。多给他们按摩,帮妈妈做家务,做爸爸的小帮手。老人会感到无聊,等我写完作业时要陪爷爷奶奶姥姥姥爷聊天。
“人人都要老,人人须敬老。”重阳节,既是节日也是爱心加油站,这个重阳节让我深入的了解了“孝”这个字。让我懂得了孝敬老人的重要。关爱今天的老人就是关爱明天的自己。