严厉的父爱五年级作文
说起我的妈妈,个子不高,大约1.6米,有黑黑的头发,一张圆圆的脸上镶嵌着一双笑眯眯的眼睛,让人觉得和蔼可亲。在妈妈不生气的时候,总是显得很慈祥,很亲切。妈妈说话总是轻声细语,但是在对待我学习时就会很“严厉”了。
我刚开始学习奥数时,妈妈就心平气和地跟我说:“一定要画图解决问题,画图能帮助你又快又准确地解决问题。”但是我总是把妈妈的话当成耳旁风,固执的认为我只要在脑子里过一遍就能做出答案,可是这种方法只能对于简单的问题。现在我是三年级的学生了,奥数题目越来越难了,很难一下子就能想出答案的。
记得有一次奥数考试,妈妈提醒我一定要画“韦恩图”来解决“重叠问题”。由于题目太简单,我就忘记画图了。不但没画图,而且还做错了,真是“一举两失”呀!
妈妈在“后方”得到了“前线”的“战报”后,脸一下子严肃了起来,本来很小的眼睛瞪得超级大,声音一下子提高了“八度”。用手指着我说:“我怎么和你说的……”妈妈高高地举起手,我看见后吓得躲在一边,过了一会儿,妈妈把手又慢慢地放了下来,非常生气的离开了。
我知道妈妈这么做是为了我好,我一定不辜负妈妈对我的期望,要好好学习。我爱我“严厉”的妈妈!