人的一生该如何度过?这一直是一个引人深思的问题,有人不甘平凡奋力去开创精彩天地,有人安于现状平凡无奇争当佛系少年,在竞争如此激烈的时代中,作为青年一代的我们身上肩负着民族发展的责任,我们理后奋力向上,冲破平凡的机锁,创设精彩人生,应当不负韶光,不负祖国。
有贝多芬奋力抗击病痛的折磨,在难以想象的困境中不停奋斗,勇敢扼住命运的咽喉,在艺术界留下耀眼的一笔,他们因为努力奋斗,人生因此多姿多彩,不是灰暗一片。像绚丽的彩虹一般让生命熠熠生辉。
奋斗的人生是精彩充实的,因为我们努力奋斗斗,我们生活的每一天都异常充实,元气满满,而我们也会因我们的努力而有所收获、有所改变。近日,神舟十三号宇航员人选已经确定。在开空之前。宇航员们进行了训练,他们穿着沉重的宇航服进行各种训练,其中的艰幸不言而喻,他们努力训练以实现航天梦,在时间的洪流中,他们的日子因为插上了梦想的翅膀而精彩纷呈、夺人眼球。
奋斗的人生是正确的打开方式。人生因为奋斗而显得精彩,用奋斗创造出的财富更具其意义,平淡无味的人生没有奋斗的加持显得渺稿小不乙。俗话说:“生,应当重于泰山,死,应当轻如鸿毛;来世一遭,应当活出自我,活得精彩,奋斗是人毛正确的打开方式,用双手的拼持创五彩世界,不因碌碌无为而遗憾一生,用梦想聆听花开的声音。
奋斗体现在生活中的方方面面,在学习过程中,在教学过程中…无论是教师还是学生,都因该具备积极向上的认知,时代给予我们重要使命,我们也应该为时代奉献自己的力量,作为学生,应当以学业为重,课堂上认真听讲防止分心,发挥学生的主体性,学生后是积极主动的信息持收者不应是被动的学习者,作为教师,后当具备良好的职业素养和终自学习的理念,不断提高专业知识能力。发挥教师的主导作用,教师是学生学习的促进者和引导者。夸美纽斯说:“教师是天底下最光辉的职业,”要有职业荣誉感,争当优秀老师。
人生因奋斗而多彩,任价的成功都离不开奋斗,选择奋斗让生活充满元气,新时代青年用奋斗书写属于当代社会的华丽篇章,时代因我们而骄傲,我亦以时代为骄傲,青年人的一生因不负韶光,不负时代。