难忘的第一次放风筝作文
今天爸爸给我买了个风筝,带我去兴宁文化广场放风筝。
当我和父亲来到文化广场时,许多人在放风筝,有些人已经把风筝放得很高了,但有些人像我一样第一次学会了放风筝。
放风筝前,父亲告诉我动作要领:开始玩的时候,手里的线不要拉得太紧或太松。线紧的时候可以适当放;当绳子松了,要及时拿,防止风筝失去平衡。我记得父亲的话,站在旷野中央,右手拿着风筝,左手拿着线轴。随着秋风的和风,大蝴蝶风筝像一只长着翅膀的鸟,从大地的怀抱中挣脱出来,慢慢地飞向天空。我看着蝴蝶使劲飞,我拉着线轴越跑越快。坏了。我前面有一块石头,因为我跑得太快,脚扭伤了。我也倒在了地上。这时,我手里的线轴不自觉地被甩了出去。我看见大蝴蝶像无头苍蝇一样直直地落下来。我不在乎我的脚伤。我迅速拿起线轴,继续向前跑。随着微微的秋风慢慢升起,风筝在空中平稳地漂浮着.
第一次放风筝让我感受到了成功的喜悦,我永远不会忘记这难忘的第一次!