小学生成长的烦恼作文范文
在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。在我的成长岁月里就充满了许许多多的阴云。
在生活上,我有很多的烦恼,因为我时时在想,应该怎么做人才好?我应该怎么样面对世界,面对人生,面对自己?……这些问题让我不知如何是好。我对自己很模糊,没次走到哪里都望着蔚蓝的天空,不知所措。
在学习上,我笨得想一只小猪。考试对于我来说,就想是翻高山。钟贤他们已经在山顶高高在上了,可我还是在半山腰上,老是赶不上去。是因为我爬山的方法不对还是我……这些烦恼啊,真是气得我无言以对啊!
唉——烦恼真是太多了,真是天上的调皮星星数不清,地上的细雨收不尽啊!不过,这是每个人都会存在的。我要让自己做一个石头,不管刮大风下大雨,都是原滋不变的。
我的烦恼就是每天都要戴着另外两只“眼睛”来上学。我想你应该也猜到了吧,我的烦恼就是近视。自从电脑在我们家“安居热业”后,我便迷上了电脑。放暑假了,我回到家“刷刷”地把作业做完后,马上上了电脑,我每天几乎都在上网,我的眼睛也在一天天地“哀竭”。最后,我戴上了眼镜。
这可让我吃尽了苦头,在平时我不戴眼镜,经常认错人,有时还会摔跤。而且同学们都给我起“博士生”、“四眼鸡”等等的“雅号”。上体育课时,因为没有眼睛,体育成绩有一些下降。哎,近视可真是扰人。就算是在家里,近视依旧捆扰。记得有一次,在吃饭的时候,我因为没戴眼镜看不清那一块是猪肉,竟然夹了一块带有鱼刺的鱼肉。那鱼刺卡在我的喉咙里,我大叫:“醋......醋!”可是,我又那错了,把酱油当醋喝了......。爸爸单位有人请他去吃火锅,我十分爱吃火锅,尤其那香喷喷的肉丸。所以我跟老爸一起去了。吃火锅了,我双眼扫视着火锅发现了“目标”。我急忙去夹,可是火锅雾气蒙住了我的眼镜。我把眼镜摘了。可是看不清,只好乱摸。终于,找到了。可是又掉了。我只好眼巴巴地看这别人津津有味地品尝着佳肴。
大人们总说:"小孩子是无忧无虑的.''可是,殊不知我们却有许多烦恼.
燕子长大了总要离开母亲的怀抱,去寻找属于自己的一份蓝天,孩子在母亲的呵护下,永远也长不大我是多么需要一点自由啊!
每次在父母的疾言厉色下,我只能抹着眼泪去"欣赏''那看了无数遍的课外辅导书,在父母的催促声中走进我的"牢房'',可是,你们想过没有,每个人总要拥有属于自己的小天地,我也想轻松一下啊!每天晚上大人们在客厅里有说有笑地看电视,而我只能在房间里马不停蹄地写作业写完了,想休息一会,可你们的脸色马上由阴转晴,说:"赶快去洗脸刷牙,马上睡觉,明天还要上学呢!”我刚想反驳两句,可你又说:"学生的主要任务是学习,你知道吗?”我哑口无言,只好从命.
一年365天,如果天天如此,我怎能受得了?我多想不受约束,自由支配我的时间啊!我想畅游童话世界,走进七个小矮人的木屋里,我想和科学家谈天说地,了解无奇不有的海底世界,做个心灵手巧的人.
我多想拥有一株忘忧草,忘记成长中的一切烦恼!