我有一个我认为很奇葩的弟弟。
他的发型就很奇葩,是舅妈亲手给他剪的米老鼠图案。每当别人看到他的发型都赞不绝口“这个发型真酷!”他还每天嘴里不停地念叨着,“大眼睛,小鼻子,白皮肤,一看就是小帅哥。”这真是自恋到走火入魔的境界呀!
小时候,弟弟的性格乖巧,内向,他还是出了名的吝啬鬼。记得每次去姥姥家的时候,他一见我们来,就脚底抹油——跑进屋里把门关上,怎么叫也不出来。还总是说:“坏人来了,警察叔叔快来,快来。”直到全家人连哄带骗,过了很长时间才肯出来。每当我们走的时候,姥姥都会给我们带上些吃的,他就睁大眼睛,在旁边监督。这不让带,那不让拿,生怕我们拿多了,如果发现拿多了,就会一哭,二闹,三打滚儿。
现在,弟弟上了幼儿园,他的性格发生了翻天覆地变化。他不再内向,变得很顽皮,没事的时候就和我擦拳磨掌,还一本正经地说:“打不过我吧!”这是小屁孩要变男子汉啊!他现在还特别大方,有什么好吃的都跟我们分享。
不过,弟弟还有一个不好的习惯,就是爱看手机。他总是能记住一些有趣的话,然后说给我听。比如“自己的事自己做,别人的事帮着做,妈妈的事抢着做,爸爸的事不要做。”怎么听着有点是要学坏的节奏啊!还有他的名言佳句:“人不烦我,我不烦人,人要烦我,我必要烦人。”被我经常拿来借用,妈妈说:“博博都成了你的人生导师了。”
我可爱的小弟弟,你变得可真funny!