我有一个傻表弟,他长着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋,一笑,脸上还有两个小酒窝。在我们家里,他是个名副其实的小傻瓜。那是弟弟上小学的第一天,小婶送弟弟去学校。走的时候小婶拿出两支红橡皮的绿杆铅笔给弟弟,对他说:“多多,上学要听老师的话,要和同学团结友爱。”弟弟乖乖地点点头,把那两支笔紧紧地贴在胸口上。可是,放学后,小婶发现,仅一个上午弟弟的笔就“飞”了一支。小婶问:“多多,你的铅笔怎么少了一支?”弟弟听了说:“和我坐在一起的小女孩,没带铅笔。老师教写1、2、3、4、5的时候,她哭了。我就把那支铅笔给她用了。”还有一次,小婶出去了。临走前,小婶交待弟弟把我看好,不许我出去玩,我心想:我能让他看住吗?小婶也太笨了吧!
我越想越开心,忍不住笑了出来,守在门口的弟弟轻视了我一眼,我心想:你这小家伙,敢小瞧我看我呆会怎么整你。等小婶走远以后,我就对弟弟说:“我们俩个来玩一个游戏怎么样啊!”
“好啊,反正你也逃不出去,因为我的眼睛是雪亮的。”弟弟自吹自擂地说。我强迫自己不笑出来,因为那样我的“阴谋”就露馅儿了。我对弟弟说:“我们来玩捉迷藏吧!”
“好。”弟弟一口答应了。等弟弟转过身去,我立刻藏到沙发后面去,俗话说“最危险地方就是最安全的方”,他应该不会找到这儿来吧,我心想。果然如我所料,弟弟没有找到这里来,我从沙发后面钻出来,小心翼翼地打开门,跑到楼下,我的几个朋友早就已经在楼下等我了,我心里欢呼着:我解放了!
耶!
我的弟弟就是这样的,同学们,你们说他“傻”不“傻”。