我的爸爸正值中年,五大三粗,身强力壮。但他心细如丝,对我的爱如大山。
记得有一次,我的同桌买了一辆坦克玩具车。我们俩在玩的时候,我一不小心把他的坦克车的开关掰掉了。他哭着闹着让我赔,我没有哄他,也不说赔。反而说它的坦克车质量不好,怎么能怪我。说真的何况我也不是故意的。
放学我刚到家,我的同桌也到了我家,那天真不巧,爸爸也在家。我的同桌掏出那个毁了开关的坦克,一边指着那个毁了的开关让爸看,一边如此这般的说着。我还没张嘴辩两句,爸爸冲我一瞪眼,吓得我赶紧闭住了嘴,回到自己的房间内。过了一会儿,只见爸爸从屋中拿出钱交给我的同桌,我的同桌接到钱,笑眯眯的走了。
我的同桌走后,爸爸来到我的房间,严厉的说:“自己办错了事,不仅不敢承认,还耍无赖。下次再这样,我非揍你不可。”
爸爸看我没有吱声,就换了一个口气说:“知错就改,敢于担当责任,才能是个顶天立地男子汉。”
从那以后,我在和同学们交往的过程,实事求是,勇于担当责任;因此我的行为不断受到老师的表扬和同学们的称赞。