极地海洋动物馆是以南、北极极地动物展示为特色的现代化展馆,这里有白鲸、海象、北极熊、企鹅等极地动物,它们或是乖巧可爱,或是憨太可掬,常常让参观者驻足难行,流连忘返。每当欢快的音乐声想起,水池中的白鲸、海豚变回为观众们献上一场精彩绝伦的水上表演,温柔的白鲸亲吻、激情的空中跳跃会将现场的朋友带入神奇的海洋世界,体验动物与人类友好相处的那份亲近与自然!极地海洋动物馆主体三层,局部四层。该馆建成后主要分五大部分。
海兽馆的建筑外形最为独特,古老而神秘的海盗船的造型会让您联想起凶悍的海盗和船上满载的金银珠宝。在这里生活着海狗、海豹、南北海狮、加洲海狮等,您可以从水下、水上、高空三个不同的角度最近距离的观赏这群海洋动物在自然状态里生息百态,从中感受到动物界中最真实的一面。
欢乐剧场是将故事情节融入海洋动物表演中的场馆。剧幕徐徐拉开,出台亮相的不是驯养师,而是这里的动物表演明星海狮和海象,和着优美的音乐,用自己特有的肢体语言,为您亲身讲述一段发生在这里的轻松、浪漫童话故事。
老虎滩海洋公园拥有以展示白鲸、北极熊、海豚、南极企鹅、鲸鲨等极地海洋动物为主的场馆——极地馆;展示珊瑚礁生物群为主的大型综合类海洋生物场馆——珊瑚馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;展示野生海象、海狮、海狗群居生活的场馆——海兽馆;以海狮、海象与小丑幽默互动展示为主的的场馆——欢乐剧场;以亲近动物为理念的室外海豚展示场馆——鲸豚互动广场;悦赏群居海豹憨态可掬的人工岛屿——蓝湾开心岛;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑,以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等闻名全国的旅游景点。这里还有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海滨数量较多的旅游观光船;以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船等游乐设施。