首先,我滴到了小草上,小草长出了嫩绿的新芽。我又滚到了另一株小草上,他变绿了。小草对我笑了笑:“谢谢你,小雨点。”
我又滴到花骨朵上,郁金香、紫金香、桃花、丁香花……都绽放了,他们给大自然带来了万紫千红。花朵微微一笑:“谢谢你,让我们给世界一份色彩。”
我还滴到了柳枝上,柳叶跑出来了,世界顿时出现了一片碧绿。柳枝对我摆动了胳膊:“谢谢你,让我们送给大自然一份碧绿。”
最后,我滴到了农民刚刚播下的种子上,让它生根、发芽、开花、吐蕊,让枝头的果子一嘟噜一嘟噜往下坠,纤细的种子们喊过来:“谢谢你啊,小雨点。”