高二勇于创新作文
“要成长,你必须要独创才行”这是著名作家歌德所说的一句名言,它的意思也就是要勇于尝新、创新和独创。
记得有一次,我去我的好朋友家玩。我们一起玩着买的水晶橡皮泥,可是我们觉得这样玩着很无聊,我便提议自己准备材料做水晶橡皮泥,说完,我们便起身去买材料。水、硼砂、色素、胶水、亮粉,好了,材料都准备好了,可以开始做咯!
我们先把一些水倒进瓶子里,然后添一些色素,再放入一点点硼砂,搅拌一下,然后放些亮粉,让它们亮起来,最后把胶水挤进去一点,搅拌均匀。好了,大功告成了!我们看着那亮晶晶、粘粘的水晶橡皮泥,心里美滋滋的,因为这可是我们一起劳动的成果呀!
还记得有一次,我在家里看电视,看着看着觉得无聊极了,心里突然想出了一个有趣的念头,看了一眼电视,说道:“我来做个迷你小电视吧!”话音刚落,我便找起了材料。
材料有硬卡纸、彩笔、剪刀、双面胶与吸管。第一步,将卡纸的一部分剪一个t字的形状。第二步,在t字中画好横线。第三步,沿着线折起来。第四步,用双面胶将它们粘好。第五步,在中间适当的掏一个正方形。第六步,用彩笔画一副画,粘在掏好的正方形中。第七布,把两根吸管粘在电视上方,做成天线。大功告成了,一台小电视机诞生了!原来自己创作出来的东西是那么的有趣呀!
有次上数学课时,我和同学们听着老师给我们讲的例子,又说了几种方法,我们便写起了练习题。在老师刚刚讲解的基础上我发现了另外一种解题方法,很快便把练习题做完了。该交练习题了,老师拿起我的本子,看了看,说:“非常棒,能用不同的方法来解答这道题。”
生活中的点点滴滴都离不开创新。“要成长,你必须要独创才行”这句话使我受益匪浅!所以我们要勇于尝新、创新与独创,让我们的未来变得更加美好,让我们的生活变得更加有趣!