传统工艺作文
金色的阳光洒在乡间小路上,一位驼着背的老人拉着辆破旧的工具车正在叫着:“卖糖画喽!卖糖画喽!好吃又好看的糖画要不要?纯手工制作!”我正在奶奶家里和她聊天,听到这熟悉的声音,我就立刻跑出了门,向那位老爷爷跑去。“老爷爷,我要一个糖画,小兔子图案的。”爷爷笑眯眯地从我手中接过了钱,熟练的在不锈钢板上浇下糖浆,很快就做好了一个。我舔着那焦糖味的糖画,回忆起儿时的味道。
过了一段时间,妈妈带我去逛街,在街上我看到了一个身影——那位卖糖画的大叔!我赶紧跑过去,大叔看到我说:“我答应过爸,一定要把传统工艺发扬光大,让更多人都吃到糖画。”