小学分别的作文400字
时间可过得真快呀!一转眼,六年的英语生涯结束了。我就要和我的老师、同学们分别了。
这个周六,我带着好吃的是食物,来到了“鼎盛教育”,虽然大家表面上都高高兴兴地来了,但实际上谁的心里都高兴不起来。
同学们有的带了吃的、有的带了喝的、还有的带了小礼物。老师也特地买了许多小玩意儿。我们还进行了英语大接龙、卡拉ok大赛。男生、女生各一组。老师先出题,比如说甜食(sweetfood),我们就得用英语回答甜食一类的单词。先前几局我们男生对赢了,最后一次说“昆虫”,女生队多说了一个“螳螂”。但最后的冠军还是我们的。
接下来进行卡拉ok大赛。规则是由一组先开始,唱一首英语歌曲的前四句,接下来由另一组的对手唱另一首的前四句,但歌曲不能重复。女生们可赖皮了,唱世界杯就唱了四句“哦哦哦哦”会唱的歌都唱完了,就在双方都想不起来时,harry同学跳起了《nobody》,样子可搞笑了,把老师都逗笑了。老师就宣布我们队赢了,我们冲上去拥抱harry。
就在分别的时刻,我们约定好,以后有事都在qq上聊,还要向老师汇报成绩,虽然分开了,但是心还是连在一起的!
我即将是初中的学生了,这本是令人高兴的,可是我的心中总是有那么不舍,那么依恋。想一想,跟同学们在一起有六年了,有了深厚的感情,就要跟他们分开了,心里自然有一点难受。因为在这六年中我交了许多朋友,快要毕业了,我们怎能舍得分开呢?离别时都会有些舍不得,但这无法逃避。不过反过来想,毕业并不代表着永远不会再见面,更不代表着在小学期间交的朋友全都失去,不是这样的,我们只是暂时的分开,分开是为了更好的成长,我们会再见面的,朋友永远都会是朋友,而且到了新的环境里我们还会交到更多的朋友。
现在,我总是觉得六年的时光过得非常快,虽然我总是说我想离开我那个班,但是我的感情骗不了我。我无法忘记我的班级,我的同学,我的老师。因为,我和他们建立了深厚的感情!六年的时间里,我们的班级虽然不是非常的和睦,我们同学有时也会吵嘴,虽然也会打架,但是我们的友谊,我们的感情在我们的心里是永远也不会改变的。我爱我的同学,我爱他们,我永远也不会忘记他们。他们的顽皮、他们的天真、他们的感受,我永远会牢牢记在心中。
小学一定会毕业的,即将变成中学生的我们,此时先不要忙着难过,还是好好地计划一下未来的几年怎么度过吧,怎么才能够不虚度光阴,让自己变得更加优秀,将来见面的时候才能更加的美好。
让我们一起打起精神来,在中学留下一点辉煌的成绩吧!