难忘的第一次放风筝作文
去年寒假,我和家人一起去莲花山公园放风筝。我们经过荔林园,枫树林,来到了风筝广场,风筝广场绿草如茵,踩上去软绵绵的,舒服极了。
当我们来到风筝广场时,这里早就是风筝的天下了。你看有老鹰。有蝴蝶。各种各样漂亮极了。最有趣的要数‘降落伞’它被一扯一拉,几次都没有飞上去。
我把风筝放好,开始放飞,妈妈叫我右手拿风筝轴,左手拿线,妈妈把风筝往天空一送,我飞快地向草坡下跑去。风筝倏地一下飞上天空,几秒钟就落下来了。我看见别人放得一个比一个高,自己感到很害羞,怕别人嘲笑自己,觉得很不好意思,差点眼泪都流出来了,妈妈看见了急忙安慰我。不要气诶别人能做到的事,你也一定能做到。看别人是用什么方法,多观察多琢磨,自己学着放,才会放飞起来,听了妈妈的话,我见一位叔叔放得很高,简直象飞到云彩上哩,原来风大的时候就放线,风小的时候就赶快收线,线一松一紧,风筝就越飞越高。我一次又一次地试,终于把风筝放飞起来了。看到自己的风筝在天空自由地翱翔,心理赶到无比的高兴。