夜幕降临了,吃团圆饭是春节除夕之夜必不可少的一部分,“吃饭了”,随着爸爸的一声吆喝,早已肚子咕咕叫的我迫不及待的跳上了椅子,一阵阵菜香扑鼻而来,”哇,好香啊!”桌上摆满了山珍海味,有象征着团团圆圆的肉丸子,有象征着年年有余的红烧鱼,有象征着全家福的麻辣鸡,还有象征着年年高的年糕,真是让我垂涎三尺,当我正想下手时,突然妈妈有个提议;再吃团圆饭之前,我们每人必须说一句新年的祝福语,才能开始吃饭。大家一致赞同,我抢着说:“祝在座的叔叔阿姨们工作顺利,升官发财,祝爷爷奶奶们身体健康,万事如意。”“祝大家心想事成,笑口常开……”叔叔的话还未说完,弟弟便接了过去:“笑口常开,笑死活该。”“哄”大家笑了起来,我也笑痛了肚子,“祝你们虎虎生威。”“祝大家美梦成真。”“祝大家吉祥如意。”在大家的祝福声中,我想今年啊,一定是个好年头喽!
文章内容丰富,很具体地描写了过节的各种活动和内心异常兴奋的心情是一篇很不错的文章。其次语言运用生动活泼,多次运用了比喻的修辞手法,并且引用名人名言让文章更加有可读性。
“呼”一定是烟花燃放了,我和伙伴们一起来到楼下,绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝。瞧,一朵朵金灿灿的“大菊花”像一个小姑娘似的羞答答地盛开了,只见银色的花瓣向四周伸展,渐渐的,花瓣魔幻般的变成了一支支垂落下来的柳条,好一个“万树垂下绿丝绦”的场面;哟,对面不知什么时候出现了一帘银色的“瀑布”,银光闪耀,让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不一会,“瀑布”的金水也泻完了,当我还沉浸在刚才的美景中时,又是一声巨响,无数条火焰如同条条金蛇,射入夜空,一条身披金袍的巨龙威风凛凛地腾空而起,摇动着身子向人们视为,看来,东海龙王也耐不住寂寞,赶来凑热闹呢!我正想摸摸它,可惜这样的场面只是昙花一现,转眼间,巨龙就悄然离去了,我们不禁啧啧称赞。
最后,烟花的高潮来临了,随着五颜六色的烟花的燃放,南溪也如白昼,烟花把夜幕装扮的格外耀眼,真是“火树银花不夜城,烟花飞舞迎新年。”啊!