成功与奋斗作文300字
莫言获得诺贝尔文学奖后,有人曾经对他说:“您现在成功了,您有什么感想?”莫言回答道:“我还没有成功,现在正走在通往成功的路上,我将永远在这路上奋斗不止!”
是啊,超越是永无止境的,我们能做的就是在那一条通往成功的路上奋斗不止。
翻开那一页页早已泛黄的史书,突然,一个熟悉的名字映入我的眼帘,他便是唐玄宗李隆基,少年时励志做一个像唐太宗一样开启盛世的皇帝,自他从父亲睿宗手中接过了这江山,他重用姚崇,厉行节约,终于开启了开元盛世,将大唐治理成路不拾遗,夜不闭户的社会,他认为自己成功了,正是因为这样,他没有再奋斗于成功之路,他失去了对远方的信仰,不懂得超越现在。于是,他迷恋上了杨贵妃,开始了“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”的生活,终于导致了“安史之乱”。
试想,若是他能在自己取得“开元盛世”的成就后继续奋斗在成功的路上,岂会有唐朝宦官乱政的现象?又岂会发生祸国殃民的安史之乱?若是他在取得小成就后继续奋斗,唐朝岂止三百年!可悲!可叹!
将史书继续往后翻,这,这不是元世祖忽必烈吗?元朝自成吉思汗统一蒙古各部开始,至今已传三代,元朝的疆域已超过了鼎盛时期的大唐,可是元世祖没有被这一点胜利冲昏头脑,他立志一定要奋斗在成功之路上,于是他继续开疆扩土,终于,元朝的蒙古铁骑踏上了东欧平原,从此,元朝北达北冰洋,东抵太平洋,南至中南半岛,西边竟抵达了欧洲,真让前世后世君王们汗颜啊!
正是元世祖在成功的路上奋斗不止的精神使他取得了如此辉煌的成就,也正是由于他的这种信仰使得元朝兴盛空前绝后。若是元世祖也像唐玄宗一样缺少在成功路上奋斗不止的精神和信仰,那么元世祖将只是中国封建社会几百位君王中普普通通的一员,不为后人所敬,不为后世所仰,元世祖的成功真是可喜也可赞!
成功的人往往都会说,自己还没有成功,的确,那些成功的人将永远奋斗在成功的路上,他们的心中,只有彼岸,没有终点!
简历制作与成功投递的秘籍。