挫折为话题的作文
坐在窗前,看着天空翱翔的鸟儿,不禁发出哀叹:“我真羡慕鸟儿啊,在天空无忧无虑的飞翔,而我,唉……”低下了头,不再去想那令我失望乃至绝望的成绩。
“孟子曰:‘故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能……’”对面的学校里传出一阵阵朗朗的读书声。抬起了头,面带无奈的笑:“呵呵,真是幼稚的小孩,还相信‘必先苦其心志’什么的。”此时,在我的心中,已经没有了“失败是成功之母”的含义。
抬头向窗外望去,看见了一位老师正和一个学生对话,于是竖耳旁听。“都告诉你了,还没有人做出来这道题,为什么还要一次一次的尝试,一次一次的失败呢?”“老师,别怪我没有礼貌,我是真没有想到,你竟如此容易的屈服于这道题。张海迪曾说过,即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来。我们与其见了挫折就屈服,何不抱有“试一试”的乐观心情面对挫折呢?老师,我是不会屈服这道题的,因为我要笑傲挫折!”
笑傲挫折,你也可以像鸟儿一样在空中翱翔。