孝敬父母作文
小时候妈妈教我读三字经。我印象最深的是当我读“香酒灵,能暖桌。我不明白,所以我妈告诉我:东汉的黄翔九岁就知道孝顺父母。夏天,他用扇子扇父母的床,给枕席降温,驱蚊。寒冷的冬天,我用身体温暖父母的被褥,让父母睡得很暖和。说完,妈妈笑着问我:“小宇以后会对妈妈这么好吗?”我大声回答:“是的!”妈妈开心地笑了。
从我们出生的那一刻起,就注定了两个人会为我们的成长奉献一生——父亲和母亲。孝道是我们中华民族的传统美德,“孝为先”。北魏时期,皇帝提倡“以孝治国”。孝敬父母,从我做起,从小事做起。为了孝敬父母,你最好给他们一张优秀的成绩单。从一年级开始,我发现我给父母看成绩的时候,他们最开心。对,不是说父母“盼成龙,盼女人变成凤凰”吗?让我们努力学习吧!
当然,只要我成绩好,父母不高兴,但只要我身心健康。所以,我对人有礼貌,尊重老师,和同学相处融洽,经常和父母开玩笑。在家里,我给我爸蔡哥和我妈文杰打电话,天天逗他们笑。这是我的绝招。
当然,我有更实际的行动。平时主动扫地,帮妈妈叠菜。然而,我的任务是拿出垃圾,下楼拿报纸,买些盐。但最重要的还是自己收拾房间,自己洗袜子,这才是减轻妈妈负担,体谅妈妈才是最好的行动。
其实只要我们对父母有爱,“孝”就会渗透到我们的生活中。有时候给爸妈按摩,有时候给爸妈倒茶,有时候爸爸在沙发上睡着了,我会用被子轻轻盖着他。当然,别忘了每天拥抱父母八次。一些专家说,每天拥抱父母八次的孩子会更聪明,更有爱心。在父母眼里,我是一个可爱孝顺的女儿,但比起父母为我做的,我觉得我为父母做的太少了。但那一寸长的草,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱,有多少爱。献给父母的孝心,还是从小事做起吧!