美富兰克林曾说过:“期望是生命的根源,失掉它,生命就会干枯。”期望会使咱们充溢自傲,期望会使咱们充溢意志,期望会使咱们充溢愿望。
贝多芬是一位音乐家,他从小被沉醉在酒肉天堂的父亲严峻的教训钢琴,贝多芬的父亲每天不是打就是骂,但是贝多芬永不抛弃,到耳朵聋了仍是不断的创作,从古典走到浪漫,带给后人动听的音乐,由于他的心充溢了期望;有一位台湾画家,他在十六岁因工作而被高压电电到,但是四肢残损,行动有了障碍,但他尽力刚强成为一位画家,由于他的心也充溢了期望,倘若今日前述的贝多芬和台湾画家,他们抛弃自己,对自己没有期望,那么世上就少了两位能够向他们看齐的方针了。
期望对人而言,比如生命般重要,倘若今日人心缺少了期望,那么你的生命就不会有方针、不会具有挑战性了。每个人心中充溢期望,方可使生命充溢颜色。期望也可来自于人的鼓励,人给自己方针、期望是一件很夸姣的事,便能够有一个往行进的动力。人生该是充溢期望的,没有期望的人生是空荡荡的,充溢期望的人生是美丽的。
期望如一道光芒,期望能够指引咱们斗胆向前,走向未来,到时的期望就不仅仅期望了,而是终究愿望完成的那一刻。