一年一度的除夕之夜又来到了,在这个美好的日子里,我们又可以看到那璀璨的烟花和人们灿烂的笑容。
早晨,妈妈就开始动手包饺子,我也来帮忙,我不包饺子,只是在帮妈妈擀面皮。
妈妈先给我做了一个示范,然后我跟着做了一遍,擀完后发现,我的饺子皮没有妈妈的圆,皮也比妈妈的厚,妈妈又给我示范了一遍,我又学着擀,这才比刚刚擀的好了一点。
晚上,也是我最开心的时候,因为我们晚上要开始放烟花,我先放了一个“回旋炮”,它先始有一个绳子让你烧,烧完后它就开始转起来了,烧绳子的地方喷发出了像魔法棒一样的光辉。接着弟弟放了一个“电光花”,那美丽的“电光花”既像仙女的魔法棒,又像一座美丽的喷泉。真是漂亮极了。最后我们又将一排大大小小的“满天星”排好,准备一个个让它们点燃,点燃了,一排排的你起我落,好似满天的星星在比美。发出一个个美丽的“金星”,一会红;一会绿;一会黄……五颜六色,异常美丽。弟弟见了,连忙说好洪亮。
左邻右舍也开始放起烟花,不管在哪里,都充满欢声笑语。我们大家笑着闹着,那五彩缤纷的烟花倒映在我们脸上,显得更可爱了。就在这时“当!当!当!”新年的钟声敲响了,劈里啪啦的爆竹声一个接着一个的响了,好似在欢送旧的一年,迎接新的一年。
爱的对话:
小作者热爱生活,关注生活的点滴感受,融入自己对生活的理解,再现了寒假生活精彩的一刻。