为了梦想而奋斗作文
同学们,大家好。
小时候,总是喜欢托着下巴,不厌耐烦的听大人讲着令人向往的童话故事,总是希望自己也能像故事中的公主一样拥有一个属于自己的白马王子。那时的我,天真无邪,就像是一张白纸,等待人们渲染。
长大后,当我再次翻开那早已泛黄的童话书时,才发现,那些所谓向往的幸福太幼稚。甚至,我会为自己曾有如此可笑的想法而嘲笑自己。
慢慢的,我又长大了,进入了青春期。我又有了新的想法,每当叛逆的我同父母大吵之后,我总会情不自禁的翻开那破烂不堪的童话书,然后,傻乎乎的边看边流泪,回想着儿时的懵懂,突然,我发现,童话故事虽不切实际,但不得不承认,它很有吸引力。
其实,在这个世界上,每个人都知道童话书的事情是永远不会发生在现实生活里的,但他们却还是一如既往的向往着,向往着童话的美好,向往着灰姑娘的生活。
为什么呢?
这是因为人的本能。每个人都有梦想,他们都希望自己过上理想中的生活,哪怕那根不可能实现,他们还是会拼命地往前飞。也许吧,这很好笑,但,我却想告诉你,这是一种精神,一种永不放弃的精神。同学们,奋斗吧,为了自己的梦想!
校园内是一个世界,校园外是一个世界,其实穿梭校门的刹那由内到外,或者由内到外,也是一个丰富多彩的世界。在这个年龄,生活的大半在校园里,但又不只是在校园,进进出出,便留下了许许多多的足迹。而这足迹又是那样自然。《新概念》我是一年前来到这所学校的,由于家离学校较远,于是便住校了。对于住校,并不是那么了解,只是充满好奇,觉得要离开父母自己生活,一定很好玩吧。
到校第一周的情形让我记忆犹新的。
也许是因为我们是第一次和父母分开吧,也许是对住校生活的好奇,对新学校的好奇,也许是认识了很多的新朋友,大家都很兴奋,又唱又跳,整整闹到了凌晨1点多,才记起明天还要上课呢,于是,就恋恋不舍得去睡觉了。第二天,醒来时,已经快要到早自习的时间了,大家都是一团糟,急急忙忙的洗漱、叠被子!还好还好,没有迟到。可是一上课就想睡觉,没办法了,就只有一想睡觉就在手上掐一下,一天下来,手变的红红的。“唉~再也不敢睡晚了!”这是我第一天的收获!可是还有另一大难题,是让我想睡也睡不着啊!不知道同寝室的室友有什么爱好!每晚10:00,准时讲鬼故事,讲故事也就算了,我不听总行了吧!可是女生就是女生,又想要听,又怕。听了鬼故事就睡不着了,尖叫我想没鬼都会被叫来,真佩服我的耳膜,居然没有被震破!这样过了两天终于受不了了,妈妈告诉我的高招“听音乐!”对,好主意!以后几天里都是听音乐,而且是把音量开最大的。就这样过了一周,到周末,看看自己用了多少钱!“嘿!还不少,可我好像没有吃多少东西啊?”一算,明白了,都买电池啦!
其实住校生活还是蛮有趣的嘛!只不过有的时后还是回想家的。记得有那么一次,上铺的李瑶因为想家开始啜泣,这下可不得了啦!同寝室的几个除了我和赵悦外都哭了(因为我和赵悦是本地的,经常可以和家长见面),虽然有些睡不着,但也可以理解,她们想家了。次日,满地纸巾。白色污染哪!
接下来的日子“董晨~下午早点来!”“干嘛?”“playbasketball!”“ok!”“董晨~msliu叫你去办公室!”“哦!”时间过的很快,我们对这学校已没了初来时的陌生,大家都是好朋友了,一同学习,也一同玩!学习上遇到问题,大家一起讨论;哪位同学生病,大家都会过问;晚自习前叫上好朋友去操场散步,看看打篮球,偶尔还能遇到自己的老同学,和他聊聊天・・・・・・日子就这样一天天过着。
转眼,快一年了,学校还是学校,老师还是老师,我们也都还是我们,只是我们长大了,懂事了、也已习惯了这初中的生活,不再有初来时的好奇,不再有初来时对学习的抱怨了,因为我们明白了:
yesterdayisahistory.
tomorrowisamystery.
letusforowningbettertomorrowbutstruggle!
请保留文章来源信息和原文链接!