今天,弟弟穿上了一双崭新的白球鞋去上学校。走路时,他总拣最干净的地方走,有时还一边走一边低头瞧着雪白的球鞋。一天快过去了,她那双白球鞋上,连芝麻大的黑点都没有。
记得上一个暑假,一个小朋友不小心把弟弟的帽子弄脏了,那位小朋友忙说:“对不起,我不是故意的!”可弟弟却不依不饶,开口大骂起来:“眼睛瞎啦,把我的帽子弄得这么脏,说声对不起,可真轻巧!对不起能值多少钱?呸!”这一阵骂,谁受得了?那个小女孩气得一句话也说不出来,便哭了起来。像这样的事,还有几件,因此,小伙伴都叫他“小霸王”。这学期开展“争当四好少年”活动以来,我虽然没见他,可对他仍没有好感。
可现在,偏偏又让一位小朋友又弄脏了“小霸王”的白球鞋!他不知如何是好,低着头说:“对不起,对不起......”话一出口,我想弟弟又要说:对不起能值多少钱了。他见弟弟一直不说话,他慌了,忙要给弟弟擦鞋,就在这时,弟弟抓住了他的胳膊,把她拉了起来:笑眯眯的说:“鞋脏了,洗干净就行了......我惊呆了,这是“小霸王”的话吗?弟弟说完,又和小伙伴玩了起来。