和错误的作文
有句歌词叫“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句话朴实而简单地道出了这么一个理:那就是成功的来之不易。
在现实世界中,我们都渴望少走弯路,抓住成功,让生命抹上浓郁的色彩,给人一种优越感,成为人人称颂的楷模。然而,大多数的同学刚开始都信心十足,当遇到各种疑难关口时,要么退避三舍,要么丢给同伴,或者干脆自己想着打退堂鼓,生怕弄砸了,没戏了!
大家的这种担心和犹豫是正常的,关键是敢于犯错误,敢于犯天险,然后总结经验教训,加以改变和修正,慢慢地达到目的,接近并最终走向成功。
于是就续写了两句:“秋花不比春花落,说与诗人仔细吟。”
其实,他从没见过有这种“吹落黄花满地金”的景象。
直到后来,他才发现自己错了,赶忙写信给王安石道歉。
正所谓“闻道有先后,术业有专攻”。经历了一些事情,往往会认识更深刻,意义更久远,犯错是很正常的,只要勇于承认,纠正错误,就能得到他人的谅解,赢得尊重。慢慢地,也就离成功不远了。