故乡的冬天初二作文350字
我的故乡是一个并不闻名的小城龙岩。在外人看来,那里的冬天并无特别之处,但于我而言,却别有一番滋味。
故乡的冬天并不像很多人口中的冬天那样,寒冷而萧索。我感受到的,却恰恰相反温暖与热闹,处处洋溢着喜庆与祥和。大概是因为,故乡的冬天,朴实无华,有着非同一般的美吧。
每到年节临近时,另外最难忘怀的是故乡的大街小巷。走在巷子里,随处可见摆卖过年用的灯笼、“倒”福、对联的小摊。摊主看见素不相识的路人,甚至也热情的招呼着“要过年啦!”“新年好哇!”
路上,人们有说有笑,似乎每个人的脸上都露着幸福的微笑,心情也格外舒畅。每次从故乡回来,我的脑海里总会回想着故乡人的笑声,那笑容深深的印在我的心里。
回到故乡居住的小屋,左邻右舍亲切而温和的打招呼。“新年快乐啊!”冬日的冷风从楼梯口处冲进来,带来丝丝的寒气,而我却并未感知到寒意。家乡的冬天,天气虽冷,但暖的却是人的心。