为了梦想而奋斗作文
有一段时间,我的梦想是能够拿到一个大赛的一等奖。我报了名,经过重重难关,我进入了决赛。而准备决赛的过程异常漫长而艰难。背稿子,肢体动作,表情,乃至道具、服装……最后,我的付出得到了回报……一等奖就这样落入自家。
什么是追梦?就是把压力化作动力,去实现自己的梦想。只有用汗水、努力、成绩这些东西才能让它变得实实在在。
曾记得我几月前的梦想是进入我心仪的初中。我每天都苦于一道道口奥、一篇篇课文之中……当中,我动摇过,我曾认为我这个梦想毫无意义。但我常常告诉自己:既然我已经走到了这一步,当我想要放弃的那一刻,想想当初为和坚持走到这里。拼着这个新年,我克服了疲惫,对每一道模拟题都充满了动力……最终,拼着我的理想,我进入了心仪的初中。梦想或许会随着我们的梦想而变化,而永远不变的,是我追梦的信念,是我那、那颗坚定、执着的心,是我坚强的毅力。或许你也想和我一样追寻自己的梦想。俗话说得好:有付出就有回报。追寻梦想,朝着梦想努力才是我们要做的。
小时候,总是喜欢托着下巴,不厌耐烦的听大人讲着令人向往的童话故事,总是希望自己也能像故事中的公主一样拥有一个属于自己的白马王子。那时的我,天真无邪,就像是一张白纸,等待人们渲染。
长大后,当我再次翻开那早已泛黄的童话书时,才发现,那些所谓向往的幸福太幼稚。甚至,我会为自己曾有如此可笑的想法而嘲笑自己。
慢慢的,我又长大了,进入了青春期。我又有了新的想法,每当叛逆的我同父母大吵之后,我总会情不自禁的翻开那破烂不堪的童话书,然后,傻乎乎的边看边流泪,回想着儿时的懵懂,突然,我发现,童话故事虽不切实际,但不得不承认,它很有吸引力。
其实,在这个世界上,每个人都知道童话书的事情是永远不会发生在现实生活里的,但他们却还是一如既往的向往着,向往着童话的美好,向往着灰姑娘的生活。
为什么呢?
这是因为人的本能。每个人都有梦想,他们都希望自己过上理想中的生活,哪怕那根不可能实现,他们还是会拼命地往前飞。也许吧,这很好笑,但,我却想告诉你,这是一种精神,一种永不放弃的精神。同学们,奋斗吧,为了自己的梦想!