前几天,我们学了《圆明园的毁灭》这篇文章,它是我感到了当时清政府的昏庸无能、军民的懦弱,更可恶的就是那无耻的英法联军!
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝。圆明园不仅美丽,而且收藏了我们中华民族五千多年的珍贵历史文物,是当时举世闻名的最大博物馆、艺术馆。然而在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内肆意烧、杀、抢、掠,甚至还放火将这座举世无双、价值连城的圆明园付之一炬。
学了这篇课文,我不禁为圆明园的毁灭二感到惋惜。我心想:这帮可恶的坏蛋竟然拿了圆明园的东西,我恨死他们了!
这让我想起了四年级发生的事情。有一天上数学课,张老师在教我们学小数乘、除法。上到一半的时候,我看见有的同学在偷偷摸摸地做小动作;有的同学好像心不在焉似的;还有的同学上课还在吃点心。俗话说的好“落后就要挨打”这是毛泽东主席常说的一句话。
为了不让这段屈辱的历史重演,我们应该努力学习。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!
让我们一起奋发图强,学好各项本领,让我们的祖国更强大!