孝敬父母作文
童年的记忆,过去的记忆,我的行为仍然深深地铭刻在我的脑海里。在家里,我像一个绅士,总是冲我的家人大喊大叫,总是伸手去拿衣服和食物来张口。我从不处理家庭事务。当我想要我喜欢的东西时,我不会放弃,直到我得到它。我的家人在做饭。我翘着腿看电视,嘴里吃着美味的小吃。直到碗筷摆好,米饭端上来,我才走到餐桌前。饭后,碗被推开。吃完水果后,我妈妈把它削好,放在碗里,然后我再吃。......
尽管如此,我仍然对父母有很多不满。只要他们做了任何违背我心意的事,我就不停地抱怨。我无法想象,这是我以前的样子,尽管我还年轻。然而,偶然我看了一部电影,我对父母的态度发生了戏剧性的变化。
有一次,我父亲和我正在看电视,我们正在播放一个关于母亲和女儿的故事:女儿出生时,父亲死于车祸,母亲煞费苦心地抚养她长大。当这个女孩长大后,她不仅不知道如何尊敬她的母亲,而且每天都和她吵架,彻夜未眠。她的母亲非常担心,经常是以泪洗面。然而,不管她有多关心和照顾她的女儿,她的女儿总是在鸡蛋上挖洞。最让她难过的是她女儿曾经说过的一句话:我妈妈?我希望她早点离开,别烦我。
我不能再想了。我在12岁时已经成长为一个迷人的青少年。我已经赶上我妈妈了。我已经下定决心,我必须以实际行动来尊敬我的父母。看看他旁边长着白发的老爸,看看他眼睛下面的黑眼圈和疲惫的老母亲。我感到非常惭愧。我总是以学习为借口来逃避洗碗和劳动。这真是可耻。
虽然我只是偶然看到这个故事,但它让我学会了思考生活。我以前看过感人的电影。我不知道我是不是长大了,对生活感觉更深刻了。让我们都尊敬父母,做真正孝顺的好孩子!