挫折为话题的作文
一阵悦耳的音乐铃声过后,同学们纷纷跑进教室。因为这节课要考试,所以得做好准备。这时,老师进来了,随后把试卷发下来。考试时,我把试卷粗略地看了一下,心想:这些题目太简单了,肯定难不倒聪明的我!
回到家,外婆问我,这次能不能够考得好。我胸有成竹地回答:“没问题!”
过了几天,试卷发下来了,我接到试卷,先是愣了一下,继而,泪水夺眶而出--我只考了82分。这对于我一个优秀的学生来说,简直是一种打击。放学后,我拿着试卷,拖着沉重的脚步,回到了家。当外婆问我考了多少分是,我再也忍不住了,扑在外婆的怀里痛哭起来。外婆看了我的分数,没有骂我,只是安慰我说:“没关系,只要更加努力,你下一次再考好一点就行了。”我点了点头,擦干眼泪,立刻拿出语文书认真的看起来。在接下来的日子里,我上课更加认真听讲,认真做好笔记,积极发言。终于迎来了一个满意的分数。
经过了这次的挫折,我明白了:阳光总在风雨后,风雨后的彩虹总是最美的!