父爱作文200字左右五年级
这天,天气闷热,我和爸爸去菜市场卖菜。正要出来,突然,天空中出现了一片阴影,树木也摇起了脑袋;海浪似的乌云在一阵大风的驱赶下布满天空,雨滴如一颗颗斗大的珍珠,打在路人的身上。爸爸解开他的衬衫披在我的身上并用他那粗糙的大手牵着我一路狂奔到家。一路上爸爸的身上只穿着一件单薄的背心,到家啦!爸爸换下了湿漉漉的背心,而我却因为有爸爸衬衫的保护没有受到雨点的袭击。其实生活中类似这样的小事很多,举不胜举。
爸爸不善于表达他的爱,但我可以感受到他的爱是无处不在的。有人说,母爱像涓涓的溪流叮叮咚咚地唱着歌。有人说,父爱像一座巍峨高大的山,沉默无言,却极为厚重。我觉得这话讲的极为贴切。
爸爸我爱您!