历经几年试验,小羽在传统工艺的基础上推陈出新,研发出一种新式花茶并获得专利。可是批量生产不久,大量假冒伪劣产品就充斥市场。小羽意识到,与其眼看着刚兴起的产业这么快走向衰败,不如带领大家一起先把市场做规范。于是,她将工艺流程公之于众,还牵头拟定了地方标准,由当地政府部门发布推行。这些努力逐渐见效,新式花茶产业规模越来越大,小羽则集中精力率领团队不断创新,最终成为众望所归的致富带头人。
我们每个人都是很自私的。觉得对自己有好处的就不会告诉别人,害怕会失去,便从不会理解别人。其实,当有拥有什么,可以分享给别人一份,也许就差你的这份奉献,就能成功了。多一点关心,付出有何不可?又不会掉了一块肉。