我的弟弟有一个圆圆的大脑袋,一双亮葡萄般的大眼,长长的睫毛,弯弯的眉毛,这样子的弟弟就像是一个美丽的瓷娃娃。
弟弟虽然可爱,但是却非常调皮,一闹起来,家里就没个消停。我怕了他,妈妈让着他,爸爸哄着他,弟弟俨然就是家里的小皇帝,有一个这样的弟弟,还真是苦了我了。
这一天,爸妈外出有事,自然的,照顾弟弟就成了我今天的主要任务了。
“一:不准哭;二:不准跳;三:不准闹!”爸妈一出门,我立马对弟弟立了规矩,瞧着弟弟一脸委屈望着我的可怜样,我的心瞬间被戳了一下,不过,我还是双手负背,大摇大摆的走开了,爸妈在家的时候,我压根就没有机会整顿一下他,今天可是个好机会。
只不过,我还是低估了弟弟。
我逍遥自在的躺在了沙发上,然后打开电视机,正当我看电视看的津津有味的时候,没想到安分了一小会的弟弟将遥控器抢了过去,手指一摁,节目一换,我顿时就气极了,我正看到精彩的部分呢!
“遥控器拿过来!”我从沙发上坐起身,想增加点说话的气势,没想到,弟弟把鞋一脱,站在沙发上,一脸得意的道:“我,就不!”
弟弟心里怎么想的我当然知道,无非就是想找个人来陪他玩,不过,我可没这个心思,“刚刚给你立的规矩,你就忘了?!”我气呼呼,可弟弟瞧着我这个样子,从沙发上跳下去,然后撒腿就跑,我当然不会让弟弟得逞,立马就追了上去,弟弟是个机灵鬼,左一下,右一下,那是相当有经验,不过,我也不是好糊弄了。
五分钟后,我就成功了抓到了弟弟,可是,“哇哇哇~”我还没干什么呢,弟弟就嚎啕大哭了起来,还是那种不带眼泪的干哭,我真是不知道拿这个弟弟怎么办了。
这一天照顾下来,调皮的弟弟弄的我是又气又无奈!