天蒙蒙亮,窗外的风就呼呼地刮着,啪啪地敲打着窗户,似乎在告诉人们将要发生什么事情。我从床上起来,半睡半醒地来到楼下。
呀!二楼堆放着一箱箱行李,家里人都在,却寂然无声。我似乎听到了行李们在议论纷纷。一个小箱子低声说:“瞧!这一家子怎么个个愁眉苦脸的?”马上另一个手提袋凑过脑袋:“哎,不会又要让我们经历悲伤的场面吧?真为他们伤心啊!”我一头雾水地看着妈妈,妈妈忧心忡忡地说:“你爸爸要去唐山了。”我轻声细语地问:“爸爸,这次你出差大概什么时候回来啊?”话还没说完,奶奶就开始语重心长地叮嘱爸爸:“唐山冷,记得多穿点儿衣服,还有……”爸爸像小鸡啄米般地点头。爸爸轻轻地摸着我的头,每一下我都觉得那么沉重。
我们把行李装上车,开始出发了。一路上全家人都沉默不语,气氛一下子降到了冰点!到机场了,啊!机场人山人海,却丝毫引不起我的兴趣。我和爸爸一前一后走着,看着爸爸往前迈动的脚步,我的心里闷闷的,多么希望时间能停留在这一刻呀!进入大厅后,看到到处都是悲欢离合的情景:有的在迫不及待地等亲人下飞机,有的在依依不舍地告别亲人。看到这些悲伤的场面,我心里像被虫子咬了一口似的,痛痛的。我们依依不舍地再见了爸爸,望着他那沉重的背影,我心里有那么多的不舍和失落。
今天,是离别的一天,“呼呼”的北风又起,在别人眼里可能只是一个平平淡淡的日子,而在我心中却是那么感伤的一天!