说起我的弟弟,不禁让我想了一句话“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”
他浓眉大眼,一个锅盖头,他常常看东西都眯缝眼睛。
一天上午,他跑到我家来玩,我带着他。他跑到我的百宝箱里乱翻,终于翻出了一件“玩具”——我的新版指南针,他用手乱调,码数也乱弄,抓抓脑袋,挠挠耳,他的手一滑。“不要啊……!”我的话还没有说完,“啪”的一声,就听见了指南针掉到地上的声音。我一看,螺丝都飞了两颗!“你赔——”“哎呀,哥哥,两兄弟之间就不说这些了噻,好伤感情喔。”“不行,必须赔给我。”弟弟看软的不行,便大声说:“哥哥,我警告你别再当拜金主义者了,你也不要拿钱来冲淡我们兄弟间的友谊和情谊了。”我无奈地走了。
还有一次,我带他去买雪糕。他把钱紧紧攥在手里,他一路上边走边兴奋地说:“我来请客。”到了雪糕店,我拿了一个蒙牛珍爱杯,他也选了一个,我说:“你来付吧!”他结结巴巴地说:“我我……我,喔,对了,我要上厕所。”他说完便一溜烟地冲进了不远的公共厕所。我看这情形八成是躲账,我叹了一口气,给了钱。他一回来,就说:“你给钱了吗?我都说了我来给呢。”“你着什么急,我没给呢。”我开玩笑地说。“哎呀,我上了厕所还没洗手呢,我去洗个手。”“别去了,你这个小气鬼,钱我已经付了。”“嘿嘿,哥哥还是你最好了,上次我说你拜金主义者真不对。”说完,他咧开嘴笑了。“你还真会见好卖乖。”我的脸色变暗了说,“你不是说你请客吗?”弟弟用蚂蚁的声音说:“我请客,你做东嘛,嘿嘿。”“看我抓到你要你好看。”“来呀!”我们就这样消失在回家的路上。
这就是我的超级老弟,在抠门这行上,绝对的四个字“天下无敌”。