难忘的第一次放风筝作文
这是我第一次放风筝,也是爸爸妈妈答应了我很久的事情,正好学校要求要写作文,我迫不及待地等待这一天的到来。这一天终于来临了,我欣喜若狂。爸爸开车带我们到生态园一个空旷的草地上。
今天天气特别好,阳光明媚,万里无云,是个放风筝的绝佳时机。蔚蓝的天空像被水洗过一样干净,小草绿油油的青翠欲滴,花儿在微风中摇摆着朝我们欢笑,真是草长莺飞,烟花烂漫啊!
刚到那里时人很少,我兴奋又开心,我们带了三个风筝,我的是一只凶猛的老鹰风筝,看到他威风凛凛的样子,真希望它今天能在蓝天之上自由的翱翔。妹妹带的是一只愤怒的小鸟,还有一个是小猪佩奇今天的风很大,我们把风筝逆风放地上就能飞起来,开始放风筝了,我一边奔跑一边放线。看到风筝要落地时,我赶紧一拉一扯,风筝就慢慢地越飞越高,风筝像喝醉酒似的在空中左右摇摆,我就一直慢慢地放线,看着老鹰在天空中不停的舞动,越飞越高,我顿时心花怒放,手舞足蹈起来。正当我得意的时候,一不小心老鹰突然掉了下来,我急得手忙脚乱。赶紧大声喊爸爸来帮忙。
放完了“老鹰“,妈妈又拿给我一个小猪佩奇风筝,这个小猪佩奇可神奇了,一下蹿地很高,我就不停放线,结果拽风筝线断掉了,”佩奇“真正地获得了自由,我们就只能远远的看着它离我们越来越远,妹妹急得哭了起来,不住地嚷到:”我的小猪佩奇飞走了,我的小猪佩奇飞走了!“。
在这个时候周围来放风筝的人越来越多,天空中也布满了各式各样的风筝:有五颜六色的小燕子﹑有惟妙惟肖的大飞机﹑有花花绿绿的大灯笼﹑还有形态逼真的恐龙、小鸟、海棉宝宝,真是千姿百态,热闹非凡。它们时而冲向蓝天,时而俯视大地,神奇极了。我的老鹰高高地悬在半空,威武极了。看着它我自己好像也漂浮在空中左右摇摆,自由自在,快乐无比。这时爸爸和妈妈叫妹妹看我的风筝,:”你看哥哥的风筝飞的多高,好棒哦!“,妹妹也破涕为笑,开心地又蹦又跳。
时间过的真快,眨眼间就临近中午了,我们依依不舍地收起风筝离开公园,真是开心美好的一天!