愤怒的作文300字
我爸爸是个非常严肃的人,他那张冷俊而发黑的脸活像庙里的泥塑。但在我的印象里,他却从未对我发过脾气。爸爸对我的疼爱,常令妈妈“嫉妒”,常抱怨爸爸对我太娇惯。
而今天,我终于领教到了爸爸的愤怒。早上上学前,我忘了关洗手间的水龙头,当时正好停水。我想即使流水也没什么关系,我认为在家里没有比水更廉价的东西了。爸爸为人慷慨大方,他才不会因为几滴水而难为他的宝贝女儿呢!
不料,我想错了。在我放学的时候爸爸非常严肃地把我叫到他面前说:“是你忘了关水龙头?”我一边点头一边想:这有什么大不了的!”“你知道水有多么珍贵吗?”我笑了:“老爸,咱家里就数水最不值钱了。”爸爸狠狠地瞪了我一眼,气呼呼地点燃了一支烟,我转身要走,爸爸说:“你给我站住!”
我背对着爸爸,真想不通他为何今天要和我过不去。我站着足足等了十分钟,爸爸终于开口了。爸爸讲到了水与我们的生活,讲到了水与环境,讲到了水与地球,讲到了生活平衡,讲到了环境保护。
爸爸还对我说:“万物都离不开水。没有水,人类就无法生存,美好的生活环境将随之失去了!”
爸爸的话深深地印在了我的脑海里,让我懂得了水的重要性,我也从此暗下决心:我节约每一滴水。