挫折为话题的作文
生活中的挫折有很多,要想克服它,只有努力、努力、再努力,才能成功。可能说,我的这件生活中的挫折简直是微不足道的一件事,所以我努力就把它改掉了。
我小的时候,特别不懂得做家务,妈妈要我做作业,我就做作业;妈妈叫我休息,我就休息;从来没有想到要做一点家务。到了四五年级的时候,老师就特别宣传:一定要帮自己的父母做力所能及的家务。我曾经做过几回,每次扫扫地啊,拖拖地啊,不一会儿就会感到很累,做家务的事情也就作罢。我一直想要坚持,可一直没坚持下来。妈妈好像也懂得这一点了,她常常有意无意的对我说:朱蕊,你该帮妈妈做些家务了吧!这个时候,我肯定在有事或者玩,所以不想搭理妈妈。妈妈也就:唉地叹了口气,也就任我去,不再说话。
有的时候妈妈做家务真的累了,就会想起我,她就会生气地说:朱蕊,你到底长大了没有啊,会不会帮妈妈做点家务啊,这么大了,都12岁了,不小了啊!每当听到这话,看到她那张疲惫的脸和无奈的神情,心里就会很内疚,很想帮妈妈做点事情。四年级的时候,我突然想要帮妈妈拖地,于是我拿起拖把,一下一下地拖了起来,20分钟后,我的汗就掉了下来,感觉累的不得了,就想打退堂鼓。可是一想起妈妈那期待的神情,便自言自语道:平常妈妈天天也做家务呀,她也坚持下来了呀,不行!我一定也要坚持!就这样,我终于把家里拖得干干净净,妈妈回来了以后欣喜不已,直夸我是个懂事的好孩子。