写我是春天的小雨点作文
冬爷爷走了,春姑娘来了!
我是春天的小雨点,春天到了,我睁开了惺忪的睡眼,打了个哈欠,只听春姑娘说:“和你的小伙伴们,一起去人间看看吧!”
我们讨论了一下,决定去田野、花园和城市看看。不一会儿,我们来到田野,只见旱了一冬的田野一片干枯,麦苗都低着头,一边叹气,一边哀求我们,我们商量了一下,决定让一些伙伴去解救刚刚露出头的麦苗,我一声哨响,他们舞动着自己的小花裙,快乐地向麦苗们奔去,只听“咕咚!咕咚!”几声,麦苗又恢复了翠绿,太们都仰起头谢我们呢!
我和剩下的一些伙伴飞快地跑向花园。啊!不好了,就生效最后一朵小牡丹花了,挺着自己干枯的身躯:“救救我们吧!这已经有三个月没下雨了。”听完它的话,毫不犹豫地让一组雨点去解救花儿们,只见他们正贪婪的吮吸着,不过几分钟后,花儿们又起死回生了,他们变的样子更美了——有的彬彬有礼,有的盛气凌人;有的羞羞答答,有的昂首怒放;有的倒挂指头,有的一枝独秀;有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态呀!
最后就剩下我们四颗小水滴了,来到了城市,突然遇见了一位白发苍苍的老爷爷,他口渴难忍,我们便随即变成了一杯水,递到了老爷爷手中,老爷爷喝完了这杯水后露出了笑容。
我是春天的小雨点,我们要在来年春天继续帮大家解除种种困难!加油!