孝敬父母作文
孝敬父母是我们中华民族传统的美德。俗话说百善孝为先,是对我们这些新时代儿女思想的鼓舞。
我曾看到一些人不孝敬父母,整天气父母,不让父母吃穿,让我说你们这些人也太没良心道德了。难道你们不想想嘛?你们小时候,父母不给你们吃穿,你们不早就活活的饿死了吗?还等到你们来气他们!
而有些老人生活得很幸福,我问他们的儿女老人为什这么幸福,他们说;我们懂得如何孝敬父母不但要让他们吃饱穿暖,最重要的是让他们身体健康。
我的嫂子是一个孝敬老人的人,今年我的姥姥80多岁,行动不便,而我们都在外地,心里想照顾她,可行动起来太难啦,所以只好让我嫂子去照顾,我本以为他不会照顾,可是我错啦。
今年五一我回老家办点事。我刚走到家我看见嫂子正陪姥姥散步,姥姥露出了幸福的笑容,我相信姥姥那时候的笑容是我这些年看到最灿烂的笑容。
而我整天惹父母生气,有一次我的爸爸干活到十点多还没吃饭,我看到爸爸为我辛勤的工作,我整天气他们,我的良心何在。所以我暗暗发誓一定要让他过上幸福的生活。
孝敬父母,让父母开心,是我们应该做到的。