故乡的冬天初二作文350字
春夏秋冬,四季美景如画。转眼间,白雪皑皑的冬天到来了。
雪花飘飘洒洒,转眼间,给大地披上了一层银装。第二天早上,各家各户的房屋上都卧着厚厚的雪,好像给屋顶披上了一层棉被,远远望去,蓝蓝的天空被镶上了一道银边。
雪精灵来到人间,到处都可以看见她们的身影,到处可以听到她们的笑声。雪精灵们拥抱这大地,亲吻着大地,大地害羞地躲了起来。
寒冷的冬天,人们早已穿上厚厚的、笨重的大棉衣,走在雪地上,一扭一扭地好似一只只胖胖的大企鹅。孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,滑雪坡到处可以听到他们的欢声笑语。
厚厚的雪地下面,小草已早早地入睡了,只等第二年春风的唤醒。而那些坚强的大树则屹立在纷飞的大雪中晶莹的枝条装点着美丽的雪景。踏雪寻梅,你是否闻到阵阵幽香?没错,那是在冰雪中迎风盛开的腊梅,有的含苞欲放,有的傲雪怒放,阵阵幽香沁人心脾。这使我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
北方的冬天,阳光可是很难得的,尤其是像我的小村庄。它一出现,雪花便突然害了羞,微微露出点儿粉色,人们尽情的沐浴着冬日的暖阳,一个个都露出了难得的笑容。
这就是我故乡的冬天,它虽然没有春的美丽,没有夏的欢乐,没有秋的丰获,但它却是我最喜欢的季节。