愤怒的作文300字
就在昨天,妈妈一个同事来家里做客,还带来了她的孩子。可是这孩子表面“人畜无害”,实际上是暗藏玄机,就是个“混世魔王”。
一进我房间的门,小王就扑到我的柜子面前,两眼放光。我刚要夸耀一番,没想到,他以迅雷不及掩耳之势,“咔嚓”一下,我的模型就成了两截。我的心痛的啊,就如刀割一般,古人说过“杀人诛心”,真是一点也不假,一拿就拿最贵的。当时,我差点就要把他按床上打一顿了。可是我的理智却警醒了我:忍一时风平浪静,我咬咬牙,紧紧地攥着拳,还是跟他走了。
之后,他又在我家中搞”核爆”,所过之处,寸草不生。厨房的瓶瓶罐罐翻了;厕所里洗手池堵了;书房的书掉了一地,可谓“断壁残垣”了。
我曾多次向妈妈的同事反映,结果都是:他还小,只是个孩子,你要谦让他呀,他才10岁呢!”
什么?十岁也能算孩子吗?原来每一个熊孩子的背后都有一位熊家长,一味地纵容、回避孩子的不足点真的好吗?总是拿“他还小”为挡箭牌。“忍无可忍,无须再忍”,于是我愤怒地冲回了自己房间,重重把门关上,再也不让他侵略我的领地,眼不见为净。也许妈妈会觉得我很不给面子,但我觉得无底线的包容就是一种放纵。
都说家长是孩子的启蒙老师,“老师”不称职,那孩子还能“正”吗?所以这些总以“他还小”、“宽容他”为挡箭牌的家长们醒醒吧。一味地去溺爱孩子真的好吗?这已不是关乎孩子的问题了,而是关乎家风、家教的问题。
愿熊家长早日消失,让社会上少些“巨婴”。