诚信――观《九色鹿》有感今天,在诗文科商看了部讲诚信的作品,它叫《九色鹿》,我看出了九色鹿的诚信和那个卖蛇人的见利忘义,使我的心情久久不能平静。有个卖蛇人不幸落入水中,但被鹿王――九色鹿从鬼门关拉了回来。卖蛇人说好不出卖九色鹿,可是他为了高官厚禄、金银珠宝出卖了九色鹿,但最终九色鹿教育了他们,当然那个不义之徒也不得好死得到了应有的惩罚。其中有一段久久回荡在我的眼前,就是当士兵们的数万支箭同时射向九色鹿时,九色鹿身上竟发出了一团神圣的光芒,抵挡住了那数万支箭,当士兵们又要射箭时,九色鹿把那人背信弃义的人的事情给他们说了,士兵们怒视卖蛇人,当卖蛇人又落入水中时,就已经没有人会再去管他了!我曾经听过了这样一篇故事:有个士兵,不擅长跑,长跑赛中远远落后于其他人,当遇到了个叉路口一条是军官跑的、另一条表明是士兵跑的,他却愤然选择了士兵跑的小径,跑着跑着,没想到他竟然第一,后来才知是因诚信而胜,几个钟头后,大批人马才精疲力尽的跑来,看来诚信可真重要呀!裴多菲曾说过:“我宁诚挚获得一百名敌人的攻击,也不原意以为善获得十个朋友的赞扬。”看来诚信在我们的社会是很重要的。