故乡的冬天初二作文350字
故乡的冬天,有寒风凛冽,大雪纷飞,有冰冻三尺、北风呼啸。
在我所见过的所有冬天里,只有故乡的冬天最美!
在故乡,冬天的夜里,当你正要进入梦乡的时候;当你睡意正浓的时候;当你正在梦中畅游的时候——风吹落了老树上最后一片叶子,唯有青松正与大地一同迎接着雪花的妆扮。接着,雪花纷纷扬扬的飘落了、飘落了——似仙女的轻纱渐渐飘落在屋脊上、树梢上、广阔无垠的大地上、已结了薄冰的湖面上——一切都覆盖着一层洁白无暇的雪屑,在夜光中晶莹闪烁。
这时,你忽的醒来了,冬日里的清晨,天色还没来得及蒙蒙亮,你睡眼惺忪的回忆着睡梦中的美景,你无限轻松的回忆着,漫天的星斗尚且还未来得及褪去,此时的雪景是那么的美,美的虚无飘渺、洁白泛着青色,你可以尽情的欣赏,不必担心会刺伤眼睛,你缓缓地走出了房间,走进了庭院,徜徉在广阔无垠的大地上,噢!田野里、高山上激流、小溪——梦中的景象又一次浮现在我的眼前。
这是在画里吗?还是在梦中?
不,这怎么会是在梦里?梦中怎会有如此美丽的雪景呢?
雪花一刻不停的飘落着、一刻不停地飘落下来,掩盖了世间万物、即使是肮脏的泥潭也变得纯洁美丽。