我的家乡大连是一个在国际上都很著名的城市。
我爱她,她景色迷人,犹如美丽的画卷;我爱她,气候宜人,四季分明,令人神往;我爱她,物产丰富,让人感到惬意。
春天,蔚蓝的天空中,小鸟叽叽喳喳,那美妙的歌声中掺着几分柔和。路边的迎春,嫩黄欲滴的花瓣仿佛是仙女撒下的玉屑。桃花也情不自禁的偷偷伸出了小脑袋,点头向人们问好。柳树也随着春风跳起了欢乐的舞蹈。串串槐花,丁香散发出的阵阵香气扑鼻而来,使人心旷神怡。如地毯一般的草坪,映衬着那五颜六色纵情怒放的花朵,把整个城市打扮的如人间仙境。
夏天到了,你一定会闻到那咸咸的海风味,会带给人们丝丝凉意。如果你来到海边,一定会是这样的景象:湛蓝的大海,翻滚着白色的浪花,金黄的沙滩,人们愉悦的在大海里自由自在游玩,成群结队的海鸥,扑闪着翅膀,和大家嬉戏。为这幅写意画又增添了许多美丽。
秋天,是个收获的季节。你瞧,果园里,灯笼似的红柿子,如同孩童的小脸蛋的苹果,玉珠似的葡萄……那不甘寂寞的大飞蟹,虾爬子也已经迫不及待地来到餐桌前,等着你的品尝。哦,好一派丰收的景象!
冬天的大连是个冰雪世界。树梢上,大地上,房屋上到处都是白茫茫的一片。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!远处,孩子们在快乐的玩游戏:有的堆雪人,有的打雪仗,有的在滑雪……孩子们的笑声打破了冬日的沉寂,尽情享受冬给孩童们带来的快乐!这就是我的家乡大连,一个浪漫之都,海滨城市,水果之乡。我爱我的家乡——大连!