为了梦想而奋斗作文
每个人都拥有属于自己的梦。梦是一个很美好的东西,是我们内心的渴求,是我们奋勇向前的动力,有梦的人才有志向,有志向的人,才可能享有成功。
所以每当在英语单词前昏昏欲睡时;每当面对数学难题束手无策时;每当在文言文前斟酌推敲时,我都会告诉自己从现在开始起脚踏实地,努力学习。因为我还有一个梦想待我追逐。
从古至今,从书中到现实,那些最后成功并站在世界顶尖的人,无一不没有梦想,因为有了梦想,才使得他们不畏困难,因为有了梦想,才使得他们执着坚强,因为有了梦想,才使得他们的人生——无怨无悔!
我也有自己的梦想,曾经也一度的认为自己很聪明,如同天才一般,但长大后才发现自己并不聪明,也没有什么帅气的相貌。但是我现在正在向梦想之路努力着,我不想老了以后因为没有追求过梦想而后悔。
年前,自己的想法很稚嫩,幻想着有一天能与嫦娥共舞,和夸父赛跑,拜孙悟空为师,跟哪吒学艺………然而,有一天,我在电视上看到祖国的扞卫者在保卫我们的祖国,为祖国惩奸除害,这让我羡慕不已。从那一刻起,一个新的梦想在我心中慢慢发芽——长大要成为一名祖国的扞卫者,阻挡外来侵略者,让他们知道我的国家是不可侵犯的!
曾经稚嫩的想法瞬间悄失,熟不知,它犹如种子一般,扎根在我心田………祖国的扞卫者,绿军装,绿钢盔,冲锋枪,这只是扞卫者的物质需要,但扞卫者真正所需的是顽强的意志与顽强的求生本领。“服从命令”是古今中外任何部队的基本组织原则。
它不是梦,也不是空想,不是想要就能得到,也不是努力就有结果,更不是光有机遇就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀努力的向着梦想的终点前进,不断的超越自己,无论是从心理上,还是体力上只有突破自己的极限,才离梦想近了一步。