和错误的作文
十五岁前,每天背着书包快快乐乐的上学;十五岁后,再也打不起精神去学校。
十五岁前,书包里都是整整齐齐的教科书;十五岁后,书包里塞满了漫画书和零食。
十五岁前,别人一问学习成绩怎样,就会很骄傲的把头一昂说很棒;十五岁后,每当别人问起成绩时都闪烁其辞的说还行。
十五岁前,最喜欢考试;十五岁后一听到考试就想呕吐。
十五岁前,经常和爸爸妈妈在一起说笑,什么事情都和他们分享;十五岁后,对他们避之不及,抽屉也上了锁,心理话只有在日记里吐露,要零花钱时才会和他们说上只言片语。
十五岁前,日记里的内容都是“我今天考了一百分”“我今天很高兴”等等;十五岁后,日记里的内容无一不是“今天很郁闷”。
十五岁前崇拜的人是英雄,比如雷锋;十五岁后崇拜的人是明星,比如谢霆锋。
十五岁前,认为长辈说的话就是真理;十五岁后,自己认为对的才是真理。
十五岁前和十五岁后的差别还有很多,数不过来。
十五岁后想法开始复杂,总想出人头地,却不想努力。每天两点一线的生活实在是枯燥,可是这是必然的,谁也逃不掉。想起小时侯做什么事情都很认真的样子就觉得现在的自己一无是处。
离中考还有48天的时候又去了老师办公室,老师语重心长的教育了我一遍。说什么只要再加把劲就有可能考上高中,可是现在不学了就肯定考不上。我“嗯、嗯”的应着,脸上流着泪水。
离中考还有37天的时候月考成绩发了下来,还不错,比想象中要好的多。不过和我考一样分数的同学却愁眉苦脸的,我只好在她面前苦笑。长大了,也就虚伪了。
离中考越来越近,我也开始惶恐起来,100多天前的自信早就没有了,我想回到小时侯。如果人是从棺材里出来往回活多好。也许这个想法挺荒唐的,可是我就是这样想的。长大了,也就叛逆了。
十五岁前总想长大;十五岁后,我开始后悔长大。
长大对于我来说也许是个错误。