诚信,是我们每一个人都需要的美德。诚信社会,才会使人与人之间的关系更进一步,让这个世界变得更加美好。
在我三年级时,我就有经历过一次抉择——诚信还是不诚信。记得那是因为一次英语考试,老师也不知道为什么,让我们同桌交换查试卷,自己计分数。
听到这个消息,我就有了要改答案的想法。因为我在第一次考试时,考的很不好,就想通过改答案,让这一次的分数变好。在查试卷的过程中,我和同桌一有错的题目,我们就互相改。为了不露馅,我们还专门扣掉了几分。
想着想着,在我的心中,就出现了两个人物,一个黑衣恶魔,另一个是白衣天使。黑衣恶魔说:不,不行,说出真相来,我就没有第二名,没有98分,没有奖励了。反正都要被骂,还不如先接受了这些,下次考试了再说……白衣天使打断黑衣恶魔的话:不行,你要诚实,你先坦白了,总比下次考试被发现好。不要像《狼来了》这个故事一样,到你以后考得好了,就没有人相信你了。想了许久,我终于做出了抉择——坦白真相。
——怡宝。