我的家乡是美丽的海滨城市大连,它是闻名中外的旅游城市,这里的旅游景点举不胜举,有世界上最长的木栈道,有美丽的海滨风光,有独具历史色彩的各种外国人风情街……,每年都吸引着成千上万的中外游客来这里游玩。大连的一年四季都很美。
春天,万物复苏。小草从地下钻出来,开始新一轮的生命。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃树上结满了含苞待放的花骨朵,生机勃勃。
夏天,树木长得非常茂盛,小草也长得郁郁葱葱。草地上开满五颜六色的野花,点缀着绿油油的草坪,真是美不胜收。每到这个季节,就有成千上万的游客从世界各地聚集到这里度假观光,看海的美丽,体会吹海风的舒畅,领略现代化城市的无限魅力。海边从早到晚热闹非凡,洗海澡,捡贝壳,捉螃蟹……,人们都流连忘返,玩得不亦乐乎。
秋天,树叶纷纷扬扬的投入大地母亲的怀抱,铺成了一条金黄色的马路。小草也不像以前那么绿了,开始变成金黄色。四周一片瓜果飘香,农民伯伯挥镰收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,雪伯伯给小草盖上厚厚的被子,让小草暖暖的过上一个冬天。树木银装素裹,分外妖娆。在白茫茫的雪地里,有很多小朋友在堆雪人、打雪仗,为寂静的雪地增添了一抹生机。大连还有很多特产。有海参、鲍鱼、带鱼、海菜等等,远销海内外。其中我最喜欢吃海参,海参入口滑润,很有嚼劲,让人回味无穷。海参还是上等的滋补品,来这里游玩的朋友要是吃不上海参那就是最大的遗憾了。
啊,我的家乡真美啊!我爱这个美丽富饶的城市,将来我要把它建设得更美!