故乡的冬天初二作文350字
故乡的冬天是一片白而透明的世界,到处都是雪。屋顶穿上了一件素白的衣服,树木围上了一条洁白的围巾,小雪花还送给大地一层柔软的地毯。往四周看,白茫茫的一片。脚踩在柔软的地毯上,咯吱咯吱地响,有趣极了。下雪时的景象更美,天上落下来一片片雪花。既像蒲公英那样在空中飘飘洒洒,又像几只银白的蝴蝶在天空中飞舞。
故乡的冬天是很冷的,但雪花可以带给我们有趣的游戏。每当下雪的天气,我们总是来到外面,分好工后,便开始做雪人。雪人的身子是椭圆的,需要三、四个人才能做好,头是圆的,两个人就足够了,剩下的人就帮我们递小雪块。一般都要用半个小时就做好了。做好后,我们就会在雪人的脸上挖出眼睛、鼻子和嘴巴,然后再用小雪团填进去,一个可爱的小雪人就做好了。我们也经常玩打雪仗,分成两组,然后各组推选出一个组长,让他来指挥分工,等到堡垒,阵形都好了以后,两组才开始战斗。哪组的所有堡垒都被打倒了,哪组就输了。因为常常玩这些游戏,就算天气再冷,我们还是热的满头大汗。
我爱在故乡的冬天,多么美丽的景色啊!多么有趣的游戏啊!
冬天是个快乐的季节,我爱冬天,我爱家乡的冬天。
我对烟台的山山水水一往情深,在我眼里,冬天的烟台一切都是美的,一切都是可爱的,真是一方“宝地”,一个“理想的境界”。
烟台市一个理想的境界,如果下点小雪,看吧,金沙滩的海里结了冰,一片亮闪闪的样子,好像天上的一片星星“下了凡”。岸边,一点点沙滩的黄,加上点白花,给岸边穿上了一带花纹的花衣;看着看着,雪停了,这件花衣好像被风儿吹动,叫你看见一点更美的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在岸边,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色,花衣好像更美了。
古老的烟台,城里那么狭窄,城外又那么宽敞,山坡上卧着些房子,房子的顶上卧着点雪,对,这就是一张水墨画,也许是唐代的名手画的吧!
诗的境界必须有山。那么,请看烟台吧。那颜色不同,方向不同,高矮不同的山,在冬色中便越发的不同了。以颜色说吧,山腰的松树是绿的,加上冬阳的斜射,那片绿,便多出些比灰色深,比黑色浅的颜色,把旁边的白雪盖成一层灰中透白的阴影。山脚是镶着各色的条子,一层层的,有的黄,有的绿,有的白。
那中古的老城,带着这片冬色冬声,是烟台,是诗!
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。
雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。
我爱你——家乡的冬天!