为了梦想而奋斗作文
我,是一名即将参加高考的学生。也许,现在对我而言,考上大学是我朝思暮想的了——不仅是因为自己的梦想,更是为了不辜负家人和老师的期望。
光阴荏苒,我已度过了半个高三,而剩下的仅仅只有三个月了,不久前的一次理综成绩让我跌入低谷。当化学老师在评讲试卷时,我看着试卷上那2个刺眼的数字,既心痛又惭愧。瞬间,泪水模糊了我的双眼,我已无力抬头去看化学老师的解题思路了。那节课,我的头埋得很低,泪哗哗地流。
事后不久,姐姐买了6、7本理综题邮寄到我们学校。当我拿到这此包裹时,泪水再次模糊了我的双眼,这是感动。姐姐竟然知道我理综不好,并送来这些及时的“良药”。此时,我已感觉到高三不只是我们一个人在行走,还有姐姐和爸爸妈妈,他们一直都在我们身边,陪着我们一起随着高三的苦和累。
那天,我想了很多,哥哥高考的失利无疑给我造成了一定的影响,而姐姐还有老师默默的支持给了我前行的动力。虽然,留给我的是那仅仅三个月的时间,但这不足以成为我退缩的理由。从这一刻起,我要为高考打拼,为梦想奋斗!永不言弃!
高三,在奔赴梦想的旅程中,我们都曾迷茫过,让我们一起扔掉失落的包袱,勇敢冲刺吧!相信自己,爱拼才会赢!