大连是一座历史悠久、文明遐迩、充满现代化气息的大都市,是令人向往的地方。这座城市里,有许多优美的风景及名胜古迹,吸引了无数中外游客。接下来,让我们游一游这些著名的景点吧!
我们一进入大连,就感到海风的清凉宜人。首先我们来到了棒槌岛。听导游说,因为这个岛的外形酷似古代女人使用的棒槌而得名。棒槌岛有快艇,引来了许多游客。游人们穿着救生衣,一个个像船员,再看看他们被海浪颠起的那个摸样,让人忍俊不禁。我们看了心里直痒痒,恨不得一步登上快艇,好感受一下坐快艇的滋味。爸爸买了船票,我们穿上了救生衣,登上了快艇。快艇开动了,我的心也随之飞扬起来。海浪声在我耳边响起,浪花拍打着船板,抚摸着我的脸颊,凉丝丝的,使人陶醉。我环视四周,大海无边无际,海天一色,分不清哪里是海,哪里是天。快艇向前飞驰着,忽然,我眼前一亮,棒槌岛呈现在我面前!我终于目睹了棒槌岛的容颜:的确很像中国古代女人使用的棒槌,横亘在海面上,又像一位羞涩的少女,似乎在向游人倾诉着无尽的情思。棒槌岛,你真美啊!
老虎滩是大连远近闻名的景点。最吸引人的要数极地海洋动物馆了,那里有许多南北极稀有动物和各种各样的海洋生物:有走起路来摇摇摆摆、极其可爱的企鹅、动作迟缓的北极熊、小巧的海马、形态各异的草龙;有国家二级保护动物中华鲟、身体庞大的鲨鱼;还有许多在其它水族馆很难看到的水鸟……真让人大开眼界。
在导游的带领下,我们来到了水族表演常只听一阵音乐声响起,驯养师从幕后走了出来。首先上场的是被誉为“水中美男子”的白鲸。随着驯养师的手势不断变化,白鲸做出的动作也不同。最精彩的一幕是白鲸做了一个高难度动作,一跃而起和驯养师亲吻,看得我们目瞪口呆。接下来是海豚表演。四条海豚竞和着音乐,跳起了华尔兹,博得了观众热烈的掌声,两位驯养师跳进水里,和海豚跳起了水上芭蕾。它们还表演了顶球、转呼啦圈、海面冲浪、邪合唱”等,让人大饱眼福。