人们都说大连的景色美,这个暑假,我们全家一起去大连游玩,果然名不虚传,我感到那里大连真是风景如画。
我去过祖国的首都——北京,我去过中国的名城——天津,却没见过这么美的大连。大连的山真多呀!一座座拔地而起,挺立俊秀。有的像大机器人在保卫着城市,有的像威武的狮子向大海怒吼,还有的像刚从海里爬出来的神龟在沙滩上晒太阳。大连的树真多呀!山上长满了密密麻麻的树,形态各异,像给山披上了绿色的衣服,城市里也到处都是树,公园里,路边,社区里,都能看见树。有梧桐树、柏树、柳树,人就好像生活在树的海洋里。大连的海真美呀!远处是金色的沙滩,我在沙滩上堆城堡,在海里游泳、踏浪。真是流连忘返。
我喜欢美丽的海滨城市——大连,你有空一定去那里一睹它的风采哟!
大连是一个繁荣的沿海城市,它的景色当然是极美的了,但它主要的景色有三景,海景、市景、绿景,称的上是大连最美的景色了。
海景。
来大连旅游的人都知道大连的海景。
船缓缓地在海中移动,似乎永远走不到尽头,来到甲板上你就可以一饱眼福了。船驶过的地方,总会有一些快乐的浪花,浪花有的向天空拍打,有的调皮地扑向船尾,还有的竟被直接卷进了海底,从海面上看,竟翻出了一波波绿色的浪花,海洋就被这样装点着,这样的一举一动自然逃不过我们这群观海者的眼睛。
海洋的夜景也是非常迷人的,天上的星星若隐若现,月亮散发着朦胧的光,与天空遥相呼应,唯一不同的是:海是深蓝色的,而天空的颜色比海稍浅。
海天一线这便是大连的海景了吧。
市景。
在白天的大连是繁华的,一栋栋高楼大厦,放眼望去,鳞次栉比的楼房构成了一道奇特的风景线。夜晚的大连是辉煌的,楼房上的灯光勾勒出了它们的外形,车灯、霓虹灯,这些灯光构成了大连夜晚的美丽,在城市里你看到的是一片片的灯光,但如果你在海上看,它是璀璨的,只是多了几分静谧。这就是大连的市景了。
绿景。
绿色在大连随处可见,放眼望去一片片的绿色,一片片的生机,在绿色的环绕下让人精神爽朗,在这种环境下上学、工作的人们是快乐的。
大连的绿色是别具一格的,就像春天的百草园,夏天的百花园,秋天的叶子博物馆,冬天的冰天雪地。是有特点的,并且是独一无二的。这里的绿色有春天的黄绿,夏天的深绿,还有一种极其少见的绿,介于黄绿与深绿之间。这三色绿就构成了大连的绿景。
大连的海景、市景、绿景,便是我眼中的大连了。