星期六,我在房间里看书。家里十分安静,连一根针掉在地上都听得见。
哗啦~突如其来的声音把我吓了一跳。
打开门一看,原来是弟弟回来了,他把几箱玩具全部倒在了地上,看到我出来后,憨憨地对我笑了笑,就继续捣鼓自己的玩具去了。我看看满地的玩具,又看看弟弟,十分无奈。我捡起一个积木,轻轻地扔到弟弟身边,他似乎很喜欢听积木与地面碰撞的声音,哈哈大笑了起来,还将积木拿起,扔到了楼下,他感觉很好玩,就不停地捡起身边的积木扔下去。嘭嘭嘭的声音震得我耳朵都快聋了,我连忙叫他停下。由于声音太大,他没听清,误以为我要陪他玩,越扔越起劲了,还在一边跳来跳去,好不欢快!一旁的妈妈被他惹怒了,大声呵斥:你再给我扔下试试!弟弟似乎感受到了妈妈的怒火,这才将手中的积木放下,不舍地回到房间去了。
本想着弟弟挨骂了,应该会消停一会儿,没想到他竟然还没完没了了。
他从我的抽屉里翻出来了一把玩具剪刀,正不知道该干什么时,突然,客厅中的一盆绿油油的绿萝映入他的眼帘。只见弟弟飞似的跑了过去,谨慎地环顾了四周,没看见妈妈,这才放心地剪了一下。只剪一下,影响不大。没成想弟弟越剪越起劲,只见他双手拿着玩具剪刀,对准叶子的底部,咔嚓一声,一片叶子就被剪了下来,他如珍似宝地拿起那片叶子,小心翼翼地放在桌子上。后来,他如法炮制,将叶子一片片剪了下来,再一把抓起,向空中抛去,犹如天女散花。我走过去,发现原本十分茂盛的绿萝,竟被他剪得秃了一半。我故意逗他:我去告诉妈妈了哈。弟弟听后,回了神,示意我蹲下来,对着我的耳朵嘘了一声,轻声细语地说:不要告诉妈妈,妈妈会骂。他说得那样小心翼翼,生怕会被别人听见。
顽皮弟弟真好玩!