成功与奋斗作文300字
我一边踢着小石子,一边无精打采地向前走,双手无力再摆动,眼睛里透露的毫无生气。
太阳发出昏暗的光,似乎在为我难过,小树叶耷拉着脑袋,发出阵阵叹息。
89分!一个刺眼的89分!我看了一眼手中的试卷,那89分如同一把利剑直刺我的心中,我哭了。
回到家,静静的走进那个平常被妈妈叫做“窝”的房间,漫无目的地把书包往床上一扔,便呆呆地坐在沙发上想起心事来:平常自己做练习题做的也不错啊,为什么在关键时刻点链子呢?唉,半斤八两,才考了89分。正想着呢,我的大脑突然发话了:“不要伤心,不要难过,人们不是都常说‘失败是成功之母’嘛,这次失败了没有关系,考试重要的不是成功,而是奋斗,只要你持续的努力,不懈地奋斗,相信没有什么是你征服不了的。”
这时,我的心一下子跳到了嗓子眼,大声嚷嚷着说:“就是就是,大脑大哥说的一点儿也不错,我们应当努力奋斗,有所作为,这样,我们就可以说我们没有虚度年华,并且可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。你看看那些伟人,那个不是对真理和知识的追求为之奋斗?要是现在我们几个共同努力,共同奋斗,到头来不能成为伟人,怎么也得学有所成吧!”
我全身的细胞也都跳了起来,奋斗声围绕在耳边,我一激动,心扑通一声又回到了肚子里。
我自言自语到:“是呀,这次考砸了不要紧,只要我努力的学,努力的奋斗,下次或者说将来,我一定会成功的。”
说完,来到书桌前,认真地钻研起练习题来。黑夜里依然亮着那盏灯,因为在等前坐着的那个身影,她深深地知道,当然她也始终坚信:黑夜之后的黎明总是会来的!