难忘的第一次放风筝作文
天气晴朗,清风和煦,正是放风筝的好日子。
我们一家人兴高采烈地来到金河广场,广场上人头攒动,已经有很多人在放风筝,在小摊上我相中了一个小猪佩奇的风筝,由于我们是第一次,在接下来绑线的环节上,我和妈妈纠结了老半天,才把风筝给绑好。
我迫不及待要一试身手,一手抓着线,一手拿着放线的把柄,迈开步子在广场上飞奔起来,还没跑多远,风筝就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃的从天上摔了下来。我没有气馁,再次放飞,可是飞到一半,它又摔了下来。
我一次次的尝试,一次次的失败,终于一点耐心也没有了,尤其是当我看到别人的风筝都放到了半空的时候,我心里一阵烦躁,将风筝往地上一扔,一屁股坐在地上生闷气。妈妈见状,走到我身旁,语重心长的对我说:芮佳,你要不断的总结,去思考,如果人人都能一次成功,放风筝就没有什么乐趣了。我觉得妈妈的话很有道理,于是重新站了起来,开始新一轮的练习。
虽然也失败了很多次,但是,慢慢的我发现:风筝飞到一定的程度要掌握好放线的时机,而且要迎着风跑。我顺着这个小发现进行练习,果然好多了,风筝在我的控制下慢慢的往上爬,我学着大人的样子,手一放一收,风筝越飞越高,我高兴的大声喊起来:我成功了。
通过这次放风筝,我明白了一个道理:做任何事都要有坚持不懈的精神,不仅如此,还要在失败中找到解决的方法,这样才能获得成功。