那片大海作文
闭上眼,那是一片大海,和煦的微风暖暖的照在海面上,海风夹杂着些许咸的味道飘来,海鸥在耳边叫着,海淘不停的拍打着岸边的礁石。这是一种无与伦比的享受和喜悦,也是一份难得的平静。
我从小就是一个善良的孩子。因此,我心中的那片海,正是我对善良的追求。
记得那是一个冬天的傍晚,我和妈妈来到一家面馆吃饭。
“老板,来两碗面”。
两个声音几乎是同时发出的,回过头才发现一个美丽的女孩子正站在我们的身后。
看上去应该是和我差不多年龄的女孩,粉色的围巾遮住了半张脸,但依然可以看出她清秀的眉头,背着一个粉红色的书包,头上戴着一顶卡通棒球帽,显得特别俏丽可爱。
初冬的傍晚格外寒冷,冷风“无孔不入”,我不禁缩了缩脖子,坐在窗口,面对门口。
很快,面上来了,妈妈和我用几乎冻僵的手互相添加着佐料。腾腾的热气模糊了眼前的一切,我不经意间一瞥,我发现坐在对面的女孩正快速地吃着碗里的面条,不久便只剩下很少了,而我碗里的却还没有动。
冬日的傍晚总是那般冷清,面馆很久都没来几个顾客,只听见筷子与碗的碰撞声,剩下的就是门外呼呼的冷风的声音了。
望了望窗外,一个衣着破旧的老人正在寒风里踽踽独行。看看已经穿上厚厚冬装的自己,实感惭愧,刚想给点施舍,他已不在眼前了。
“阿姨,多少钱”。女孩搁下筷子,转身准备离开。
这时,我发现她的身后走来了一个身影—是刚刚那位老人。我心中微微一喜,赶紧从口袋里掏出准备好的零钱,紧紧地攥在手里。
老人伸手准备去端那碗面,女孩似乎感觉到了什么,急忙掉头拿过碗,自顾自地倒入身边的垃圾筒里。
瞬间,就在那一瞬间,我终于看清了那张清秀漂亮的脸,水灵灵的眼睛,口中不时冒出几团热气;瞬间,也就在那一瞬间,我发现了老人手中的塑料袋,还有他冻得通红的双手;瞬间,还是在那一瞬间,女孩清秀美好的形象在我的脑海中轰然倒塌。
这一瞬间,感觉像是度过了一个世纪那么漫长,因为我的心灵跨过了两上极点,心如同这般天气一般,如同这冻结的小河,冰冷异常。
“老爷爷,不好意思,这碗面不太干净,我……有点感冒…。.”女孩的脸绯红,她转头轻轻地说了声,“阿姨,请给这位老爷爷下一碗面吧,我付钱。”
瞬间,又是一瞬间,这一瞬间,冰雪消融,身子也暖和了许多。
善心是可以唤起的,所以,请善待身边的每一个人,或许,在不经意间就可以拥抱别人心中的那片海。