挫折为话题的作文
人生正如咖啡,十分清苦,只有细细品味,才可以体会到那苦后的迷人的香!
——题记。
你是一代君王,也是春秋五霸之一。
你是一个失败者,又是一个胜利者。
一次与吴王的交战,使你变得落魄。
夫差战胜了你,而你也受到了羞辱。可你忍气吞声,从不抱怨命运的不公。
每当你绝望之际,总会对自己说;“你难道忘了亡国之恨吗?”是你心中的毅力,促使了你的成功,挫折没能阻挡你前进的脚步。
终于,你的低声下气取得了吴王的信任,你终于如愿以偿的回到了自己的国家。
又是在那熟悉的战场上,还是那熟悉的敌人,只是胜者转变了。你成功了……。
是的,我们要勇敢的面对挫折,因为——。
人生正如咖啡,应在甜中寻苦,苦中寻甜……。