“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心报得三春晖”学过了这首古诗,我常常在想妈妈应该就像诗中所说的那样和爱蔼可亲……但是我妈妈对我却很严格。
这不你听又来了。“王蕊你在干嘛?作业做完了没有,就又在玩电脑”?“限你在五分钟之内关了电脑去写作业”。“妈妈我想和楼下的小朋友去玩会儿?”“不行,你必须先做完作业之后再说”。“你是谁?怎么糊成这样了,这么大个人了,你不知道干净吗?半个小时就糊成了‘土行孙’了”……我就是在这种唠叨中过了一天又一天,套句我妈的话就是我这个人欠骂,欠打,欠捶,每天一小骂,三天一大骂,十天挨一顿打,每个月还得捶一顿,否则我就长不大。
所有的一切严格都是妈妈爱我的表现啊,妈妈希望我比别的小朋友都要出色……想清楚了这些我才发现我也爱我“严格的妈妈”。