小学分别的作文400字
我们一起在母校生活了5年,学习了5年。每天都很快乐,你是我的知心朋友。
黄昏时刻,你要转学了。
——题记。
我们全班同学送你到了操场,只有我,送你到了校门。
就在那棵大榕树下,我们将要分别。你此时的心情看起来很沉重,头抬高了一丁点,我知道你很想低下头,但你看见我在这,不想让我难过。故意这样,我很理解你。
我的心情很复杂,想跟你再说最后一次话,但我没有张口。我也很想再和你玩一次捉迷藏,那是你最爱的游戏,但我没有动。我不想和你说“再见”,不是我不重视你,而是我不想让你走,不想和你分开。
关于你的事情在我的脑子里一遍又一遍的翻着,以前打石子的争吵、捉迷藏的欢乐,以前上课生活的精彩、上学放学的欢声笑语……我都记在了脑海里,甚至深深的刻在了脑海里,我无法使这些退却。
想到这些,我心就在不停的翻腾,实在不能停止。我的泪水在眼眶里也直打转转,鼻子都酸了。我哼了一声,把眼泪缩了回去。我真是很想哭,但是为了你最后一次见我不难过,为了不让你带着伤心离开,我又没有哭。
你此时的心情比我还难过,你也很想回到过去,但这是不可能的。你眼眶两旁也有些亮晶晶的,我看出来了,你也想哭出来。的确——你哭了,大声得哭了。我忍不住了,眼泪哗啦啦的往下流,翻江倒海、翻天覆地。
你就要走了,我还想继续哭。但没有,我们都停止了泪水。为了让你在最后一秒开心的走。我要学会分别不哭。