严厉的父爱五年级作文
我有一个既关心我又对我很严厉的妈妈,是她给了我生命,引导我走向正确的人生道路。
妈妈对我很严厉。一次,我因贪玩而忘记了写作业,妈妈知道后,严厉地训斥道:“只记得玩了!快写作业去!”吓得我在一旁直打哆嗦,连忙跑去写作业……从此以后,我再也不敢因贪玩儿而忘记写作业了。还有一次,我不小心打碎了妈妈刚买的花瓶,玻璃碎片撒了一地。我因害怕没有向妈妈说出实情,只是惭愧地低下了头。妈妈应该是看出来了,对我说:“做错了事不要紧,重要的是要敢于承认错误。”事后,我向妈妈承认了错误。
妈妈对我很关心。一天晚上,我写作业到了很晚,妈妈给我端来一杯热牛奶,让我趁热喝掉,然后就悄悄地出去了。做完作业后,我没收拾书包就躺在了床上。忽然,我听到了开门的声音,妈妈轻轻地走了进来,我假装睡着了,妈妈给我把被子盖好,帮我收拾好书包,轻轻地走了出去,我只觉得有种说不出的感动。
妈妈为我做了许许多多的事情,也让我有了一个温暖舒适的家。每天我放学回家,餐桌上就摆满了美味的佳肴。每当我把家弄得乱七八糟时,她总是默默地收拾干净。
我爱妈妈,更感谢她给我的一切。