严厉的父爱五年级作文
在成长的道路上,有一个人默默地陪伴着你。他很严厉,但严厉中有一份爱;他没有强壮的臂弯,但他愿意保护着你。他便是――父亲。
一个凶狠的女人指着我,嘴上说着些什么,他挡在我面前,与她争论着。一阵微风吹过,柳枝舞动起来,可他对我的信任,却丝毫没有动摇。那件事已经过去很久了,细节也渐渐淡忘,但那份感动,却依然铭记于心。
那天下午,阳光明媚,天空也穿上了那条蔚蓝色的纱裙。天气是挺不错的,但运气就不太好了。
我独自在一家商店里闲逛着。突然,一个淡紫色的手表映入眼帘,这手表真好看,恰好又是我喜欢的颜色。我看着旁边贴着一张“可试戴”的小纸条,便迫不及待地把它戴在手上。真好看!我越看越喜欢。眼睛瞟了一眼价格表上的“天价”,我心里一慌,唉,我真没那么多钱。我叹了口气,把手表放了回去。
父亲很快就来了。“这位先生,”售货员急忙“告状”,“您孩子她偷了……”“我相信她。”父亲打断了她,“我不认为她会偷东西。”父亲站在我面前,用他高大的身躯把我挡在后面,它就像一把保护伞,为我阻挡着风雨,使小鹿乱撞的我不再畏惧什么,我的不安消失得无影无踪,一份安全感取而代之。
看了监控后,证实了我并不是小偷,我的眼泪不由自主的冲去眼眶。父亲摸摸我的头,说道:“没事了,知道你受委屈了。”售货员也向我道歉。其实他们都不知道,我眼泪的来源其实并不是因为我觉得我受委屈了,而是源于父亲对我的信任,一种无条件的信任。
父亲,我不知如何形容那份情感,但谢谢你,谢谢你用你的爱为我支起的保护伞!