写父母的爱优秀的作文
人家都常常说:“我们小学生是最轻松的。”不,你们大错特错。其实我们小学生也有心酸事呀!大人只是看表面而已,看我们整天嘻嘻哈哈的,好象什么心烦事也没有。
这一天晚上,我躺在床上,望着那皎洁的月光,人们都说,阴历的15和16的月亮都是圆的好像个大皮球,我睡不着,目光呆呆地往天上望。脑海里渐渐回想起从前的生活,当我们正在在教室里拼命学习的时候,大人们也是在努力工作,如果在学校被人欺负了,只能用我本能的方法——武力解决,被老师训了,只能够在背后悄然落泪,从来没有一句安慰的话,只好自己擦干眼泪坚强地站起来,有什么事情从来不敢和父母交流,只有学习上的事情,因为在她们眼中,分数是最重要的。
当他们在单位里生了气时,回到家的时候,不管我做什么都看不顺眼,总是要无缘无故的挨一顿骂,但我从来不敢吭声,我忍着。在生活上对我这么无情,在学习上竟然还要高要求。请父母理解理解我吧!我不是万能的,我只是个小孩。只要有一次小小的失误,父母对我的看法马上就改变,对我破口大骂,总是拿这个拿哪个同学来和我攀比。父母,你知道吗,我也有自尊心。老师在课堂是辛苦地讲课,我真的有认真地在听,努力地学,目的很简单,希望能够靠的一个好分数,和你们上一次街,能感受一次你们的爱。但每一次你一这样说,我总是忍住眼泪,但是最后还是不知不觉地流了下来,想断了线的珠子,我的心好痛好痛,好象要碎了,真的好难受。