我到了草地,看见小草快渴死了,我连忙给它们喂水喝。看着它们喝完水后都精神极了。我真快乐。
我又到了花园,我看见牡丹低下了头,玫瑰也无精打采。连蜜蜂和蝴蝶都不来了,我赶忙把水给它们喝。它们就像啜吸乳汁一样吮吸着雨水。终于,它们都喝饱了,也全都慢慢抬起头来。蜜蜂和蝴蝶也都飞回来了。我真开心呀!
我飞呀飞呀,飞到了一条小河。呀!小河要干了,我得救救它。可是我一颗小小的雨点怎么能让小河复活呢?啊!我想到办法了。我以最快的速度飞到了雷公公家,它被我吓了一跳。我顾不得那么多,拉起雷公公就往外走。我一边走一边对雷公公说:“人间有一条小河就要干了,您一定要救救它呀!”雷公公听后摸了摸我的头说:“小雨点,你真是个好孩子。放心吧,一切包在我身上。”“谢谢雷公公。”我高兴的说。不一会,我们就到了人间,雷公公马上招风唤雨,很快小河就被填满了。我开心得跳起来。