我懂得了许多,而在我的童年回忆里有一件事情,最令我难忘。
有一天,我心想:妈妈整天忙里忙外,我应该为她分担一些。
于是我走到妈妈面前说:“妈妈令我来帮你洗脚吧。”妈妈笑得像一朵开放的花朵。
说干就干,我拿来一块毛巾和肥皂,开水装水在盆子里,然后端的房间。我能看出妈妈的眼泪在眼眶里转。我拿起肥皂先搓妈妈的腿,左搓搓、右搓搓。一个个泡泡像珍珠一样闪闪发光。搓完腿我再搓妈妈的脚,正在搓时,我看见妈妈脚上有伤,我心里想:我要轻点可别把妈妈弄疼了。我一会儿给妈妈洗脚一会儿陪妈妈聊天。我一不小心用力了,只见出血了,可是妈妈装没事。洗完了,我用干毛巾围着妈妈的腿和脚擦干了。
“妈妈您辛苦了。”我边擦脚边说。
妈妈摸着我的头说。“真是我的乖女儿呀,长大了,懂事了,会孝顺妈妈了。”
“知道了。”
以后我们要多为妈妈分担一些家务事,不要惹妈妈生气,要知道“百善孝为先。”