春暖花开,万物复苏,花草树木都睁开朦胧的睡眼,打量这个新的世界。路边的蒲公英已经探出毛茸茸的脑袋,在阳光的沐浴下显得更加明艳动人,我轻轻这下她柔软的茎,随着一股温暖的气流,它的银白绒毛向四周散去,散向远方,弥漫整个世界。
自己也如一朵蒲公英,在茫茫人海中渺小的存在着,人虽渺小但志不小。从小自己的心中总会填满对未来的憧憬。做个科学家,这样的理想应该在每个稚嫩的心灵里都有吧,刚刚接触科学的我们都对它的神奇深深崇拜着,但渐渐的,心智的成熟让我们意识到科学家这个身份并不是所有人都能胜任的,所以,每日在老师的呵护下的我们也想成为一名光荣的人名教师,给祖国的花朵灌溉营养,但看着老师日夜操劳而两鬓斑白的头发,岁月辗转留下的皱纹,做老师的梦想又不禁化为了泡影。而现在,自己的理想不再空为大话,而是更多的从自身出发,做最出色的自己。尽自己最大的努力以优异的成绩走出高中大门,进入大学的殿堂,经历风雨洗礼后的我们会更加坚毅更加出色,以自信成功的姿态报答祖国报答家乡报答家人。人生的路途因不断探索而前进,因不断拼搏而明亮。
背起行囊,迎向朝阳,踏往成功的路上。无论书中的知识多么沉重,都有强大的力量支持我勇往直前,那就是梦想,信念。人生的旅途中总是遍布荆棘,若一不留心,就会被这些荆棘玩弄于鼓掌,置于死地。为我们唯一能做的,就是拿起武器与艰难险阻殊死搏斗,在这场没有硝烟的战争中,除了生就是死,现实就是如此残酷。人,最大的敌人莫过于自己,在自我的挣扎中无法得以解脱,这才是最大的失败。无时无刻不要忘记自己心中还有梦,是它滋养着心灵,提供前进的动力。在这条艰难坎坷的道路上,我在奋力奔跑,永无停歇的奔跑,忘记了迎面而来的狂风,忘记了世俗喧嚣的外界,心灵那片净土上只剩下—我的梦想。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌唱,我们整装待发,怀揣着梦想,踏上新的征程。我们始终坚信,有梦才会有远方。