大海把我孕育,白云把我抚养。终于有了一天,我可以为大家做贡献了。
他们又说,在他们那支队伍里,为了缓解缺水情况,他们曾四处奔波。中途,不知有多少亲朋好友被太阳活活晒死,蒸发。
我们走遍天涯海角,只见一个个小雨点落到地面,可一个小雨点的力量太微弱了,那千千万万个小雨点对大地起到的作用是多么大呀!大家要团结一心,才会成功。
轮到我了,我与其他伙伴纵身一跳,开始了最后的旅程。谁能想到,我没有滋润大地,因为风向的关系,我坠进了长江。长江又把我送进了大海,太阳又把我带上了天空。在天上我俯身看了看地面,发现人们笑了,小河、溪流又出现了,田里麦苗长得金灿灿,沉甸甸的。