严厉的父爱五年级作文
我们的老师有很多,其中最“凶”的就属我们的体育老师——“mr黄”了。他可是一向以来以“严厉”著称的。于是我们便“谈虎色变”,也更加怀念一二年级温柔可人的马老师。黄老师有一张方方正正的脸,有两条又黑又粗的眉毛。他的眼睛很小,嵌在脸上感觉就像空荡荡的大衣上横着缝了两颗纽扣。他身高1米7左右,长得很壮实,皮肤都被晒成了渐变色。
由于黄老师太严厉,我们便给他送了一个外号,叫黄“魔鬼”。由于他姓黄,是老师,所以大多数人都背地里叫他“yellowteacher”。
有一次,我们照常走进操场,黄“魔鬼”二话不说就让我们跑圈。待我们跑完一圈要停下来时,黄老师对我们喝道:“继续!”我们个个都很奇怪,一边跑一边猜测发生了什么。跑完三圈停下来时,我们都已经累得气喘吁吁了。mr黄的嘴角不易察觉地微微扬起,用些许“欢快”藏在其中的声音说:“知道为什么跑圈吗?”我们摇摇头,“因为以后上课先跑两圈,迟到一分钟加跑一圈。刚才你们迟到了三十一秒。”我们的脸上不约而同浮现出同一种神情——无奈。
当然,他只是开了个玩笑,虽然这个玩笑刺激了点,但我们也累成了一滩烂泥。终于熬到下课了,不料mr黄的嘴角又扬成了那熟悉的,令人颤抖的微笑:“以后每周五都有一节这样的课,大家给我打起精神来!听到了没有?”“听到了……。”大家有气无力地回答。