风儿对小草说;“既然无法成长为参天的大树,皿就做绿茵茵的小草好了;依然可以生机勃勃整个季节,活出多安多彩的一生!”
悬崖对瀑布。说:价氏然。无法汇入江河,那就做好自己‘飞流直下三千尺’的瀑布。依然可以给整座山崖带来一份茱丽!”
白云对青。月遴然二既然无法民月月月圆满,粗就做好夜空中,轮棘洁的弯月,依然可以给黑暗的大地洒上一片纯洁的清辉。”
适宜成就完美,对自然是如此,对人也是这样。
海伦·凯勒自幼因为疾病双耳失聪、双眼失明。虽然她也曾绝望过,也曾挣扎过,但最终还是选择了追求光明。纵使她生活在一片黑暗之中,但她的心灵充满了光明。凭着对光明的渴望、对生活的热爱以及对梦想的执著,她成功了,成为那个时代女性的代表!她的《假如给我三天光明》至今仍然遨,塑。着我们每一个人的心灵!她的成功源于她对生活正确的选择,选择了适宜她的光明人生,成就了这样一个我们心中完美的海伦·凯勒!
司马迁也曾遭遇过命运的不公,生活的不幸,但他并没有选择沉沦,没有选择放弃。一支笔杆从此握他的在手中,抒写的便是历史的语言,公正的心声。一部空前绝后的“史家之绝唱,无韵之离骚”—(史记)穿越了时空,超越了历史,从此点燃了文学的辉煌!正是司马迁对历史真实的求证。对公正执著的追求,对志向不懈的努力,成就了他伟大与不朽的一生!我们庆幸他对生活适宜的选择。
贝多芬也凭着对音乐的热爱,选择了音乐,选择了艺术的一生,双耳失聪又怎么样?“我要扼住命运的咽喉!”这振聋发耽的声音至今仍响在我的耳畔。双耳失聪又怎么样?口咬音乐棒我也要感受那美妙的音乐,我的音乐就是我的生命。双耳失聪又怎么样?我的尊严仍然屹立于苍弯之间,“贝多芬只有一个!”此时,我们的耳边依然在回荡那闪耀着生命激情的来自心灵的交响曲,我们的心灵也随着他的音乐一同升华到另一个时空!
人生的路有千万条,幸运的是我们熊够选择适宜自己的正确的那一条,一路走向金碧辉煌的殷堂。在这条路蒸:我们体验人生的艰难,我们领悟。生命煦真谛。我们感慨人生的多彩!适宜成就完美,这是我们的追求,我知道“完美”太难达到,但正是这种追套让。我们有了前进的动力,有了奋斗的方向,有了成就辉煌人生的可能。