在渺茫的岁月里飞,我看到了青春的慈悲。
——题记。
岁月静好,细水长流。我常常伫立在窗边。看过熙熙攘攘的人群。他们或东奔西流、或南去北往……风吹街边的树叶沙沙作响,枯黄的落叶随着风的方向飘荡。一切都是这样迅速。仿佛人自流其流,风自飕其飕……没有停留,没有徘徊。有目标,有方向。那恰逢风华正茂的我又有着怎样的追求?我在痴痴地想。
在复杂的尘世间行走,风疏雨骤,我曾迷茫。又挣扎着站起,重新走在这条注定绵延曲折的路上,布满荆棘,山重水复……不管不顾,继续前行。有一点饥饿,有一点疲惫,又有一点难过。于是我泪水长流,于是我恨春江流不尽,便以为自己把一切都看透。独自暗叹:“功名本是无凭事,不及寒江日两潮。”
梦想早已远远地抛在脑后,伤秋悲春,常含雨恨云愁。