难忘的第一次放风筝作文
每个人在成长的过程中,都会经历无数个第一次,我也不例外,第一次尚不太会走路牵着妈妈的手下楼倒垃圾时的成功与喜悦;第一次进幼儿园时的无所适从;第一次换牙时的担心与害怕,第一次吃棉花糖时的好奇与兴奋;第一次提笔写字时的困难与心烦……这许许多多的第一次塑造了今天不一样的你与我!
而最让我难忘的是第一次放风筝,至今想来仍历历在目!
那是一个阳光明媚的春日下午,刚午睡醒的我感觉整个世界都是那么清新自然!妈妈轻声细语地对我耳语道:“睡醒了吧,宝贝!我们去放风筝,好不好?”“好!”我一个骨碌便从床上爬起来,惊喜万分。因为我看过别人放风筝,自己还从来没放过呢!
坐在妈妈的“电驴”上,眨眼间便到了湿地公园,柔和的春风携着泥土的气息扑面而来,公园里不时地传来一阵阵的欢声笑语,我不由自主地加快了脚步,哇!印入眼帘的是一片“绿色的海洋”,还有那一望无际的天空,湛蓝湛蓝的,洁白无瑕的云朵似乎在放飞梦想,这一切的一切简直就是一幅精美的图画!最引人注目的要数天空中那形态各异的风筝,它们时高时低,时快时慢,争先恐后,仿佛都想在“这幅图画”的最美处留下自己最美丽的影子!
妈妈走了过来,语重心长地说:“宝贝,任何一件事看起来简单,做起来难哦!我们不要怕失败,多练习几次,多动动大脑,就一定能够找到成功的方法!”
妈妈也一次次地配合着5岁的我举高风筝,我拿着线轴,放线、收线、助跑……终于成功了,看着那在高空自由翱翔的风筝,我兴奋得手舞足蹈,忙告诉一旁的妈妈:“妈妈,妈妈,我知道怎么放风筝了,当你感觉手中的线有劲时就放线,感觉没劲时就收线,看到风小时就逆风跑,风筝就不会落地了。”妈妈听了后欣慰的笑了。
现在想想,很多事情就如同放风筝一样,多动脑,多尝试,成功就如同风筝线始终在你的手中!