成功与奋斗作文300字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记。
实在太矮了!见过我的人如是说。的确,连小我三岁的表弟都与我一般高了。可我从小便极嗜篮球,爱那飞身跃起时的矫若飞龙,爱那空中短暂停留时的翩若惊鸿。奈何个头太矮,投球技术更是极弱。每到分组时,我像球一般被大个子们从这队去到那队,最后竟成了球童。
不甘心的泪水在我眼眶打转,可谁让我如此矮、如此弱呢?。“可能我注定成功不了吧”,我暗暗想道。
一日,经路过球场,只见一个矮胖的人在向一个大个儿大肆吹嘘他的篮球技术如何高超。我不禁嗤之以鼻,却但还是忍不住驻足观看,只见那个矮个子将脚轻轻向左一划,待高个子向左扑去时又以迅雷不及掩耳之势向右跃去。高个子还没反应过来,矮个子已经带球向篮框冲去,起跳、瞄准、抬手、投篮,一系列动作一气呵成,一个漂亮的二分球。矮个子得意地对高个子说:“知道我为什么最近球技增长如此之快,并且成功击败你了吗?只有一个原因,奋斗!”
我震悚在了原地,原来只要奋斗,矮个子也可好打篮球!看着不远处的篮球,仿佛是一颗成功的种子,只要用“奋斗”浇灌,便可生根发芽。
之后,无论寒冬还是酷暑,都有一个猴子似的身影在球场奔跑着,跳跃着,虽然他的球十有八、九中不了,但球在一点点向篮筐靠近。
一天下午,天空阴沉沉的,能得乌云如青黛色的油纸一般铺满了上空,即便知道可能会下雨,但我还是想平常一般去练球,果然,定点投篮才练了没两分钟,便下起了倾盆大雨,虽然刚一下雨并奔回了家,可身上衣服都全部浸湿,手脚冻得冰凉,不会儿便开始咳嗽,可我第二天吃了点感冒药,又去练球。不为什么,只为证明只要奋斗足够,便可成功!
不久,一年一度的篮球比赛开始了,我毅然报名,当高个子看见队伍中的我时,不禁投来不屑的目光。
开球了,我首当其冲,遇到了三个大个子包围,可我以为假动作骗住了大个子们,之后猛地向篮筐冲刺,双脚微微垫起,左手扶住篮球,右手紧紧扣住篮球向前一推,球进了!最终我带领球队取得了胜利,那些高个子纷纷过来询问成功击败他们的原因,我只回答了两个字:奋斗。
奋斗“斫去"了成功"影婆娑”,奋斗,便可成功。